Прямой эфир

Мифы и рифы Розы Хутор. Часть первая — Мифы
Миф = сказка. Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...(С) Время - деньги (С) Группа товарищей, дабы...
Густь 07.12.2019
Линдси Вонн открыла самый затянувшийся долгострой Северной Америки
По сравнению с "трубой", не катит: торчит "скелет" сооружения, наглядная агитация...
borisign 07.12.2019
+2

Тренерский Совет ФГССР по горнолыжному спорту произвел изменения в тренерском штабе

horohoro Лента автора 20 Апреля 2014 (21:38) Просмотров: 307 0

В пятницу в Москве прошёл Тренерский Совет ФГССР по горнолыжному спорту, который начался с отчётов главного тренера сборной России Леонида Мельникова, тренеров мужской (Урбан Планиншек) и женской (Сергей Комаров) сборных команд в период с 2010 по 2014 годы, то есть – за минувший олимпийский цикл и прошедшую Олимпиаду-2014 в Сочи. 
 

По итогам выступлений докладчиков участники заседания дали хорошую оценку проделанной за четырёхлетие работе, отметили положительную динамику результатов спортсменов и верность избранного для дальнейшего прогресса пути. 

Затем члены Тренерского Совета единогласно утвердили списки сборных команд России на предстоящий сезон 2014-2015 по критериям отбора Минспорта России, а также – на централизованную подготовку.

На основании доклада Леонида Мельникова был единогласно утверждён список тренерского штаба сборных команд России по горнолыжному спорту. При этом была отмечена важность точечного кадрового усиления тренерского состава команд, в первую очередь – женской, - за счёт привлечения к работе перспективных отечественных специалистов. Тренерский Совет единодушно одобрил предложенные кадровые изменения. 

На заседании Совета были рассмотрены и утверждены нормативные тесты по физподготовке спортсменов для отбора в сборную команду России, а также утверждены критерии отбора в национальную команду по горнолыжному спорту в целом, на предстоящие чемпионат мира и первенство мира – в частности. При этом члены Совета внесли ряд предложений по усовершенствованию тестов и изменению критериев отбора, которые предстоит утвердить окончательно на осеннем заседании Совета.

Тренерский Совет заслушал отчёт члена Президиума ФГССР Юрия Гурьева об исполнении Календаря соревнований минувшего сезона, а также о проекте Календаря на сезон 2014-2015. В начале доклада было с удовлетворением отмечено, что ещё ранее - в период подготовки к Сочи-2014 - с 2011 по 2013 г.г. - в России впервые был проведён, причём на высоком организационном и спортивном уровне, целый ряд соревнований Кубка мира и Кубка Европы.

Что же касается минувшего олимпийского сезона, то и в нём, помимо традиционных Всероссийских стартов, чемпионата, Первенства и Кубка России, был проведён целый ряд крупных международных соревнований по горнолыжному спорту, официальных стартов FIS с широкой географией охвата от европейского Севера России до Сибири, а также впервые на Дальнем Востоке (Сахалин). Эту практику признано целесообразным продолжить и расширить в предстоящем спортивном зимнем сезоне.

Участники заседания также обсудили и приняли изменения в Положении о Спартакиаде и условия допуска на финал Кубка России, чемпионат страны и Первенство России по горнолыжному спорту.

Тренерский Совет рассмотрел и принял предложения по изменению нормативов выполнения разрядов по горнолыжному спорту, которые будут рекомендованы для утверждения Минспорта России. 

Значительная часть обсуждения была посвящена на Совете вопросам детско-юношеского спорта. С отчётом о работе в минувшем сезоне в этом направлении выступили координаторы детско-юношеского спорта Сергей Петрик и Ольга Колечкина. Был проведён подробный анализ выступлений наших юных спортсменов на Всероссийских и международных соревнованиях минувшего сезона, внесены конкретные предложения по основным направлениям развития. Обсуждение будет продолжено на осеннем Тренерском Совете, где также будут рассматриваться регламент и календарь соревнований предстоящего сезона.

С этим вопросом оказался тесно связан и вопрос подготовки квалифицированных тренерских кадров, в первую очередь – для детско-юношеского спорта и системы ДЮСШ и СДЮСШОР.

Тренерский Совет признал целесообразным продолжение практики проведения обучающих семинаров для отечественных тренеров с привлечением известных специалистов, в том числе – из-за рубежа.

В заключение своей работы Тренерский Совет рассмотрел и одобрил предложения по внесению изменений в федеральный стандарт, утверждённый Минспортом РФ.

В субботу агентство спортивной информации «Весь спорт» сообщило, что на тренерском совете ФГССР было «рекомендовано сохранить позиции главного тренера сборной России по горнолыжному спорту (Леонид Мельников) и старшего тренера мужской сборной (Урбан Планиншек). Женскую команду возглавил Сергей Комаров, а словенец Марьян Чернигой завершил работу в сборной».  

Официальный сайт ФГССР опроверг информацию о назначении Сергея Комарова. «Второе действительности соответствует, а вот первое – абсолютно неверно. Тренерский Совет действительно рассмотрел кандидатуры на должности старших тренеров и внёс свои предложения, но утверждать их ещё предстоит Президиуму Федерации, а затем – в Министерстве спорта РФ. Фамилия Сергея в числе возможных кандидатов на должность старшего тренера женской сборной России даже не рассматривалась, а предложена Президиуму и Минспорту России будет совершенно другая кандидатура».
Источник: fgssr.ru
+2