+4

«Вечно вторая» выиграла гонку в Лиенце и стала первой в зачете слалома

mausefalle Лента автора 29 Декабря 2015 (23:44) Просмотров: 410 4
Сегодня в столице Восточного Тироля, городе Лиенце, завершился женский этап Кубка мира – спортсменки разыграли комплект наград в слаломе. Это был юбилейный – 10-й по счету – этап Кубка в Лиенце. Впервые соревнования такого уровня прошли здесь 20 лет назад, и с тех пор женские гонки в Восточном Тироле чередуются с этапом в Земмеринге, что неподалеку от столицы Австрии, Вены.

Около 7000 болельщиков, собравшихся посмотреть на лучших слаломисток планеты, стали свидетелями упорной борьбы, которая развязалась между опытнейшей шведкой Фридой Хансдоттер и ее молодыми соперницами – спортсменкой из Словакии Петрой Влховой и Венди Хольденер из Швейцарии.


Frida Hansdotter

30-летнюю Хансдоттер часто называют «вечно второй»: несмотря на свой огромный опыт в слаломных гонках, несколько прошлых сезонов Фрида пыталась противостоять «королеве слалома» Марлиз Шильд из Австрии, а затем соперничать с юной американкой Микаелой Шиффрин. Шильд завершила карьеру, Шиффрин получила травму, однако на пути к заветной верхней ступеньке призового подиума неожиданно появилось молодое словацкое дарование Петра Влхова, выигравшая соревнования по слалому на этапе в Оре.


Petra Vlhova

Однако на этот раз Хансдоттер оказалась сильнее: по итогам двух попыток спортсменка из Швеции на 0,07 секунды обыграла Хольденер и на 0,43 – Влхову. Для Фриды Хансдоттер это третья победа в Кубке мира. Всего же в ее активе 19 призовых подиумов, из которых 14 – вторые места.   

«Мне всегда нравится выступать в Австрии. Сегодня мне удалось сделать две великолепные попытки с наилучшим для меня финалом. Очень приятно выигрывать на виду у такого большого количества зрителей», - сказала Хансдоттер после финиша. «Конечно, я горжусь каждым призовым местом, но стоять на самом верху просто прекрасно».

Кроме Хансдоттер, слаломные гонки в Лиенце смогли выиграть еще две шведские горнолыжницы – дважды победительницей здесь была Илва Новен и трижды Аня Персон. По информации FIS и Оргкомитета гонок Кубка мира, Лиенц будет постоянно присутствовать в Календаре Кубка мира по крайней мере до 2020 года.  

Результаты соревнований по слалому в Лиенце, Кубок мира, женщины (топ-6):
1. Фрида Хансдоттер (Rossignol, Швеция) -  1:47.02
2. Венди Хольденер (Head, Швейцария) - 1:47.09
3. Петра Влхова (Rossignol, Словакия) - 1:47.45
4. Кармен Тальманн (Head, Австрия) -  1:47.80
5. Сарка Страхова (Fischer, Чехия) -  1:47.96
6. Вероника Вележ-Зузулова (Salomon, Словакия) -  1:48.08

Единственная спортсменка из России, принимавшая участие в слаломе в Лиенце, Ксения Алопина, проиграла Хансдоттер 2,88 секунды и не квалифицировалась в финальную попытку.

Одержав победу в Лиенце, Фрида Хансдоттер упрочила свое лидерство в зачете слалома – в ее активе сейчас 320 очков. На второе место поднялась Петра Влхова (220), обойдя травмированную Шиффрин (200). Сарка Страхова набрала 191 очко. Следующие соревнования Кубка мира по слалому у женщин пройдут 4 января в итальянской Санта Катерине.
 
Источник: SKI.RU
+4
0  
AWolf    30 Декабря 2015 (07:17)   #

"Вечно вторая" уже даже третья в общем зачете)))

0  
capdim    30 Декабря 2015 (08:02)   #

Петра только недавно гонялась с нашими юниорками на КЕ и вот,  регулярный подиум на КМ))

  • 25
  • 4
  • 4
+2  
merry_candy    30 Декабря 2015 (08:28)   #
Фрида по-моему не особо радовалась победе. Чует кошка чью мясу съела )
  • 13
  • 5
  • 5
0  
bazil    30 Декабря 2015 (17:59)   #

Фрида по-моему не особо радовалась победе. Чует кошка чью мясу съела )

Она вообще мало эмоциональная барышня - нордический характер. А малый глобус за слалом влозьмет без вопросов - очень надежно едет.