Прямой эфир

Очень недорого прямым авиарейсом в Италию и Францию будущей зимой
А как вам возможность за 8 063 рубля слетать в Зальцбург ? Пару лет назад очень радовался цене туда...
borisign 22.09.2019
Карвинг, карвин фэйки, дельфинчик на разных лыжах
Я один не увидел в этом ролике лыж?) Имхо, это крутой фан, но техника тут каким боком?   если...
da_vova 21.09.2019
Ищу попутчиков/трансфер... 21 Декабря 2019 - 28 Декабря 2019 Россия1Шерегеш
Приглашаем открыть сезон в Шерегеше 30 Ноября 2019 - 7 Декабря 2019 Россия1Шерегеш
Скитур в Шерегеше 1 Декабря 2019 - 10 Декабря 2019 Россия1Шерегеш
+1

В Шерегеше началась подготовка к новому горнолыжному сезону

Павел Н. Лента автора 9 Сентября 2019 (10:40) Просмотров: 1371 4

Фото: https://vk.com/instructor_sheregesh

В Шерегеше уже ждут первого снега. Отели, рестораны и горнолыжные трассы активно готовят к новому сезону. В сезоне 2019/2020 гостей курорта ждут изменения.

Например, на трассе «Лоб» изменят ширину выката. В конце весны здесь демонтировали подъёмник «Зелёный», чтобы заменить его четырёхместной канатной дорогой для новичков. Для расширения выката придётся демонтировать часть расположенных поблизости объектов, в том числе гостевой комплекс «Финиш» и некоторые торговые киоски.

— Работы по демонтажу «Финиша» уже начались. Убрали все киоски, демонтировали большой экран, собственники и арендаторы съехали, — сообщает портал Gesh.ru.

Изменения коснутся и трассы «Булочка», которую также расширят. Кроме того, здесь отремонтируют сервисный центр и заасфальтируют большую парковку. Изменится и расположение торговых рядов. В частности, киоски, располагавшиеся рядом с кафе «Юрта», переместят на парковку № 1.

Для подготовки трасс к зиме уже заготовлено сено: им укрывают каменистые участки, чтобы избежать оледенения во время становления снежного покрова.

Портал Газета Кемерово напоминает, что официально новый горнолыжный сезон в Шерегеше стартует в середине ноября. В 2018-м он начался 17 ноября. В то же время самые отчаянные лыжники нередко начинают его в октябре или даже конце сентября — в зависимости от погоды и выпавшего снега.

Фото: vk.com/instructor_sheregesh

Ещё одна из проблем горнолыжного курорта - необходимость модернизации и строительства сетей водоснабжения и водоотведения возможно будет решена в обозримом будущем. По крайней мере, первые шаги в этом направлении местные власти уже сделаны. «Мы уже подали заявку (на финансирование проекта) в правительство РФ... 3 млрд рублей мы заявили на условиях софинансирования. Ростуризм нас поддержал, Совет Федерации поддержал. Мы перед собой поставили цель - обеспечить (горнолыжный курорт) Шерегеш водой и канализацией к 2021 году, без этого дальнейшего рывка в Шерегеше не будет, нам надо строить новые гостиницы, а у нас нет воды, нет канализации, пока мы не решим проблемы водоснабжения и водоотведения», - процитировал ТАСС губернатора региона Сергей Цивилева.

В администрации района отмечают, что уже «сейчас горнолыжный комплекс (по объемам потребления воды) уже равноценен поселку, нужны большие мощности, больше трубопроводов и коллекторов. Плюс ко всему имеющиеся сети изношены».

+1
0  
Gebor    9 Сентября 2019 (15:05)   #
Сено - это местное ноу-хау или эффективный метод распилить бюджет выделенный на подготовку к сезону, с наименьшими затратами? На Эльбрусе например все трассы каменистые, но сеном их никогда не засыпают.
0  
aaron    9 Сентября 2019 (15:14)   #

Сено - это местное ноу-хау или эффективный метод распилить бюджет выделенный на подготовку к сезону, с наименьшими затратами? На Эльбрусе например все трассы каменистые, но сеном их никогда не засыпают.

Это для снега. На сено он раньше ложится не тая, и дольше лежит.

  • 7
  • 3
  • 4
0  
Toha13    9 Сентября 2019 (21:37)   #
Ну да. А потом сено преет и подложка тает, образуя полости... И причём тут оледенение тоже непонятно frown 
На Крылатских снег хранили - сверху кучи снега накидали сено (термоизоляция) и закрыли полотном. Это типа как в холодильник поставить свечку...
  • 10
  • 1
  • 4
0  
о.Валентин    9 Сентября 2019 (20:50)   #

А запас хвостов на новый сезон заготовили?

:mrgreen::mrgreen::mrgreen: