+6

Ушла из жизни владелица бренда LEKI

horohoro Лента автора 29 Апреля 2021 (18:12) Просмотров: 1065 5

Вальтрауд Ленхарт, владелица и генеральный менеджер бренда лыжных палок и перчаток LEKI, скончалась 17 апреля в возрасте 64 лет после короткой, но тяжелой болезни.

 

Вряд ли найдется лыжник, не знакомый с лыжным брендом LEKI. Деревообрабатывающая компания превратилась во всемирно известный лыжный бренд. На любом горнолыжном курорте вы увидите много людей с лыжными палками или в перчатках LEKI.

Компания LEKI была основана в 1948 году Карлом Ленхартом, заядлым лыжником, который в то время был очень недоволен качеством и функциональностью лыжных палок. Начало было довольно сложным. Основав компанию Karl Lenhart в Кирхгайме в 1948 году, Карл делал упор на обработку древесины. В начале 1960-х лыжник-энтузиаст начал разработки темляков для лыжных палок, затем появились алюминиевые трубки. Название компании Leki было создано в 1970 году; каждая из них - первые две буквы от Ленхарта и Кирхгайма.

Свои первые лыжные палки Карл выпустил в 1970 году. 

В 1998 году его сын Клаус Ленхарт стал владельцем бренда LEKI. Клаус обучался на слесаря-инструментальщика в компании своих родителей. Ему было всего 19 лет, когда после семейного разлада он начал управлять фабрикой вместе с двумя старшими братьями и сестрами. Десять лет спустя, в 1984 году, он и его жена Вальтрауд взяли на себя управление бизнесом в одиночку. 

Однажды они решили производить палки для скандинавской ходьбы: «Мы девять месяцев производим палки и три месяца моем окна – разве это долгосрочная бизнес-модель? Скандинавская ходьба – это летние месяцы!» С тех пор производство работает на полную мощность круглый год.

«Мы выживаем только благодаря изобилию идей и контролю качества», - сказал однажды Клаус Ленхарт. Полный решимости вывести бренд на новый уровень, он разработал много успешных идей, в том числе систему Trigger .

Компания зарегистрировала более 250 патентов. В платежной ведомости 350 сотрудников, из них 50 работают в Кирхгайме в отделе инноваций. Производство находится в Чехии. Ежегодно с завода уходит более миллиона палок.

В 2012 году, незадолго до своего 57-летия, Клаус Ленхарт погиб в авиакатастрофе. Сразу после взлета двигатель двухместного самолета заглох, лайнер врезался в лесной массив и сгорел. Клаус Ленхарт был опытным пилотом, принимал участие в международных соревнованиях и в 2009 году выиграл чемпионат Германии по пилотажу в классе «продвинутых пилотов».  

Вскоре после аварии его жена Вальтрауд Ленхарт взяла на себя руководство семейным бизнесом. Под ее руководством компания продолжила уверенно двигаться вперед благодаря инновациям и высочайшему качеству производимой продукции. Сегодня компания LEKI известна во всем мире своими лыжными палками, лыжными перчатками и палками для скандинавской ходьбы и беговых лыж.

17 апреля Вальтрауд скончалась после короткой, но тяжелой болезни. Теперь компанию возглавит третье поколение семьи Ленхарт - Фридерике и Маркус, а Мартин Ромингер и Матиас Хатт станут новыми управляющими директорами.

Источник stuttgarter-zeitung.de

 

Источник: ski.ru
+6
0  
AWolf    29 Апреля 2021 (19:26)   #
RIP...

Пользуюсь такими палками...
  • 2
0  
EugenK    29 Апреля 2021 (21:03)   #

RIP. 
Есть у меня и такие палки.

0  
Отто    29 Апреля 2021 (21:54)   #

И палки есть, и перчатки....

0  
Олег.Б    29 Апреля 2021 (22:02)   #

Печально.

+2  
ToDD    30 Апреля 2021 (09:05)   #

Тоже и палки п перчи. Перчи перезашитые много раз но свое дело делают)