+7

В конфликт между Феннингер и OESV вмешался министр спорта

mausefalle Лента автора 13 Мая 2015 (21:58) Просмотров: 674 3
Австрийская горнолыжница Анна Феннингер 13 мая досрочно покинула тренировочный сбор на Кипре и вернулась домой. По сообщению пресс-службы Австрийского лыжного союза (OESV), данный шаг 25-летняя спортсменка сделала при согласовании с руководством команды, дабы избежать «излишнего внимания» со стороны прессы. В дальнейшем Анна будет тренироваться по индивидуальной программе.

Однако информация, поступившая от salzburg.orf.at, гораздо менее «мирная». По мнению журналистов, Феннингер отказалась от работы с тренером по физической подготовке Петером Мелиссингом, поскольку больше не хочет пользоваться инфраструктурой OESV.  


Сама спортсменка днём ранее опубликовала сообщение в социальных сетях, где выразила удивление по поводу широкого освещения СМИ конфликта между её менеджером и руководством OESV. Анна заявила, что отныне не станет комментировать ситуацию: «Надеюсь, мы утрясём этот вопрос между собой – как это и предполагалось с самого начала».
Напомним, что австрийская «спортсменка года» послала по электронной почте письмо в адрес OESV, которое стало достоянием СМИ. В письме Феннингер угрожала «уйти в отставку» – выйти из состава австрийской команды из-за давления, якобы оказываемого на её менеджера, немца Клауса Керхера.

Петер Шрёкснадель поздравляет Анну Феннингер с победой в Сочи
В ответ президент OESV Петер Шрёкснадель возразил, что никогда не требовал отставки Керхера, но в то же время пока что не видит общих с ним точек соприкосновения. Помимо этого, Шрёкснадель заявил, что OESV не может обеспечить Анну индивидуальной тренерской командой, и что она достаточно обеспечена, чтобы позволить себе индивидуальные тренировки.  

Несмотря на желание сторон в дальнейшем не «выносить сор из избы», конфликт между Феннингер и OESV вышел на политический уровень: министр спорта Австрии, г-н Геральд Клуг заявил журналистам, что хотел бы встретиться со спортсменкой и главой OESV Шрёкснаделем. На вопрос, как бы он отреагировал на возможное решение Анны Феннингер не выступать в составе команды Австрии, министр отказался давать какие-либо комментарии, пока лично не переговорит с обеими конфликтующими сторонами.

 
+7
+1  
AWolf    13 Мая 2015 (23:28)   #
Все будет хорошо!)))
  • 433
  • 87
  • 33
+1  
mausefalle    13 Мая 2015 (23:36)   #
министр разрулит? ))
 
+2  
AWolf    13 Мая 2015 (23:40)   #
Ну да. Тяжелое время, межсезонье..)))