Шерегеш через Кемерово в конце ноября... 26 Ноября 2021 - 11 Декабря 2021 Россия
Трансфер Новокузнецк - Шерегеш 1... 1 Января 2022 Россия1Шерегеш
Шерегеш 20.12.2021 - 30.12.2021 Ищу... 20 Декабря 2021 - 30 Декабря 2021 Россия
+2

В Башкирии разработали дорожную карту по созданию круглогодичного курорта «Мраткино»

Павел Н. Лента автора 14 Сентября 2021 (17:10) Просмотров: 326 1

В Башкирии создали рабочую группу и разработали дорожную карту по реализации проекта – Всесезонного семейного курорта «Мраткино». Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром правительства РБ Андреем Назаровым, опубликовано на портале правовой информации. Проект реализуют на условиях концессионного соглашения.

Работать над реализацией проекта будет межведомственная рабочая группа, в состав которой вошли министры и председатели госкомитетов, глава района и глава города и другие компетентные участники. Согласно дорожной карте, до марта 2022 года планируется разработать проект планировки и проект межевания территории земельных участков для проекта, проведение публичных слушаний по вопросу утверждения планировки и другие мероприятия, связанные с реализацией проекта.

Реализацию проекта — круглогодичного курорта в Башкирии, оценили в 9 млрд рублей.

Ныне существующий горнолыжный курорт «Мраткино» расположен на склонах одноименной горы в черте города Белорецка. На склонах горы Мраткино проложено пять трасс, из них одна – детская, рассчитанная на «зеленых» новичков, и четыре трассы для слалома и слалома-гиганта, предназначенные для горнолыжников с опытом. Уклон слаломных трасс местами достигает 75%, что делает их сложными и интересными, позволяя проводить соревнования даже среди спортсменов-профессионалов. Трассы на южном склоне горы Мраткино освещаются, кататься здесь можно до позднего вечера даже в праздничные дни. В самом начале сезона подготавливают горку для «ватрушек» и равнинную лыжню, открывается прокат снаряжения и служба инструкторов.

Источник: bashinform.ru

+2
  • 1
0  
swissmaker    18 Сентября 2021 (12:51)   #

Ф-2, Ю-4. Пиу! 

Сейчас в Башкирии в моде Морской бой. Бюджетными миллиардами стрелять по бандерлогам :)