+2

Три австрийских слэклайнера установили новый мировой рекорд

horohoro Лента автора 18 Сентября 2021 (16:39) Просмотров: 219 2

В прошлый четверг три спортсмена из Форарльберга установили новый мировой рекорд по слэклайну. Они прошли по канату 65 метров на высоте 200 метров между двумя гондолами канатной дороги Панорамабан в Бранднертале. Этим они улучшили старый рекорд французской команды на 5 метров.  

 

Обычно слэклайнеры натягивают трос между двумя деревьями, двумя камнями или двумя прочными шестами, чтобы он оставался неподвижным.  Канатоходцы усложнили задачу, их трос не имел фиксированных точек крепления.  

Поскольку он крепился между двумя гондолами, то был менее устойчивым. А из-за большой высоты спортсмены не могли ориентироваться на окружающие предметы, что усложняло задачу. Австрийцы полностью полагались на свои чувства и навыки.

По материалам skiinformatie.nl

Источник: ski.ru
+2
  • 3
  • 2
0  
kagarich    18 Сентября 2021 (23:13)   #

Я ходил стометровые провесы на Воробьевых горах, собственно с определенного уровня владения стропой уже не важно 20 метров ты идёшь, или 200. Высота тоже не имеет серьёзного значения, пока идёшь не смотришь вниз вообще, только на конечную точку маршрута. Вот она должна быть фиксирована, к ней и "привязывается" вестибулярка зрительно, т.е. хоть журнализды и набалагурили в статье, но рекорда и достижения это не отменяет, по стропе закрепленной на подвижной опоре пипец как сложно идти, я ни разу не пробовал (возможности не было), но хорошо представляю все сложности.

 

... интересно, как они ее прокидывали медлу гондол? Леской на дроне? 

0  
Gebor    23 Сентября 2021 (00:07)   #

... интересно, как они ее прокидывали медлу гондол? Леской на дроне? 

Остановили канатку когда гондолы были максимально близко и ручками стропу перебросили. Потом снова канатку запустили и развели кабинки на нужное расстояние...