Ищу компанию для поездки в красную... 10 Января 2023 - 15 Января 2023 Россия, Красная Поляна
Ищу спутницу в Сочи из Москвы... Январь 2023 - Февраль 2023 Россия, Красная Поляна
Есть свободное место в 2-х местном... 4 Февраля 2023 - 11 Февраля 2023 Россия, Красная Поляна
+6

Весенние хроники Красной Поляны 2. 16 марта 2022

Адул Рооза Лента автора 16 Марта 2022 (09:32) Просмотров: 697 3



Сочи: Мы готовы, а вы?

В Поляне продолжается посев белого и пушистого! За последнею неделю по верхам прибавлялось со стабильной регулярностью по 20-25 см раз в 3 дня. В реальности есть ощущение, что у лавинщиков закончилась высота снегомерных реек и они меряют прибыль на глазок. Причем со снегом пришло и похолодание – отрицательные температуры фиксируются и в Эсто-Садке и в Красной Поляне. А это значит, что снег обновляется практически до долины, он сухой и легкий. Чем беззастенчиво пользуются пухожоры – много следов до традиционного подбора у моста на Альпийском шоссе, но и спустится до Роза Долина, до нижней Альпики – без труда. Мы как-то пытаемся притоптать, «армировать» свежачок, и все у нас теперь ездят «первым следом» - и это почти правда. Но, нужна строчная помощь! Приезжайте!

Для трассового катания тоже хорошие новости – ночью трассы основательно подмораживает и с утра бомбический «вельвет» который местами можно обнаружить и после обеда. Но обычно к 12 часом трассы слегка отпускает. Вчера при ярком солнце днем было весьма прохладно – мерзло лицо, тушка просила пуховку, пальцы просто требовали теплые варежки!

P.S. Сегодня в ночь выпала обычная норма 20-25 см, но снегопад будет продолжаться до вечера.

Наверное, уже все озаботились форсмажорным приобретением товаров первой необходимости. Магазины исподволь (или из-под тишка) двигают цены и отменяют скидки. Мы тоже оказались в стане паникеров – приобрели ски-турные, трекинговые ботинки и пуховку. Теперь можно жить спокойно! А 2 пачки гречки «Красная цена» лежат в запасе уже два года.

Кстати, в местных «Магнитах» больше 5 бутылок водки в одни руки не дают! Людям приходится дважды в очередь вставать. К чему бы такой тренд? Ведь местная чача у нас анлимитед и по твердым ценам.

Снегопад надвигается

Вкладывать деньги в материальные ценности во время кризисных периодов – обычная практика населения любой страны. Но ведь отдых – это тоже ценность! И почему бы пока он по «старым ценам» - не получить удовольствие? Понятно, что «мир уже никогда не будет прежним», то есть будущий отдых будет стоить по-другому и насколько он вообще станет актуальным – не понятно. Лето может трансформироваться в ацкий труд на дачных огородах и окучку картопли от зари до зари. И как приятно будет вспомнить эти горы, каталку и «все такое» опираясь на тяпку, вытирая пот в области «загара колхозника». Шучу, я – шучу! Не кидайтесь тапками!

Но учтите, что в результате отмены массовых эвентов цены на проживание рухнули в разы! И теперь на Роза Плато можно жить по ценам апартов «Горки Город». В некоторых отелях неделя проживания стала равна меньше в 7 раз!!! Ценник на ски-пасс тоже присел.

Как бы мы не резвились по лесам и горам, но сезон рано или поздно кончится. Ситуация с приезжими катальщиками не понятная – с одной стороны их есть, с другой – похоже, что в этом году в завершении сезона больше участвуют лыжебордеры из Сочинской агломерации и Краснодарского края. Предсказывать наплыв или отлив туристов – дело не благодарное. Но как только появляется солнышко, и хорошая погода склоны заполняются как в сказке.

 Местная туриндустрия пытается предсказать тренды на новый летний сезон. Море и горы никуда не денутся. Но насколько они будут востребованы? Отдых такая же неотъемлемая часть жизни современного человека, как и труд. Очевидно, что текущий кризис закончится не скоро и не сразу. И опять зарубежный туризм схлопнулся. Отдых в Крыму? Ну, вот моя жена отказалась ехать туда сейчас на недельку именно из соображений безопасности. Турция? Пока под вопросом, хотя турки топят в этом отношении. Абхазия? Несмотря, на то что в последний год-два приток туристов туда увеличивается разово – большая часть туристов не готовы «повторить». Туристическая инфраструктура республики хоть и начинает подыматься, но сервис по-прежнему в ауте. А наметившиеся глобальные инвестиции «от Гагра до Пицунды» реализуются не скоро.

И вроде бы почти все уже в курсе, что «в Сочи хорошо, но дорого». И вроде бы и хочется и колется. И вроде бы больше и ехать не куда…

В любом случае, мы готовы к любому развитию событий.

+6
  • 1
+1  
luch9    16 Марта 2022 (21:28)   #

Наверное, кое-кому в Сочи хотелось бы, чтобы он стал безальтернативным вариантом, но, к счастью, Россия большая и вариантов много. А в Сочи благ и так больше,  чем у многих в нашей стране. Так что не надо жадничать. Но, тем не менее, съездить в Сочи в конце зимы люблю.

0  
desafinado    16 Марта 2022 (21:48)   #

Наверное, кое-кому в Сочи хотелось бы, чтобы он стал безальтернативным вариантом, но, к счастью, Россия большая и вариантов много. А в Сочи благ и так больше,  чем у многих в нашей стране. Так что не надо жадничать. Но, тем не менее, съездить в Сочи в конце зимы люблю.

 

"безальтернативный вариант" это оксюморон.

  • 20
  • 3
  • 2
0  
Адул Рооза    19 Марта 2022 (10:21)   #

Мы рады всем и всегда! Солнце, море, горы - они принажлежат всем! И я рад, когда вижу  что мои усилия доставляют удовольствие туристам