Прямой эфир

20 градусов храбрости
Про два колеса (впрочем хоть про сколько) см. выше, я дополнил пост. Про деформацию рамы я ни слова...
rzuev 19.07.2019
20 градусов храбрости
я прекрасно понимаю что для предположения о выстраивании пятен контактов множества колес, одинаковой...
SysOp 19.07.2019
+4

Классический спуск в Венгене: самая старая, длинная и быстрая гонка

horohoro Лента автора 19 Января 2019 (09:11) Просмотров: 536 5



Сегодня в Венгене, на самой длинной в мире трассе Кубка мира по скоростному спуску, где гонщики развивают скорость до 160 км / ч, состоится классический спуск. Если позволит погода, можно рассчитывать на зрелище высочайшего качества. 

 





Спуск в Венгене, который регулярно проходит с 1930 года, был и остается вечной классикой. Ежегодно сюда съезжаются 35 000 зрителей. Каждый участник должен показать мужество, риск и хорошую подготовку. А также совершенную и почти безупречную технику, особенно на участках Russisprung, Traversenschuss, Hundschopf, Minschkante, где для прохождения трамплинов вкупе с крутыми виражами нужно техническое понимание выбора линий. Дальше идут Alpweg с Kernen-S, Hanneggschuss, Seilersboden, Silberhornsprung или Ziel-S. Ключевым моментом является Langentrejen, плоский участок трассы с длинными виражами, где можно или выиграть или потерять все. 



Очарование городка Венген создается сочетанием деревянных шале и отелей 19-го века, расположенных над долиной Лаутербруннен. 



Самолеты-истребители ВВС Швейцарии («Patrouille Suisse») традиционно летают на демонстрационных рейсах во время гоночных выходных в Лауберхорне.



Горная железная дорога от Венгена проходит до небольшой деревушки Кляйн Шайдегг в тени северной стены Эйгера, откуда гонщики высаживаются, чтобы подняться на подъемнике к началу Лауберхорна.



Еще одна зубчатая железная дорога проходит через сердце Эйгера к Юнгфрауйоху и его обсерватории, с обширным ледником Алеч. Вершина Юнгфрау 4158 м.



Трасса на Лауберхорне - это длинная смесь из узких углов, быстрых прямых, технических поворотов и больших прыжков на участках с такими известными названиями, как Hundschopf, Canadian Corner, Minschkante, Kernen-S, Austrian Hole и Haneggschuss.



Прыжок веры. Огромный прыжок Hundschopf - слепой взлет через щель между камнями и сеткой безопасности.


Француз Йохан Клэри установил самую высокую скорость, когда-либо зафиксированную на Кубке мира, равную 161,9 км / ч (100 миль в час) в 2013 году, когда трасса была особо скользкой.



Даже двукратный чемпион Швейцарии Беат Фойц ощущает на финише чрезмерные нагрузки после легендарного Лауберхорна.


Скоростная победа в Венгене - мечта любого гонщика. Итальянец Кристоф Иннерхофер выиграл гонку в 2013 году.



Скоростной спуск в Лауберхорне в Венгене, Швейцария, знаменует начало классического сезона Кубка мира по лыжным гонкам.


Самая длинная гонка в календаре проходит на фоне Эйгера и его печально известного северного лица (в тени), сцены многих подвигов и трагедий в истории альпинизма.



Трасса спуска является самой длинной - около 4,56 км. и занимает около двух с половиной минут от стартовой хижины на горе Лауберхорн обратно в Венген.



Гонщики пересекают финишную черту с горящими бедрами примерно через две с половиной минуты езды. Один из фаворитов гонки - чемпион из Швейцарии Беат Фойц. Его главными конкурентами являются два австрийца Винсент Крихмайр и Матиас Майер, а также южнотиролец Доминик Парис, норвежец Аксель Лунд Свиндал и швейцарец Мауро Кавизель .

В расширенном круге фаворитов американцы Брайс Беннетт, Кристоф Иннерхофер из Южного Тироля, два австрийца Макс Франц и Ханнес Рейхельт, а также нрвежцы Къетиль Янсруд и Александр Аамодт Килде, которые также готовы заявить о своих претензиях на подиум.

Аутсайдерами гонки являются два француза Адриен Тео и Йохан Клэри, швейцарец Карло Янка, Отмар Штридингер из Австрии, американец Стивена Найман и Бенджамин Томсен из Канады.

В прошлом году спуск на Лауберхорне выиграл швейцарец Беат Фойц. Он финишировал за 2,26,50 сек., опередив Акселя Лунда Свиндаля (2) и Матиаса Майера (3) из Австрии. Ханнес Райхельт стал 4-ым, Томас Дрессен из Германии занял пятое место. Винсент Крихмайр финишировал шестым. Француз Максенс Музатон занял седьмое место, опередив Доминика Париса (8-е место). Кьетиль Янсруд финишировал девятым, а Петер Филл занял десятое место.

Следующий легендарный мужской спуск, который также является классическим, пройдет на Штрайфе в Китцбюэле в следующую субботу. Там тоже будут адреналин и множество острых ощущений. А также интрига, неизвестность, драма и честный бой за сотые доли секунды. 

Источник

Источник: ski.ru
+4
  • 1
0  
swissmaker    19 Января 2019 (13:02)   #
Скорость, тамплины, крутые виражи. Почему мы не катаем спуски в природе (в натуре)? А только смотрим это по телевизору. Ведь это так здорово!
  • 1
0  
Sparrovv    19 Января 2019 (13:13)   #
Мы и тигров не дрессируем в обычной жизни, а в цирк ходим...
Это называется ШОУ!
  • 1
0  
swissmaker    19 Января 2019 (13:24)   #

Мы и тигров не дрессируем в обычной жизни, а в цирк ходим...
Это называется ШОУ!


Да, удивительно устроен бандерлог. Мы способны экшены переживать виртуально :)
  • 10
  • 3
  • 1
0  
Черепах    19 Января 2019 (22:08)   #

...Почему мы не катаем спуски в природе (в натуре)? ...

Не мы, а вы ©

0  
AVP    23 Января 2019 (14:05)   #
Проехались по этой трассе " в натуре" , отлично было до последнего спуска на финише, уклон + лед.... обратного пути нет! на всю жизнь впечатлений!  Правда это было лет 10 назад, сейчас смотрю они этот спуск перепрофилировали, а раньше даже спортсмены часто сыпались на финише.