+1

В Северной Осетии при строительстве курорта «Мамисон» похищены 82 млн. бюджетных рублей

Павел Н. Лента автора 30 Июня 2015 (09:11) Просмотров: 610 5
Фото: ncrc.ru
Главное следственное управление СКР по СКФО возбудило уголовное дело в отношении руководителя подрядной организации курорта «Мамисон», который подозревается в хищении 82 млн. рублей из федерального бюджета.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество. Кроме того, по ходатайству следователей арестовано имущество подозреваемого на общую сумму около 80 млн. рублей, в том числе гостиничный комплекс в одной из популярных туристических зон Северной Осетии.

Как пояснили в УФСБ Северной Осетии, факт организации схемы хищения бюджетных средств, выделенных в рамках проекта «Мамисон», выявили сотрудники данного ведомства во взаимодействии с МВД. Так, подрядная организация при строительстве двух линий электропередач использовала материалы, закупленные по цене, значительно ниже, чем указано в отчетных документах. Кроме этого, объемы выполненных работ при прокладке высоковольтных ЛЭП искусственно завышались. «В результате мошенническим образом из федерального бюджета похищено более 82 миллионов рублей», - сообщает североосетинское УФСБ.

Всесезонный туристско-рекреационный комплекс «Мамисон» возводится в Алагирском и Ирафском районах Северной Осетии. Как отмечается на сайте ОАО «Курорты Северного Кавказа», управляющего «Мамисоном», в перспективе этот туристический центр сравнится со знаменитыми курортами Park City (Park City) в США и Les Arcs (Les Arcs) во Франции. «Мамисон» должен стать всесезонным курортом: зимой здесь будут работать горнолыжные трассы, в теплое время года туристы смогут заняться в туристическом центре альпинизмом, рафтингом, дельта- и парапланеризмом, джиппингом. Будут проложены интересные маршруты для любителей конных и пеших походов. Площадь курорта – более 84 тысяч гектаров, перепад высот – 2042-4038 метров над уровнем моря. В настоящее время на объекте идет строительство ряда объектов общей инфраструктуры. Курорт располагается в 100 км от международного аэропорта «Владикавказ».
Источник: kavkaz.versia.ru
+1
+1  
Вован на HEAD    30 Июня 2015 (20:17)   #
ДЭНГИ УКРАЛЫ ???
... всё - как обычно !!! 
0  
azhukov66    1 Июля 2015 (09:51)   #
Как то совсем не удивляет. Все таки в настоящее время СК - это не то место, где нужно строить огромные горнолыжные комплексы - большая часть выделенных денег будет потрачена, мягко говоря, не рационально. А результат будет намного скромнее: поедут туда живущие неподалеку, еще военные, силовики, за бюджетные (возможно частично) деньги, также невыездные. А вот нужно строить в большом количестве маленькие горки с одним-двумя небольшими подъемниками, чтобы вкладывать минимум и постепенно расширять инфраструктуру там, где это дело "пойдет".
0  
SVMSKI    1 Июля 2015 (10:05)   #
Всего-то 82 украли. Будто сами не знали кому и куда дают. Наверное это простой откат.
  • 10
  • 3
  • 1
0  
Черепах    1 Июля 2015 (11:03)   #

 

 

...Так, подрядная организация при строительстве двух линий электропередач использовала материалы, закупленные по цене, значительно ниже, чем указано в отчетных документах. Кроме этого, объемы выполненных работ при прокладке высоковольтных ЛЭП искусственно завышались...

Строить сети за бюджетные деньги по исполнительной смете как-то странно. Тут любой коммерсант не устоит перед соблазном приписать две копейки за километр.

Наверняка наябедничал кто, мало занёс.

0  
Максим Георгиевич    2 Июля 2015 (17:58)   #

Бедное наше Пост-советское пространство. Пилят и пилят. Пилят и пилят. Надеюсь, что виновник будет наказан.