+3

В Алтайском районе запустили склон «Шаманка» для горнолыжников и сноубордистов

Павел Н. Лента автора 11 Января 2022 (01:22) Просмотров: 360 0

В Алтайском районе, в селе Даниловка, спустя несколько лет простоя, снова запустили склон «Шаманка» для катания на горных лыжах и сноубордах. Чем он так нравится туристам, и благодаря кому и чему удалось его возродить?

На лыжах и сноубордах - и стар, и млад, и даже супергерои из популярных комиксов. Обновлённая горнолыжная трасса «Шаманка» - каждому по плечу. Новчикам - простые пологие спуски. Для тех, кто обладает суперспособностями - трассы более высокого уровня. Общая протяжённость склона - больше километра, а перепад высот - 190 метров. Но что больше всего нравится отдыхающим - естественный снег, никаких пушек - только особенности рельефа.

Ещё прошлой зимой эти склоны были «дикими», расположенная рядом гостиница простаивала. Ситуацию изменило вмешательство частного инвестора. Восстановительные работы здесь начали ещё летом.

Старый подъёмник, который шесть лет стоял без дела, пришлось полностью реконструировать. На нём заменили трос и бугели, плюс добавили механизму скорости. Теперь это самый быстрый подъёмник во всем Белокурихинском горнолыжном кластере. Заработать средства на возрождение «Шаманки» инвесторам помогла программа туристического кэшбека.

В этом сезоне на склоны «Шаманки» надеются привлечь ещё больше гостей. В том числе, и из числа отдыхающих в санаториях Белокурихи. До города-курорта всего 7 километров. К слову, пока в Алтайском районе из семи имеющихся горнолыжных трасс работает только эта. На остальных снега в достаточном количестве ещё нет.

Источник: vesti22.tv

+3