Прямой эфир

Ботинки Burton – высокая цена, низкое качество
Густь, посмотри просто на узел крепления пяточной дуги к базе у нижних райдов. Он настолько плох насколько...
Chazm 26.09.2018
Ищу попутчицу в Италию, Ливиньо с 19... 19 Января 2019 - 26 Января 2019 Ливиньо
Ищу попутчицу Ливиньо-Бормио... 5 Января 2019 - 19 Января 2019 Бормио, Ливиньо
Ищем попутчиков в Ливиньо в январе 2019 5 Января 2019 - 19 Января 2018 Ливиньо

В Ливиньо прошла летняя лыжная гонка Palio delle Contrade

info.livigno, Лента автора 5 Сентября 2018 (15:21) Просмотров: 603 0
03_Palio.jpg
Откуда в Ливиньо снег летом? Его специально сохраняют с зимы для проведения самой зрелищной лыжной гонки – Palio delle Contrade и 1K Shot! Это событие - одна из старейших традиций города: ежегодно в конце августа центральную улицу Ливиньо засыпают настоящим снегом, на глазах у тысяч изумленных гостей курорта ратраки с утра начинают готовить почти километровую лыжную трассу, жители Ливиньо достают национальные костюмы и винтажные лыжи и вечером бегут защищать честь своих районов. В рамках этого события проводится также лыжная гонка для профессионалов 1K Shot, в ней соревнуются звёзды беговых лыж и биатлона.
28_Palio.jpg






24_Palio.jpg

В этом году праздник снега состоялся 24 августа. В «Гонке районов» (раньше ее называли «Трофей районов» или Trofeo delle Contrade) приняло участие около 500 местных жителей, представляющих все 8 районов Ливиньо.
91_Palio%20(3).jpg
22_Palio.jpgПосоревноваться на натуральном снегу и проверить свою готовность к предстоящему лыжному сезону приехали спортсмены из сборных разных стран. Победителями 1K Shot в лыжных гонках стала звёздная пара из долины Аоста Федерико Пеллегрино и Грета Лоран, лучшими в биатлоне показали себя Паоло Родигари и Лиза Витоцци.
99_51_Palio%20(3).jpg
 
Атмосферное видео гонок Palio delle Contrade и 1K Shot 2018:


Федерико (Кикко) Пеллегрино, серебряный призёр Олимпийских Игр 2018, чемпион мира 2017 в личном спринте, выступающий за сборную Италии, подтвердил свою прошлогоднюю победу в гонке 1K Shot в Ливиньо. Россиянин Сергей Устюгов, который готовился побороться с Пеллегрино за победу, в последний момент вынужден был сняться с соревнований из-за растяжения. Другие россияне из группы Маркуса Крамера Глеб Ретивых и Андрей Краснов в финал мужской гонки после квалификационных забегов не прошли.
39_Palio.jpg
В женской лыжной гонке получился чисто итальянский финал: невеста Пеллегрино Грета Лоран обошла подругу по сборной Италии Элизу Брокар с минимальным отрывом, а третье место на пьедестале почета заняла Илария Дебертолис. Россиянки Юлия Белорукова и Наталья Матвеева, а также лидер сборной Италии конца нулевых Марианна Лонга из Ливиньо и словенка Аннамария Лампич из квалификационных забегов в финал 1K Shot не прошли.
 36_Palio.jpg
В биатлоне победительницу прошлогодней гонки, двукратного олимпийского бронзового призёра и амбассадора Команды Ливиньо Доротею Вирер на этот раз опередила ее подруга по олимпийской эстафетной команде Лиза Виттоцци.
23_Palio.jpg


95_Palio%20(1).jpgМужскую гонку выиграл Паоло Родигари из Команды Ливиньо, обошедший на сотые доли секунды Пьетро Дутто на самом финише.
Finali%20(118).jpg
 
Следом за профессионалами на километровую снежную трассу, построенную в самом центре города, вышли местные жители курорта. Победителем «Гонки районов» среди мужчин Ливиньо стал Симоне Урбани из района Centro, тройку лидеров замкнули Томас Бормолини из Forcola и Паоло Родигари из Ostaria. Лучшими в женской гонке стали Валентина Кузини из район Teola, Эмма Сенсоли из Ostaria и легендарная Марианна Лонга из Teola, лидер сборной Италии конца нулевых.
41_Palio.jpg

99_08_Palio%20(2).jpg26_Palio.jpgКстати, снег для летней гонки удается сохранить благодаря специальной технологии Snowfarm. Белую гору снега у лыжного стадиона засыпают опилками и накрывают светоотражающей геотермальной тканью. Меньшая часть снега уходит на строительство почти километровой трассы для «Палио делле Контраде» и 1K Shot. После окончания гонки оставшийся снега возвращают на прежнее место, чтобы позднее создать трехкилометровый круг из натурального снега на лыжном стадионе Ливиньо к открытию беголыжного сезона, запланированного в Ливиньо на 13 октября 2018.
35_Palio.jpg


14_Palio.jpgУже открыта заявка на 29-й лыжный марафон «Ла Сгамбеда» в Ливиньо. В этом году лыжные гонки «Ла Сгамбеда» пройдут с 30 ноября по 2 декабря: профессионалы смогут принять участие в первых двух этапах Visma Ski Classics – в командном Прологе на 15 км 30 ноября и классической тридцатке 2 декабря; любителям предстоит преодолеть 30-километровый круг свободным стилем 1 декабря. Регистрация на марафон: https://www.endu.net/it/events/la-sgambeda-the-nordic-ski-race/
 Sgambeda_Nygaard_Arrivo.jpg
 
 
+1