Прямой эфир

Ключ к технике резаного поворота
вывод: один раз совпадение биокинетическая цепь - это просто опечатка  вам надо было сразу признать,...
Чубук 16.10.2018
В Гудаури строят новые подъёмники и планируют открыть сезон 15 декабря
Похоже персонал вообще не понимал, что делать! Здесь, на 40-й секунде, со стороны!!! подбегает парень...
SIV 16.10.2018
Кировск в декабре!!! Декабрь 2018 Кировск
Ищу компанию сноубордистов на новый... 30 Декабря 2018 - 7 Января 2019 Кировск, Красная Поляна

В Кировске вскоре появится новый подъёмник

Zubr_16, Лента автора 28 Сентября 2018 (10:47) Просмотров: 696 2


Ранее на форуме писали о начале строительства нового здания Горнолыжной школы Олимпийского резерва в Кировске, на днях с инспекцией строительные площадки посетил первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин.
 

в будущем здании школы олимпийского резерва по горным лыжам запроектирован даже специальный лифт для маломобильных групп населения. Спорт должен быть доступен для всех, (Есть и другие моменты, о которых ещё вчера юные горнолыжники даже мечтать не могли. Школе, которой в следующем году исполнится 70 лет, на юбилей преподнесут желанный подарок.)


— Это пока не новость, а разговоры о том, что минспорта РФ готово выделить в 2019 году средства на строительство подъёмника для горнолыжной школы, — принёс хорошую весть Алексей Тюкавин (первый зам.губернатора Мурманской области - прим.). — Пока это никак не оформлено, но, надеемся, в начале октября Марина Васильевна (губернатор Мурманской области - прим.) подпишет соглашение с министром спорта, и всё наконец решится.

У директора спортшколы Екатерины Дружининой разве что слёзы от счастья не выступили.

— Можно я нарушу субординацию? Спасибо вам! — сказала она.
Новое здание, которое подрядчик обещает возвести за три года, подъёмник, искусственное оснежение и освещение на склоне (с которым обещала помочь федерация горных лыж России) сделают объект достойным для проведения этапа Кубка Европы, отметила Екатерина Дружинина. «Мы знали, что наши мечты сбываются!»

Также, Алексей Тюкавин посетил другие спортивные объекты Кирвоска.
 

Ледовый дворец на проспекте Ленина в Кировске появится уже к августу. Это раньше намеченных сроков, отметил Алексей Тюкавин. Несмотря на то, что типовой проект здания пришлось переделывать под нужды муниципалитета, подрядчик — ЗАО «МНК-Групп» (Санкт-Петербург) — и глава Кировска Владимир Дядик заверили замгубернатора, что всё идет по плану.

— До Нового года мы должны «закрыть» коробку, после этого будут выполняться внутренние работы, — рассказал Владимир Владимирович.

Корректировать типовой проект пришлось из-за желания увеличить функциональность сооружения. В новом ледовом дворце можно будет не только проводить тренировки детской спортшколы (отделений по хоккею с шайбой и фигурному катанию), а также сеансы массовых катаний, но и, например, организовывать концерты. Всё для того, чтоб содержание льда не легло тяжким бременем на дефицитный бюджет.

— Одно очень непростое дело — возвести объект, второе — продумать его эксплуатацию и экономическую целесообразность. Важно продумать ещё до завершения строительства все оргсоставляющие, удобство как для туристов, спортсменов, отдыхающих, так и для местных жителей. Экономика не прощает ошибок, — сказал и.о.главы администрации Юрий Кузин. (Он открыл журналистам карты: не стоит питать иллюзий, содержание искусственного льда очень затратно, в первую очередь — из-за электричества.)

— Мы всегда должны думать, что, даже если дополнительные расходы для бюджета формируются, они должны давать социальный эффект, преимущество для людей, проживающих на этой территории — с точки зрения оздоровления, регулярных занятий спортом и эстетического развития. Такой эффект будет, — пообещал Юрий Александрович.


 

Мечты руководителя стадиона «Тирвас» Антона Трушенко — привезти на вкатку в начале сезона российскую сборную по биатлону. Трассы, сертифицированные FIS, уже есть, исторический бэкграунд — тоже (в Кировске в советское время успешно тренировались видные биатлонисты), осталось только… стрельбище построить.

— Сперва рассматривали вариант стройки возле карьера (на том месте, где оно было раньше), но после приняли решение перенести объект ближе к стадиону, чтобы было видно, как стреляют спортсмены, — пояснил Антон Трушенко. — Да и прошлое место находится на сложном рельефе: после подъёма, на таком пульсе, никто не сможет отстреляться как надо. Для тренировок это неплохо, но вот для соревнований совсем не подходит.

Мысль о том, что российская сборная будет проводить вкатку в Кировске, уже всерьёз обсуждается в высших спортивных кругах. Председатель спорткомитета Мурманской области Светлана Наумова во время визита рассказала, что президент Союза биатлонистов России Владимир Драчёв в начале октября приедет в Мурманск и будет обсуждать в том числе возможность провести сборы в Кировске уже следующей осенью. Так что Антон Шипулин, публично заявивший, что решение ехать в Хибины категорически не поддерживает, рискует получить от руководства волевое: «Шипулин, ты не прав!»

Источник.

+8
  -1  
Scottcrusader    2 Октября 2018 (14:42)   #
Ну и где тут про новый подъёмник? Это который лифт для инвалидов? Причём тут тег "канатная дорога"?
  • 1
  0  
Mik77    5 Октября 2018 (19:29)   #
 объекты Кирвоска...