Прямой эфир

Какие российские горнолыжные курорты лучшие для катания на сноуборде?
Особенно сноубордистам на розе нравится снять сноуборд и прогуляться по полооогим трассам, любуясь окрестностями...
grozniy 16.10.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
да ТС можно дать пару советов: не сидеть на ун-зе и приподняться -расслабиться -не стоять с стойке......
selfit57 16.10.2019
+1

В Кардроне все готово к открытию сезона Кубка мира по фристайлу

horohoro Лента автора 12 Августа 2013 (20:58) Просмотров: 103 0

Первый в олимпийском сезоне этап Кубка мира по фристайлу пройдет в новозеландском курортном местечке Кардрона 16-17 августа 2013 года.
 

Как мы уже рассказывали, откроют олимпийский сезон пайперы. 16-го августа в Кардроне пройдет квалификация, 17-го состоятся финалы. Через неделю (23, 25 августа) здесь же пройдет этап КМ по лыжному слоуп-стайлу.

Сборная России по этим двум дисциплинам фристайла уже десять дней находится в городке Ванака, что по соседству с Кардроной. Сегодня корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России связался по телефону со старшим тренером сборной по ньюскульным дисциплинам Сергеем Шайбиным и попросил его рассказать о том, как наша команда готовится к первому старту олимпийского сезона.

— Сейчас у нас проходит сбор. Тренировки идут по подготовленному плану. Здесь очень хорошие условия для работы. Рядом с пайпом есть канатки и ребята могут совершать по многу спусков, что нам крайне необходимо. Идет обкатка соревновательных программ. Если в прошлом году, когда мы дебютировали в Кубке мира, мы, можно сказать, по ходу соревнований что-то меняли в программах, то сегодня у каждого они заранее расписаны до мельчайших движений. Главное — добиться стабильности исполнения.

Как известно, в эти дни пройдут не только этапы Кубка мира по лыжным хаф-пайпу и слоуп-стайлу. В Новой Зеландии в августе время традиционных Зимних игр. Это грандиозное событие по местным масштабам. Одновременно проходят старты практически по всем зимним видам спорта. Сюда приехали тысячи спортсменов со всего мира. Вокруг праздничная обстановка, словом, такие маленькие олимпийские игры.

Мы уже определились с составом, который будет открывать сезон. В соревнованиях девушек выступит Елизавета Чеснокова, среди мужчин будет двое россиян — Павел Набоких и Петр Кордюк. Больше ребят выставить не позволяет квота. Запасные — Артем Глебов и Сергей Муравьев.
Источник: ffr-ski.ru
+1