Прямой эфир

Covid-19: правила и ограничения, действующие на горнолыжных курортах Франции
Да ну их, пусть евро сначала опустят до 30-40 руб!!1 Французы?
Gebor 30.09.2020
Не нужно пытаться взобраться на айсберг
Два дебила это сила. (С)
Gosha 30.09.2020
+1

В Кировске появится современная тренировочная база для горнолыжников

Павел Н. Лента автора 25 Июня 2020 (12:46) Просмотров: 258 0

Фото: Фото: sport.gov-murman.ru

Уже в этом году Кировская СШОР по горнолыжному спорту получит современную тренировочную базу. Ее строительство идет в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни», который является одной из составляющих нацпроекта «Демография».

Как сообщает портал mvestnik.ru, на новой тренировочной базе будут заниматься не только воспитанники спортшколы, но члены сборных команд России. Кроме того, новые спортсооружения позволят проводить всероссийские и международные соревнования по фристайлу и горнолыжному спорту.

Возведение административно-спортивного комплекса и горнолыжного четырехместного кресельного подъемника можно – событие можно сказать историческое. Обычно спортивные сооружения по федеральным программам и проектам строятся для всего города, а в Кировске - для отдельно взятой спортшколы. В прошлом году она отметила свое 70-летие, и за эти годы 14 раз отправляла своих воспитанников на Олимпийские игры.

Строительство административно-спортивного комплекса начало в 2018 году. На общей площади более 3,5 тыс. квадратных метров будут расположены три спортзала: тренажерный, игровой и батутно-акробатический. В последнем спортсмены смогут отрабатывать сложные прыжковые элементы и совершенствовать владение телом в воздухе.

После напряженной тренировки можно будет восстановится в сухой сауне с гидромассажной ванной. В спорткомплексе также предусмотрены кабинет массажа, помещения для переодевания спортсменов, для подготовки и ремонта спортинвентаря, конференц-зал и гаражные боксы для ратрака и снегоходов.

Горнолыжный кресельный подъемник с прошлого года строит компания «Сноупром», за плечами которой опыт возведения объектов Зимней универсиады – 2019 в Красноярске. Новая канатная дорога длинной 765 метров сможет пропускать до 1600 человек в час. Это позволит увеличить плотность тренировочного процесса и его эффективность.

Автор: Петров Игорь

+1