0

Универсальные металлоискатели – все и сразу?

official_skiru Лента автора 21 Ноября 2010 (11:11) Просмотров: 238 0

Большинство современных металлоискателей узконаправленны и специализированы под один из видов поиска. Например, металлоискатели, предназначенные для поиска небольших золотых самородков, используют контуры со специфически высоким усилением. Такая чувствительность металлоискателя позволяет обнаружить самые маленькие самородки, но в результате аппарат может сработать и на сколь угодно маленький кусочек бутылочной пробки. В результате старатель будет доволен, а искатели монет будут жаловаться на низкую дискредитацию.


Искусство универсальных металлоискателей – это поиски компромисса. Усиливая одну из функций, производитель неизбежно ослабляет другие. Универсальные металлоискатели не стали панацеей, особенно в особых условиях поиска. Поэтому постарайтесь сначала четко представить себе круг и цель будущих поисков и посоветоваться с единомышленниками. Хорошим выбором для новичка обычно считают Fisher F2, бюджетную, простую в управлении и удобную в поиске модель. Такой металлоискатель может стать вашим первым спутником в поиске монет, драгоценностей, пляжном поиске. Постепенно вы определитесь со стилем и целями поиска, сформулируете свои потребности.


Какие металлоискатели самые лучшие? На такой вопрос ответить очень сложно. Кому-то нравятся сбалансированные и высокоэффективные Fisher F75 с рабочей частотой 13 кГц. Кто-то предпочитает Garrett или Minelab, АКА или Detech. Каждый из искателей выбирает инструмент, опираясь на личные специфические запросы и невозможно предложить металлодетектор, который удовлетворил бы все требования. Поэтому каждый искатель проходит этап определения стиля, приобретения опыта и оценивания важности этого непростого хобби.


Естественно, что чем выше цена инструмента, тем больше функций и возможностей настроек в нем предполагается. Такой металлодетектор можно точно отрегулировать сообразно условий каждого нового поиска. Но есть и оборотная сторона – чем сложнее аппаратура, тем сложнее ей пользоваться. Если вы научитесь верно регулировать его под одни условия поиска, нет гарантии, что вы всегда сможете верно оценить настройки для любого другого случая. А дорогой, но неверно отрегулированный инструмент сработает даже хуже, чем дешевый со стандартными настройками.


Что лучше – цифровые или аналоговые металлоискатели? Такой вопрос в корне неверен. Наличие ЖКИ монитора не оказывает никакого влияния на свойства глубинности, чувствительности, дискриминации и другие основные характеристики.

0