Прямой эфир

Почему дорожает новогоднее проживание в отелях горнолыжного курорта в Сочи
Чем так трендеть можно здесь замутить опрос среди тех кто бывал КП.  Относятся ли  они к...
rtrekm 20.11.2019
Почему дорожает новогоднее проживание в отелях горнолыжного курорта в Сочи
Прелестно! Осталось огородить это полезное место.
кум808 20.11.2019
+9

В Санкт-Морице определился победитель сезона 2015/16 в дисциплине скоростной спуск

mausefalle Лента автора 16 Марта 2016 (21:29) Просмотров: 402 10



До настоящего времени в истории горнолыжного Кубка мира никогда спортсмен из Италии не становился обладателем Малого хрустального глобуса по итогам сезона в соревнованиях по скоростному спуску. Сегодня Петер Филл открыл новую страницу в истории Белого цирка.

Еще до старта соревнований по скоростному спуску в рамках финального этапа розыгрыша Кубка мира в вейцарском Санкт-Морице, Филл делил первое место с Акселем Лунд Свиндалем. Однако в случае отмены соревнований победу присудили бы норвежскому спортсмену, у которого на одну победу в сезоне больше. Однако гонка состоялась, Петер Филл финишировал с 10-м временем, и этого оказалось достаточно для итальянского триумфа: набрав 462 очка в зачете скоростного спуска, Филл стал обладателем Малого кубка мира в этой дисциплине. Аксель Лунд Свиндаль, завершивший сезон после травмы, полученной на этапе в Китцбюэле, занял второе место.

Третьим в зачете скоростного спуска стал еще один итальянец — Доминик Парис, который не набрал ни одного очка в заключительной гонке сезона. Более того — точно такое же количество очков в Санкт-Морице заработал Кьетиль Янсруд, причем оба трижды в этом сезоне поднимались на призовой подиум. Вот только на счету Париса две победы, а у Янсруда лишь одна — именно этот факт решил исход дела в пользу итальянского спортсмена.

Что касается победителей гонки в Санкт-Морице, то лучшее время на трассе «Корвилья» показал швейцарец Беат Фойц, на 0,08 секунды опередивший Стивена Нимана из США и на 0,54 секунды — канадца Эрика Гуэя. В зачете скоростного спуска Фойц сразу же поднялся на 5-е место — в случае, если швейцарец в очередной раз не получит летом какую-либо травму, то в следующем сезоне заставит считаться с собой многих фаворитов.

Результаты соревнований по скоростному спуску, Санкт-Мориц, Кубок мира, мужчины (топ-6):

1. Беат Фойц (Швейцария) — 1:40.44

2. Стивен Ниман (США) - 1:40.52

3. Эрик Гуэй (Канада) - 1:40.98

4. Кьетиль Янсруд (Норвегия) - 1:41.29

5. Йохан Клэри (Франция) - 1:41.32

6. Трэвис Ганонг (США) - 1:41.40

Положение в зачете скоростного спуска по итогам сезона 2015/16, мужчины (топ-6):

1. Петер Филл (Италия) — 462

2. Аксель Лунд Свиндаль (Норвегия) — 436

3. Доминик Парис (Италия) — 432

4. Кьетиль Янсруд (Норвегия) — 432

5. Беат Фойц (Швейцария) — 414

6. Стивен Ниман (США) - 386

Источник: SKI.RU
+9
0  
Alevs    16 Марта 2016 (23:51)   #
В связи с изменением сетки вещания ТВ каналов всё чаще возникают вопросы произношения имен спортсменов.
Речь про горные лыжи, конечно.
Раньше смотрел Евроспорт...Евроспорта2 не было вообще, и слушал комментарии Nick Fellows, альтернатив не было... ну, и ладно, соглашался с тем как произносит имена немцев, французов, итальянцев и пр. по своему-по английски, читая их буквенное написание. Комментарии происходящего очень нравились... почти как Губерниев про биатлон...но 20 лет назад было дело! Даже интереснее Маслаченко, даже при том, что понимал процентов 75%
Потом возникла возможность слушать комментарии на Евроспорте по русски в исполнении Владимира Андреева - опять же безальтернативная. Очень долго - лет несколько привыкал... кстати похоже и он сам привыкал, в последнее время стал всё больше времени отрываться от "бумажек" и комментировать происходящее на трассе. Хорошо! НТВ+ не смотрел, поэтому комментарии Елизаветы Кожевниковой слушал нечасто. НО, теперь появились спортивные каналы Матч! И хошь не хошь приходится и Елизавету послушать, и ещё как оказалось там на Матче есть спецы горнолыжные.
Так вот про Имена.
Елизавета, как известно про Норвегию хорошо знает. Не просто так медаль с Олимпиады-94 привезла! Респект и уважуха!  Она давно хорошо знает как зовут Амодта и Янсруда - Четиль она их называет, в то время как все остальные... не, не все!
Один комментатор наверное знает даже лучше...тот который и сподвиг меня на написание этого поста, он лучше произносит, прям как норвежец - "Кчетиль" 
Но! почему же эти знатоки-полиглоты не могут просто открыть например эту страницу
И назвать американца по американски, почему этот сегодняшний комментатор, так хорошо произносящий норвежские имена не соизволил узнать как немецкие фамилии произносить?
Сегодня я услышал новое имя в белом цирке - КрИчмар! именно так! с ударением...Крайхмаер слышал... Крихмаер слышал, слышал Ефгений КафЕлников... но такого
Не знаю имени этого полиглота, но очень советую пользоваться Интернетом! Если ничем другим не умеет
 
PS то как пишется информация методом "содрал-вставил" - понятно. Это я в основном о том как произносится, а произносится, читая отсюда, например:
 
"4. Кьетиль Янсруд (Норвегия) — 432
 
5. Беат Фойц (Швейцария) — 414
 
6. Стивен Ниман (США) - 386" 
 
Ну, яснодело, ударения неизвестно где? Но, если ты "сцуко" комментатор - узнай! потом говори!
 
там сверху ссылка на произношение Nyman ну так по русски же легко написать слово Наймэн... зачем, информация, если простой русский человек, не знающий иностранных языков, будет искать-подходить , например к тому же Стиву и говорить "мистер ниман гивми афффтографф плизз"... честно! не понимаю - непрофессионализм? это не конкретно, Павел это не к вам, это ... вообще
Просто интересуюсь "журналистской логикой" - она вообще в природе существует? А то в последнее время всё больше отождествляется с "ментовской"... хотелось бы слово логика заменить на этика... конечно по отношению к журналистской...  
  • 373
  • 80
  • 29
0  
mausefalle    17 Марта 2016 (01:27)   #
Ниман - считайте, что это ответ на англоязычный вариант "Кричмайера". Или Феннинджер. А про французов лучше вообще не вспоминать...
+2  
Alevs    17 Марта 2016 (00:21)   #

Самое правильное - писать имена спортсменов так, как они написаны в официальных протоколах, а лучше с сайтов федераций, и уж пусть читатели читают то что не вызывает разночтений-разногласий-разнопроизношений

0  
Alevs    17 Марта 2016 (02:23)   #
А кто-это фенинджерговорит?
Это вааще для меня ...
Ну, Паш, я же просто написал "историческую справку" ...и посоветовал протоколы копипастить  по ихнему )))
  • 373
  • 80
  • 29
0  
mausefalle    17 Марта 2016 (09:41)   #
Феннинджер - своими ушами слышал, по-моему, на тестовом этапе КМ в Сочи...   
0  
Alevs    17 Марта 2016 (10:39)   #

Феннинджер - своими ушами слышал, по-моему, на тестовом этапе КМ в Сочи...

Тестовое произношение было ))) не иначе
0  
AWolf    17 Марта 2016 (11:31)   #

Надо ж так Анютку испохабить...(((

  • 25
  • 4
  • 4
0  
merry_candy    17 Марта 2016 (12:54)   #

А Хенрик - Кристофершен на самом деле, но никто его так не называет :)

0  
Horseman    18 Марта 2016 (00:28)   #

А ещё хит Кубка мира - (Жан) Баптист (Гранж) - вообще жесть жестяная )))

  • 373
  • 80
  • 29
0  
mausefalle    21 Марта 2016 (15:21)   #
Косяки немецких комментаторов: "Кхоро... Коро... Хорошиллофф"