0

В Финляндии открыта охлаждаемая лыжная трасса

official_skiru Лента автора 22 Октября 2004 (01:48) Просмотров: 90 0

В Финляндии открыта охлаждаемая лыжная трассаВ Финляндии открыта охлаждаемая лыжная трасса В середине октября на биатлонном стадионе в Контиолахти (Финляндия) была открыта охлаждаемая лыжная трасса, сообщает официальный сайт Международного союза биатлонистов. По всей длине 1500-метровой трассы и на стрельбище под снегом проложены охлаждающие трубы (как на хоккейных стадионах под ледовыми площадками), которые в зависимости от температуры воздуха работают сильнее или слабее.

На трассу шириной до 8 метров был насыпан снег, запасенный с прошлой зимы и сохраненный под специальным термоизолирующим покрытием. Толщина снежного покрытия – 30 сантиметров. Основной смысл создания такой трассы – возможность готовиться к соревнованиям осенью не на высокогорье (типа альпийских ледников), а на равнине.

В Финляндии давно налажена целая индустрия занятий лыжами не в зимнее время. Уже построено несколько специальных лыжных тоннелей, где спортсмены (в том числе члены национальных сборных) могут тренироваться в летом, а теперь финские биатлонисты получили возможность полноценно тренироваться, не уезжая на дорогостоящие сборы.

В настоящее время все больше потребителей оплачивают виртуальные услуги в пунктах приема платежей, и терминалы плодяться по городам с невероятной скоростью. По этой причине большим спросом пользуется перевозка терминалов.

Статьи по теме:
В Финляндии открылся второй круглогодичный лыжный туннель

Источник: Советский спорт
0