Прямой эфир

Открытие сезона на ледниках. Лайфхак для новичков
Ну если вы достигли совершенства в трассовом катании, то может быть, конечно :D говорю ж субъективно...
АнтонП 15.11.2019
Горные лыжи - как отдых для солидного возраста
Вы меня, конечно простите.... НО ЭТО ВСЕ УЖАСНО!!! Напоминает нудистский пляж... Сплошной нафталин...
skiwater 15.11.2019
+1

В Аосте начался сезон карнавалов

news of aosta Лента автора 7 Февраля 2012 (15:09) Просмотров: 113 0




Еще слышалось  эхо новогодних и рождественских праздников, а в Валле д'Аосте  уже начался Карнавал «Carnavals de Montagne», который 7-го и 8-го  января вновь окунул столицу Валле д'Аосты в особую атмосферу веселья и шуток, традиционных карнавальных костюмов и масок.
Это мероприятие представляет собой букет карнавальных традиций разных деревень альпийского региона, проводящий нить исторических событий сквозь века.

 


Карнавальные группы из средней и нижней части Валле д'Аосты получили свое вдохновение из средневековья и из эпохи Возрождения. Карнавальная группа из «Coumba freida» (долина Gran San Bernardo) напоминает нам о фасонах солдатской формы армии Наполеона, которая прошла через Валле д'Аосту в 1800 году, а костюм «Le'Beuffon' de 'Lo Camentran de Courmayeur» (карнавал Valdigne), который создан в типичном карнавальном духе, представляет собой персонажа в черном коротком пиджаке, украшенном золотыми пуговицами и цветными лентами, в черных сапогах и в цилиндре с яркой тесьмой. К этим маскам так же присоединяются персонажи исторического карнавала Аосты и десятки других участников, пришедших из давних традиций маленьких деревень горной долины и других регионов Италии.
Гвоздь программы появился во второй половине дня 8-го января в виде захватывающего парада, который отправился от площади Arco d'Augusto, прошел через весь исторический центр и остановился на площади  Chanoux, где произошла кульминация праздника с музыкой, спектаклями, представлениями, шутками и подвохами самых игривых масок.






Легкая ненавязчивая атмосфера карнавала продлится до конца февраля (до 23.02.2012) с празднованиями в нижней части Валле д'Аосты и в долине  Gran San Bernardo.  Шествия и увеселения идут почти в те же дни , что и «Carnavals de Montagne». Помимо этого, увлекательные мероприятия проходит  в  Verres и в Pont-Saint-Martin. Это две самые известные  своими уходящими в древность карнавальными традициями местности. 6-го января в  Pont-Saint-Martin произошло открытие 102-го  исторического карнавала «con l'Albata».  В 6 утра музыкальный ансамбль прошел по улицам через весь город, находящийся на границе с регионом  Piemonte, играя традиционный гимн и, ближе к полудню, под аркой Римского моста - была подвешена шутовская дьявольская фигура,  которая, в знак добрых пожеланий, будет сожжена в карнавальные дни. На следующий день в замке  Verres состоялся гала-ужин с показом исторических костюмов знатных дам и кавалеров «Supremus Ordo».

Источник: valle-aosta.ru
+1