0

В Андорре осталось только две горнолыжные области: Грандвалира и Валлнорд

official_skiru Лента автора 29 Сентября 2004 (04:56) Просмотров: 329 0

В Андорре осталось только две горнолыжные области: Грандвалира и ВаллнордВ Андорре осталось только две горнолыжные области: Грандвалира и Валлнорд Вслед за прошлогодним слиянием Сольдеу и Пас Де Ла Каса, произошедшим после долгих лет споров и сомнений, в результате которого образовалась гигантская область Грандвалира, два оставшихся горнолыжных центра Андорры (которые сами - результат предшествующих слияний) также решили объединиться. Новая область называется a href="https://www.ski.ru/static/721/" class="blue_link_normal" style="font-size: 100%;" target="_blank">Валлнорд (Vallnord).

Новое партнерство объединило горные курорты Пал-Аринсал (образовался после того, как Пал и Аринсал связала гондола) и Ордино-Аркалис. В отличие от Грандвалиры, два горнолыжных курорта остаются пока физически независимы.

Курорты, объединившиеся в одну область Валлнорд, верят, что от этого союза выиграют их посетители. Прежде всего, по единому ски-пассу теперь доступна значительно большая область катания, для лыжников разного уровня подготовки. Во-вторых, с более северным расположением в Андорре. В-третьих, с конкурентной ценой абонементов на подъемники.

Объединенная горнолыжная область Валлнорд - это 66 трасс, общей протяженностью 89 км, обслуживаемых 43 подъемниками c пропускной способностью 48210 чел/час. На площади катания 1149 га работают 442 снежные пушки.

Статьи по теме:
Новый единый ски-пасс курортов Аринсал и Ордино-Аркалис

0