0

В Дудинке открылся новый горнолыжный комплекс

Mark_Iskander Лента автора 16 Марта 2017 (11:28) Просмотров: 2187 1
Горнолыжный комплекс "Кайа" в Дудинке был торжественно открыт 11 марта и уже начал принимать первых посетителей.

фотография с сайта gazetazp.ru

Строительство горнолыжного комплекса началось в июле и стало возможным благодаря гранту компании "Норникель", частным инвестициям, а так же средствам, выделенным из муниципального бюджета. Всего на обустройство склона и создание необходимой инфраструктуры было потрачено более 40 млн. рублей.

На данный момент комплекс "Кайа" располагает бугельным подъемник, трассами с «зеленым» и «синим» уровнями сложности, освещением на склоне и снегоходной техникой. Местные власти обещают, что строительство и развитие комплекса будет продолжено. Присутствоваший на церемонии открытия руководитель администрации Таймырского муниципального района Сергей Ткаченко поделился с представителями СМИ планами установить кресельную канатную дорогу, создать благоустроенную зону для отдыха, открыть кафе и расширить возможности по прокату снаряжения.


Также, в марте начнется набор в детско-юношескую секцию сноуборда и горных лыж, открытую на базе комплекса.

Комплекс "Кайа" - самый северный горнолыжный комплекс в России. Погодные условия Заполярья привносят свою специфику - подъемник начинает работу в 2-3 часа дня. Вряд ли склон будет пользоваться популярностью зимой, в полярную ночь и 25-30 градусные морозы. Но есть и плюсы: не смотря на столь "позднее" по горнолыжным меркам открытие, жители и гости Дудинки успеют накататься еще в этом году - их горнолыжный сезон запросто может продлиться до конца апреля.

0
  • 6
  • 5
  • 2
0  
skibars22    16 Марта 2017 (11:59)   #
Хм.., у нас на Урале и так до конца апреля. Раньше-то и в майские всегда подъёмник включали. На Севере надо кататься явно подольше - до июня точно + по ледничку пару недель, а то и более.