+1

В Карелии открылся новый горнолыжный комплекс «Калливо Парк»

Павел Н. Лента автора 27 Января 2015 (05:25) Просмотров: 5717 3


В республике Карелия в поселке Хелюля открылся новый горнолыжный комплекс – «Калливо Парк». Склоны в посёлке горнолыжники начали осваивать с 1957 года. Перепад высот здесь составляет 110 метров.



В 2013 году инициаторам проекта удалось привлечь инвестора из Санкт-Петербурга, который стал развивать горнолыжный комплекс на современном уровне.

Как заявил директор комплекса Артем Семенов, в «Калливо Парке» открыт спуск протяжённостью 300 метров, установлены подъёмники, сделаны трамплины и специальные препятствия для занятий сноубордом и фристайлом.



Через 2 недели открывается вторая очередь склона, длина которого составит 700 метров. В парке планируется создание лыжной освещённой трёхкилометровой трассы, а в следующем году предполагается строительство нового административного здания проката, кафе и гостиницы.
 
Центр активного отдыха уже пользуется популярностью. За время зимних каникул сюда приезжали кататься любители горных лыж не только из Карелии, но и из Санкт-Петербурга и Москвы.

В зимнем сезоне 2014-15 будут работать учебная и спортивная трассы, сноу-парк CANDY, трасса для сноутюбинга и трасса для беговых лыж вдоль берега реки Тохмайоки. Все трассы будут освещены и оборудованы подъёмниками.

В этом сезоне комплекс проведёт мастер-классы от известных спортсменов, культурно-массовые и спортивные мероприятия по горнолыжному спорту, фристайлу, сноуборду и сноутюбингу, весенний сноу-лагерь.

До комплекса можно доехать как на общественном транспорте, так и предварительно организованным трансфером от города Сортавала. Для автолюбителей предусмотрена охраняемая освещённая парковка.
Источник: trn-news.ru
+1
0  
капитан крюк    27 Января 2015 (11:46)   #
А специальные препятствия для занятий сноубордингом -это доскеров совсем пускать не будут?
  • 13
  • 3
  • 2
0  
Ariadne    27 Января 2015 (14:15)   #
Ну скорее всего имеются в виду фигуры для сноуборда и фристайла, никто мешать не намерен).
0  
serginiocool    28 Января 2015 (11:06)   #

А специальные препятствия для занятий сноубордингом -это доскеров совсем пускать не будут?

Это писаки не правильно сформулировали название. Трамплин и перилки там есть, приезжай и катайся. Все цивильно, мило, уютно, а вокруг карельские сосны. В следующие выходные едем туда, посмотреть на чемпионат Карелии по слоуп-стайлу...