+3

Уральские горнолыжки начинают закрывать сезон, но покататься еще можно!

laputa-sky Лента автора 9 Апреля 2013 (10:19) Просмотров: 341 0
Горнолыжные комплексы Среднего Урала начинают закрывать сезон катания, который в 2012/2013 году выдался на редкость коротким.
 
Так, о закрытии своих склонов и отключении подъемников накануне объявили сотрудники горнолыжного комплекса «Волчиха».
 
Фото: Уктус, Snow Family, Даниил Афанасьев
В сноупарке покататься еще можно, однако официально сезон катания даже в парке уже закрыт. Жаркое начало апреля быстро сделало свое дело.
 
О закрытии сезона катания начинают намекать и сотрудники горнолыжного комплекса «Ежовая». Сейчас кировградский ГЛК взял перерыв до выходных. И если в уикенд погода еще позволит, сезон горнолыжного катания окончательно закроется лишь 13, 14 числа.
 
На склонах екатеринбургского горнолыжного комплекса «Уктус» закрыли все склоны горнолыжки кроме малого — все как в самом начале сезона. Внизу у подъемников уже образуются внушительных размеров лужи, но кто хочется кататься — тот продолжает. Райдеры строят небольшие трамплины и продолжают делать красивые фото-шоты, но говорить о полноценном катании по склонам уральской горнолыжки уже нельзя.
 
На территории горнолыжного комплекса «Пильная» кататься еще можно. Благодаря удачному расположению комплекса, склоны ему не обдуваются ветром и дольше сохраняют пригодное для катания состояние. Вполне вероятно, что «Пильная» проработает до третьей половины апреля.
 
На Южном Урале покатушки еще вовсю продолжаются. Например, на склонах «Абзаково» пока еще удается администрации комплекса сохранять снег. Несмотря на тот факт, что в округе его почти не осталось.
 
Держится и гора Белая. Пока свою работу на склонах горы завершили лишь малые развлечения — например,  сноутюбинг. А вот «Евразия» окончательно закрылась уже седьмого числа.
 
В регионах Сибири же ситуация еще лучше. О закрытии сезона не спешит сообщать Шерегеш, продолжает работу и «Бобровый Лог», в планах которого продержаться вплоть до 21 апреля, а после закрыть сезон фановой покатушкой с купальниками и бассейном.
Источник: othersport.ru
+3