+2

В Мончегорске на горнолыжном склоне работают снежные пушки

Павел Н. Лента автора 7 Ноября 2014 (09:41) Просмотров: 776 0
Фото: vk.com/club37514154
На мончегорской горнолыжной базе «Лопарьстан» начались работы по искусственному оснежению склона. В скором времени комплекс будет готов принимать любителей зимних видов спорта.

Искусственное оснежение склона производится с помощью двух снежных пушек, которые в свое время приобрела для горнолыжной базы Кольская ГМК.

«Мы начали «пылить» как только на улице стало морозно, - рассказал начальник канатной дороги горнолыжного комплекса «Лопарьстан» Владимир Шмаков. - Погода пока неустойчивая. В оттепель весь выпавший снег на горе растаял, а искусственный держится, его даже дождем не размыло.

Подготовка к очередному сезону ведется здесь с лета. В частности, выполнены ремонтные работы на канатной дороге, на горнолыжном комплексе заменили часть вспомогательного оборудования для оснежения.

В летний период проделаны все регламентные работы по ремонту и устранению неисправностей на обеих канатных дорогах, отремонтировали всю линию оснежения, - продолжил Владимир Шмаков. - Кроме того, Кольская ГМК закупила для базы два новых погружных насоса. У них производительность очень хорошая. Они нам здорово помогли».

Как отметил Владимир Владимирович, время начала сезона будет зависеть от погоды. Ориентировочно горнолыжный комплекс примет первых любителей горных лыж в конце ноября.

«Постараемся в первую очередь подготовить ватрушечную трассу, чтобы к новогодним каникулам ее запустить, - поделился Владимир Шмаков. - Склоны будем готовить и для проведения соревнований, и для туристов. Так что, как появится снег, ждем всех на горе!»
Источник: hibiny.com
+2