Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Хочешь учить других, научи сперва себя. Вот и весь ориентир)     Я о другом. Например,...
borisign 17.10.2019
Есть ли на форуме люди, которые вернулись на лыжи после разрыва ПКС и не прошли пластику?
без них можно жить. если повезет.Так бегать надо и с детства в футбол. Все что не пользуем все деградирует...
selfit57 16.10.2019
+1

В Магнитогорске состоится чемпионат России по ски-альпинизму

Ariadne Лента автора 1 Марта 2013 (16:04) Просмотров: 293 0
С 5 по 9 марта на ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» состоится чемпионат России по ски-альпинизму.

Ски-альпинизм — вид спорта, сочетающий в себе горные лыжи и альпинизм, предполагает прохождение маршрута в горах с подъемом на горных лыжах и последующим спуском вне трасс.



В программе соревнований 4 этапа гонок: вертикальная — подъём на лыжах без спусков; индивидуальная, включающая в себя несколько подъёмов и спусков на лыжах, в том числе сложные технические этапы, где передвигаться нужно пешком, прикрепив лыжи на рюкзак; командная — похожая на индивидуальную гонку, где трассу проходят команды из 2-х человек; эстафета — короткая дисциплина, преодолевается членами команды по очереди с передачей эстафеты.

На чемпионат России традиционно съезжаются все сильнейшие спортсмены регионов РФ: Москва и Московская область, Мурманская, Свердловская, Челябинская, Новосибирская, Смоленская, Саратовская, Оренбургская области, республики Башкирия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Камчатский, Красноярский и Краснодарский края.

Популярный в Европе вид спорта активно развивается и в нашей стране. В этом году российский ски-альпинизм отмечает свое 10-летие. Наибольшее распространение он получил в Мурманской области, на Камчатке и Кавказе, где этот вид спорта является одним из ведущих военно-прикладных дисциплин. С целью повышения навыков передвижения в горах военнослужащие Внутренних Войск МВД России, Министерства обороны РФ и других силовых ведомств регулярно участвуют во всероссийских соревнованиях по ски-альпинизму.

Программа чемпионата России по ски-альпинизму
  • 5 марта, 10.30: торжественное открытие соревнований, старт вертикальной гонки,
  • 6 марта, 11.00: индивидуальная гонка,
  • 7 марта: день отдыха,
  • 8 марта, 11.00: эстафета,
  • 9 марта, 11.00: командная гонка, награждение победителей.


Дополнительная информация и аккредитация: Юрий Курганов, председатель комитета по ски-альпинизму ФАР, ski-alp@yandex.ru, 8 (906) 851-37-03.

Партнеры чемпионата России по ски-альпинизму: Компания Red Fox, Компания Vento.
+1