0

В Австрии прошел экстремальный турнир по беговым лыжам

official_skiru Лента автора 5 Апреля 2004 (12:00) Просмотров: 113 0

В Австрии прошел экстремальный турнир по беговым лыжамВ Австрии прошел экстремальный турнир по беговым лыжам В прошедшие выходные в местечке Обертаурне под Зальцбургом (Австрия) состоялся экстремальный турнир по беговым лыжам Red Bull NordiX. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе соревнований, около трех тысяч зрителей наблюдало за необычным состязанием лыжников.

Участники должны были преодолеть дистанцию длиной 900 метров с трамплинами и крутыми виражами. Сложность трассы заключалась в том, что она больше подходила для горнолыжной дисциплины bordercross, в то время как спортсмены пытались покорить ее на обычных беговых лыжах.

Идея совместить два абсолютно разных вида спорта пришла три года назад австрийскому тренеру по беговым лыжам Вальтеру Майеру. С тех пор NordiX стал одним из самых популярных лыжных турниров, проводимых в конце сезона.

В этом году победителем соревнований стал серебряный призер Олимпийских игр Петер Шликенридер из Германии.

Единственный россиянин, принявший участие в турнире, - Василий Рочев из Сыктывкара - в квалификационных гонках занял пятое место, но выбыл в четвертьфинале из-за падения. Тем не менее, он остался доволен этим новым видом спорта: "Это событие для спортсменов и зрителей. Это можно было бы устроить и на Воробьевых Горах в Москве", - отметил Рочев.

Источник: newsru.com
0