Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
  В принципе, по поводу Банного я для себя все выяснил: нашел в инете телефон намошнего частного...
Mzy 16.10.2019
Ищу попутчика или попутчицу Февраль 2020 - 25 Марта 2020 Италия1Мадонна ди Кампильо
Ищу катающуюся компанию для поездки 25 Января 2020 - 10 Февраля 2020 Австрия, Италия, Швейцария
Ищем попутчиков для переезда из... 23 Ноября 2019 Италия1Червиния
+13

В стороне от массовых курортов – Южный Тироль, Сесто и Сан Кандидо

george Лента автора 26 Февраля 2015 (00:11) Просмотров: 2394 10
Сесто – маленький, но реально классный регион Южного Тироля совсем рядом с Австрией. Я здесь уже третий раз, и в очередной раз убеждаюсь, что для того, чтобы после катания оставалось изумительное послевкусие, совершенно необязательно ехать туда, где пресловутые «300 км трасс».
 
Но нужно оговориться: это место – только для трассового катания: вокруг еловый лес без снега под елками. А вот трассы в изумительном состоянии. Несмотря на то, что в этом году здесь выпало мало снега, состояние трасс реально прекрасное. Нет льда даже на чёрных трассах, лыжи держат просто отлично.
Добраться сюда одинаково просто и от «перекрёстка горнолыжной Европы» – Мюнхена, и от Венеции. Но поскольку через Мюнхен лететь дешевле, то…

В этот раз мы живем в Сан Кандидо. Отель Leitlhof – если есть свободные деньги, то (на мой вкус) лучше ничего и не нужно. Полноценная «четвёрка супериор» с просторными номерами, спа-центром, саунами, велнессом, тренажёрным залом, подогреваемым бассейном на улице и великолепной кухней. Естественно, к подъёмнику отвозит (и забирает после катания) микроавтобус из отеля. Отель уникальный, но о нём как-нибудь в другой раз.


Итак, Сесто. В этом сезоне два новых подъёмника (гондолы) объединили два региона: Хельм и Ротванд. Соответственно, к услугам страждущих – 93 км трасс. Но регион для катающихся и хорошо катающихся – везде, где можно съехать до самого низа (а таких мест три), нижние трассы – чёрные. Лукавлю: в одном месте чёрная объезжается по синей. Но при таком отличном состоянии снега чёрные не вызывают затруднений даже у лыжников среднего уровня.
Народа немного. Точнее – народ есть, но кататься в своём режиме не мешает. Есть трассы тобоггана, есть детские городки с «волшебным ковриком», есть несколько ски-школ (у каждой нижней станции подъёмника).


Я уже писал про Сесто здесь. В этом году здесь, благодаря новым подъёмникам и трассе, стало только лучше. Добавлю лишь, что здесь есть семейка северных оленей, с которыми можно пообщаться – они практически не бодаются.


Немного про Сан Кандидо. Тихий городок, у которого есть два достоинства. Первое – свой крошечный региончик катания, куда имеет смысл отправляться в случае серьёзной непогоды или вечером – здесь склоны освещают дважды в неделю, по вторникам и пятницам. Подъёмник стартует из города, трасс здесь совсем немного. Второе достоинство – с этого года пустили специальную электричку, которая отсюда идёт мимо горы Хельм (естественно, есть остановка, ехать буквально 5 минут, вокзал прямо возле нижней станции подъёмника) и далее до одного из подъёмников, ведущих на Кронплатц (ехать минут 40, проверим завтра). Таким образом, живя в весьма бюджетном месте (быстрый поиск выдал варианты апартаментов на неделю с 14 марта на двоих от 280 Евро), можно иметь в своём распоряжении два очень хороших и разнообразных региона катания в качестве основного варианта и третий – «домашнюю горку», на случай ужасной погоды или если днём не накатался. Причём основная трасса здесь очень и очень неплохая – на ней постоянно проводятся этапы Кубка мира по ски-кроссу.

Кстати: электричек можно не бояться (в смысле шума), поскольку эти симпатичные, раскрашенные в цвета Южного Тироля транспортные средства бегают только днём. Так что селитесь неподалеку от вокзала (да и центр городка совсем рядом будет), если цены на апартаменты будут ОК.

Есть у Сан Кандидо и ещё одно отличие от популярных среди россиян курортов – здесь их (россиян) нет. Вот нас три человека – и всё. Ну а плюс это или минус – каждый решает сам.

Ещё кусочки рассказа о нашей поездке:
Южный Тироль - от Сан Кандидо до Кронплатца на поезде.
Электростанция для отеля
Граппа и шнапс
Южный Тироль - продолжаем пить
+13
0  
slavan    26 Февраля 2015 (08:57)   #
Спасибо за публикацию.
небольшой комментарий на почти отвлеченную тему. Написано, что черные трассы готовятся хорошо и потому подойдут даже лыжникаМ среднего уровня.
по моему лыжники среднего уровня способны проехать по любым черным трассам. Вопрос лишь в скорости, длине дуг и т.п.
я себя с натяжкой причисляю к среднему уровню, но способен проехать по всем черным трассам кроме бугров (колено больное). Скорость конечно низкая, но я и по синим не езжу слишком быстро.
а в целом проживание в небольших городках Южного Тироля также считаю великолепным вариантом. В 2006 году останавливался в Добиако.  Тоже 4 звезды отель, великолепная кухня, бассейн, сауна и проч прелести жизни. До сих пор шлют поздравления на Рождество по Эл почте. мелочь, а приятно.
0  
zdm117    26 Февраля 2015 (08:58)   #
Спасибо за наводку.
 
  • 370
  • 79
  • 29
0  
mausefalle    26 Февраля 2015 (10:03)   #
я когда впервые попал на Хельм, был удивлен большим количеством спортивно катающихся групп )) Т.е. видно, что люди уверенно катаются, но решили повысить свой уровень с тренером/инструктором. 
0  
DSG    26 Февраля 2015 (22:12)   #
это нормальная практика, сам так каждый год делаю, на два-три дня беру в альпах инструктора для изучения и отработки нюансов техники и всегда что-то новое для себя нахожу)) да и далее буду брать - повышать мастерство процесс бесконечный))
лишь бы здоровье было
 
0  
Mark15    26 Февраля 2015 (11:18)   #
На мой взгляд лучше регион с большим количеством трасс т. к. даёт большее разнообразие катания.
0  
starper    26 Февраля 2015 (11:23)   #
А как там с добирательством от Вероны и от Иннсбрука?
0  
ROGER64    26 Февраля 2015 (12:18)   #
плиз выложите пистен-план объединенной зоны.
  • 146
  • 47
  • 29
0  
george    26 Февраля 2015 (19:13)   #
Карта - http://www.dolomitisuperski.com/en/altapusteria/ski-area/weather-slop es/skimap

Мы на машинке из Мюнхена, уже второй раз так сюда едем. Можно на поездах от Инсбрука, но долго и с пересадками.
-1  
plug    28 Февраля 2015 (00:45)   #
А мне нравится,когда много соотечественников .Это лучше,чем бывшие друзья и братья 
0  
youngatheart    10 Октября 2015 (20:53)   #
еще раз перечитал, спасибо. в этот раз на НГ буду там, правда проживать буду в Силлиане ( Австрия ) но пару раз обязательно выберемся на эти трассы !