+2

Горнолыжный спорт в Китае развивается семимильными шагами

BESI Лента автора 4 Марта 2016 (07:30) Просмотров: 551 0
Индустрия зимних видов спорта в Китае растет двузначными цифрами в последние несколько лет.
skinews20160304_1_2.jpg



















В общей сложности 12.5 млн человек вышли на склоны в прошлом сезоне во всем Китае, что на 21.4 процента больше, чем годом ранее. 
 
Пекин с 23 курортами - на первом месте, в прошлом году посетили 1.7 млн любителей зимних видов спорта, за ним следуют северо-восточные провинции Хэйлунцзян и Цзилинь.
 
Десять лет назад в Китае не было и 10 горнолыжных курортов, а теперь их насчитывается более 500. «Огромный рост… особенно в условиях экономического спада в Китае на фоне новых норм и реструктуризации», - отметил Мартин Глиц (Martin Glitz), торговый советник по Китаю посольства Австрии, на прошедшем в субботу ежегодном благотворительном мероприятии 7th Advantage Austria Ski Race в Чжанцзякоу, Китай. Мероприятие, спонсируемое AST China и Northland, направлено на активизацию сотрудничества между Китаем и Австрией в области зимних видов спорта и образа жизни. 

 


















Джордж Чжун (George Zhong), генеральный директор AST China, сообщил, что компания планирует использовать австрийские ноу-хау в Китае, с целью развивать зимние виды спорта и способствовать структурной трансформации индустрии, особенно в контексте предстоящих зимних Олимпийских игр 2022.
 
Он также отметил, что компания и далее продолжит инвестировать большие средства в индустрию зимних видов спорта, повышая безопасность и доступность в университетских городках, парках и торговых центрах.
Источник: chinadaily.com.cn
+2