+3

В лыжной битве континентов "SKIERS CUP" победила Европа

horohoro Лента автора 4 Февраля 2016 (16:10) Просмотров: 199 0

              

Как здесь писали, с 30 января по 4 февраля в Андорре, на крупнейшем горнолыжном курорте Южной Европы – Грандвалире самые амбициозные и талантливые райдеры мира в очередной, шестой, раз сошлись в уникальных состязаниях Skiers Cup-2016.
 
 
Команды во главе с капитанами Richard Permin (TEAM EUROPE) и Sage Catabrigga-Alosa (TEAM AMERICAS) боролись в двух контрастных дисциплинах: бэккантри слоупстайл  и фрирайд за главный трофей - «Ski Boot».

                   AMERICAS 2  -  4  EUROPE 


По итогам двух состязательных дней победила TEAM EUROPE. Старый континент, лидировавший после фрирайда, задал Америке перцу и на второй день, особенно во второй раунде. Прыжки исполнялись на больших трамплинах, созданных специально для этих соревнований.


Капитан сборной Северной и Южной Америки Sage Catabrigga-Alosa в своем фирменном стиле очень технично исполнил 360s и flatspin. В паре Seth Morrison (США) - Sam Anthamatten (Швейцария) лучший  вackflip-off выполнил американец. В следующем дуэте Parker White (США) выполнил трюке 900 tail grab, но лучшим был Sam Favret (Франция) с Bio 7. Наконец, Тanner Rainville (США) выиграл сет у Mathieu Bijasson (Франция), исполнив первый за день «switch air».





Однако надежды на победу представителей сборной Северной и Южной Америки быстро угасли после нескольких падений.  Команда Европы активизировала свою борьбу.  Швейцарец Sam Athametten стал обладателем наивысшей оценки после шикарного «big cork 7» и следующего двойного 360s. Дальше Bene Mayr (Германия) повторил «big cork 7 + switch 540», затмив трюки Grant Howard (США). Австриец Marcus Eder также вбил свой гвоздь в крышку с «cork 9 blunt».



И, хотя американцы Tim Durtschi и Tanner Rainville заработали высокие очки исполнением «big cork 7 mute» и «switch 7», тем не менее они не смогли вытащить всю команду.
Источник: ski.ru
+3