Прямой эфир

Горный велосипед для лыжника, тренировка или баловство?
это шутка была, я сильно надеюсь? ни разу. артистизм на грани фола с невероятной пластикой и техникой....
Maykl 10.07.2020
Горный велосипед для лыжника, тренировка или баловство?
какие дети? такое и современные профи мира уже не повторят     это шутка была, я сильно...
da_vova 10.07.2020
+2

В США попавшие в лавины отвлекают медиков от борьбы с эпидемией COVID19

mausefalle Лента автора 31 Марта 2020 (18:55) Просмотров: 413 7

В штате Юта жертвами лавин за последние 3 дня стали 30 человек - nакие данные опубликовал Лавинный центр Юты по итогам минувших выходных.

В связи с нагрузкой, возникшей из-за пандемии COVID-19 на систему здравоохранения, Лавинный центр штата Юта (UAC) призывает отдаленные районы ужесточить контроль за туристами.

Семь инцидентов со сходом лавин в Юте произошли в пятницу, 27 марта. В них пострадало 10 лыжников и сноубордистов. Еще 4 схода лавин были зафиксированы в субботу и воскресенье. Восемь сходов произошло в регионе Солт-Лейк-Сити.

«Людей приехало очень много, и было много звонков от пострадавших», - говорит сотрудник UAC  Дрю Хардести.  «Прежде всего, пожалуйста, будьте внимательны на отдаленных склонах. Каждый вызов отвлекает ресурсы, которые необходимы в кризисных районах».

Так например в штате Юта спасательные службы были заняты поиском сноубордиста, который вызвал спасателей из Большого Коттонвуд-Каньона. Мужчина повредил ребра, и при падении, возможно, сломал бедро.  В операции по его спасению были задействованы многие сотрудники экстренных служб.

В прошлый вторник в Колорадо получил серьезную травму попавший в лавину сноубордист.  Для того чтобы его эвакуировать со склона, потребовалось почти 40 человек.

 «В свете эпидемии COVID-19, когда наши местные истощенные ресурсы отвлекаются на подобные инциденты, люди все-таки должны использовать свои проклятые головы», - говорит в своем заявлении  Билл Мастерс, шериф Сан-Мигель.

Согласно отчету информационного центра Колорадо, лавина имела 500 метров в длину и 50 метров в ширину. Сноубордиста ударило о дерево, он получил серьезные ранения.


«Когда люди выходят на дикие склоны, они должны понимать, что в случае чрезвычайной ситуации они наносят удар по общественному здравоохранению».

С 20 марта в Колорадо наблюдается увеличение количества попавших в лавины – всего сообщается о 34 инцидентах.

В субботу спасатели сообщили о лавине на горе Trelease, неподалеку от горнолыжной зоны Лавленд, к северу от федеральной автомагистрали №70. Спасатели пришли к выводу, что лавина была вызвана любителями ски-тура. Несмотря на то, что никто, скорее всего, не пострадал, проверка потребовала усилий ценных сотрудников.

 «Мы общаемся  с владельцами магазинов в горных районах, торгующими туристическим снаряжением. Они сообщают нам о росте продаж в конкретных местах», - говорит Этан Грин из информационного центра Colorado Avalanche.  «Похоже, что многих людей интересуют те зоны отдыха, где отсутствую строгие ограничения, связанные с эпидемией вируса. Многие считают, что горные районы чисты и безопасны, однако, для того, чтобы туда добраться, людям потребуются остановки на заправочных станциях, им придется пользоваться туалетами или парковками».

По сообщению лавинного центра Mt Washington  более 400 человек приехали вчера в Такерман, причем 50% из них прибыли из других стран.

«Автомобили, заправленные на парковке в Pinkham Notch, заполнили автостраду на несколько сотен метров – люди ехали вместе, хотя во многих случаях было понятно, что они не знакомы друг с другом. Наши медики предупредили нас и предоставили дополнительную информацию о том, что среди этих туристов велика вероятность бессимптомных носителей COVID19».

Источник

Источник: SKI.RU
+2
0  
musson    31 Марта 2020 (23:32)   #

Лыжники, таки ломанулись...

  • 17
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    1 Апреля 2020 (12:21)   #

А еще медиков отвлекают от борьбы с вирусом онкологические больные, инфарктники, диабетики, жертвы НС , и прочие несознательные граждане...sad.png

0  
ufoton    1 Апреля 2020 (12:29)   #

Это вирус их от этих больных отвлекает.... а хороший спуск имхо не повод сейчас нагнетать обстановку.. 

  • 1
  • 1
0  
da_vova    1 Апреля 2020 (12:38)   #

"С 20 марта в Колорадо наблюдается увеличение количества попавших в лавины – всего сообщается о 34 инцидентах"

так вроде официально прикрыли Колорадо среди первых. или это те самые "дикие" скитурщики? 

0  
MorlulsaOleg    9 Апреля 2020 (21:27)   #

"С 20 марта в Колорадо наблюдается увеличение количества попавших в лавины – всего сообщается о 34 инцидентах"

так вроде официально прикрыли Колорадо среди первых. или это те самые "дикие" скитурщики? 

 

Скорее это они так борются с пандемиейbiggrin.png

  • 1
0  
rst    13 Апреля 2020 (00:17)   #

или это те самые "дикие" скитурщики?


Конечно, резорты прикрыли, и самые снегозависимые ломанулись на дикие склоны
  • 1
  • 1
0  
da_vova    13 Апреля 2020 (00:22)   #

Конечно, резорты прикрыли, и самые снегозависимые ломанулись на дикие склоны

 

ну если чессно, я переписываюсь/слежу за некоторыми ПРО фс/фр

те, кто живут непосредственно в горах, шакалят конечно, но сторого по 1-2 человеку, семьями в основном ))

но они к лавинам готовы, если вдруг. в смысле опыта