Bonus summer camp 2022 3 Июля 2022 - 10 Июля 2022 Россия, Красная Поляна
Поход по горному Крыму Август 2022 - Сентябрь 2022 Россия
Разделить трансфер Минаоды-Терскол 1.01 1 Декабря 2022 - 1 Января 2022 Россия
+4

Весенние хроники красной Поляны 7. 18.апреля 2022. Оказывается снаружи есть целый мир!

Адул Рооза Лента автора 18 Апреля 2022 (07:30) Просмотров: 547 1

Околополянский мир

Несмотря на то что сейчас и всегда главные события Западного Кавказа происходят в регионе Красной Поляны, окружающий нас мир уже просыпается от зимней спячки laugh.

 

Основные тренды замыкаются на летний туристический трафик – ожидается рекордный спрос на пляжный отдых в Большом Сочи и Абхазии. Похоже, что крымский регион, в виду известных событий, теряет свою привлекательность и доступность для значительного числа отдыхающих. Что по закону сообщающихся сосудов вызовет «перелив» туристов на Черноморское побережье Кавказа. Сейчас в СМИ озвучиваются какие-то рекордические объемы бронирования местного гостиничного фонда. Но, посмотрим, насколько россияне готовы тратится на отдых в эти не спокойные времена.

Что делать, когда в Красной Поляне уже негде ставить подъемники?

Логично осваивать другие горы. И вот уже 4 млрд рублей зажаты в потной ладошке для строительства гондольной дороги на Сочинский Казбек – гору Большой Ахун. Главные ТТХ проекта (в разных источниках данные несколько отличаются):

- нижняя станция подъемника – река Агура (ресторан «Кавказский аул»)

- верхняя станция подъема на высоте 660 метров

- 10 гондольные кабины

- протяженность 3 км

- 10 минут подъем

- 1500 человек в час, 500 000 в год

- запуск в эксплуатацию весна 2024 года.

Проект 2014 года

Сейчас Большой Ахун одна из самых мадригальных смотровых площадок Сочи. Стильная 30-ти метровая башня, рожденная в 1936 году с платным входом, сувенирный рынок (вроде сгорел осенью, но они воскрешаются быстрее Феникса), микропарк развлечений, непонятный местный фасфуд, почему-то заблудившаяся в пространстве резиденция Деда Мороза и культовая заброшка ресторан «Ахун». Место достойное большего. Мечты об этой дороге существуют с 2014 года. Но до сих пор желающих их воплотить не находилось.

Долина Васта как Феникс

Информационный шум вокруг курорта Долина Васта эпизодически то на максимуме, то исчезает полностью. Причем длиться это уже несколько лет – первые разговоры о стройке с привлечением инвесторов из ОАЭ пошли в 2018 году, А в 2019 появилась конкретика с датами запуска курорта. Цитата из "Forbes:

 Но до широкой публики не довели даже сейчас внешний вид будущего курорта. Ну и сроки окончания строительства сдвинулись на 2029 год. Эх, дожить бы до такого счастья!

Источник https://www.forbes.ru/newsroom/milliardery/425795-interros-potanina-postroit-eshche-odin-gornolyzhnyy-kurort-v-sochi

Забавная история, не связанная с предыдущими событиями.

Наверное, кое-кто еще помнит – около 10 лет назад по презентациям и выставкам кочевал макет будущего курорта в Адыгее. Одной из необычных деталей макета были микроскопические фигурки людей. Но у нас традиционно на людей и их желания, проблемы не принято обращать внимание. А вот один дотошный зритель – обратил. И!!! оказалось, что некоторые наноманекенчики занимаются сексом, вместо катания cheeky Вот это креатив!!!

Источник http://russiantourism.ru/events/Kurort-Lago-Naki-reklamirovali-seksom.html

Скандальчик был знатный! И в дальнейшем макет уже кочевал без фигурок людей. К чему я это?

Когда закончится этот снег?!!! Я готов жить с ним вечно!

Русская зима собрала снег со всего мира – Альпы, за исключением Швейцарии и частично Италии, Колорадо и многие другие курорты испытывают жесточайший дефицит снега, а мы его все никак раскатать не успеваем в перерывах между снегопадами.

Но 22 апреля (кстати, после очередного 3-х дневного снегопада) в пятницу(!!!) закроется курорт «Роза Хутор». Несколько странное решение закрыться накануне выходных дней, когда трафик туристов увеличивается кратно.

И! Внимание! На закрытии сезона в будущие выходные, 23 апреля в Шерегеше(!) съедят самый большой в мире шашлык(!). Вы ничего не перепутали?!!! Шашлык в Шерегеше?!!! Тогда на «Розе Хутор» 24 апреля нужно съесть самый большой пельмень!!! angry

Кому-то доступны альтернативные решения - ВГТК «Архыз» закрылся логично - в воскресенье 17 апреля. Видимо вчера был съеден самый большой в мире хычинcheeky

Кстати, в этот же день закончила свои зимние полеты, и компания хели-ски

Может руководство курорта «Роза Хутор» услышит наши надежды продлит сезон на выходные?

Видео и фото с курорта от 14 - 15 апреля:

https://vk.com/id61513664?z=video61513664_456239067%2Fd76e2124b6260ec3b7%2Fpl_wall_61513664

Наконец у курортов Красной Поляны появился достойный конкурент!

Увы, пока только по крупности очередей на подъемники. Этот сомнительный подиум теперь занимает ГЛК «Большой Вудъявр», в городе Кировск, Мурманской области. Причем, если по толщине и упитанности местная очередь жидковата будет, зато по длине и продолжительности ей нет равных!  Свидетели и очевидцы оценивают первое достижение в 200 метров, а второе в 2 часа! Интересно, а куда смотрят судьи книги рекордов России?devil

А если серьезно – я рад за этот курорт в Хибинах. Он действительно динамично развивается и к нему возвращается популярность советских времен.

Лето еще не началось, но появились первые «потеряшки»

История с печальным итогом. Не повторяйте ошибок – не ходите в одиночку! Цитата из сообщения МЧС Абхазии:

Декатлон уходит от меня 24 апреля

Я себя не позиционирую себя как фаната этой сети спортивных магазинов. Из горнолыжного снаряжения у меня только легкие перчатки и термушка от этого бренда.

Но, вот оутдорного «шмурдяка» достаточно прилично – брюки, куртка, палки, в прошлом спальники, легкие городские рюкзачки ну и по мелочам. Велосипедные прибамбасы от Декатлона тоже есть в ассортименте – насосы, камеры, велосумы, зеркала – тоже имеются. В начале сезона открылся магазин Декатлона и на курорте «РозаХутор» - чему многие и я в том числе были несказанно рады. Было объявлено и о строительстве гипермаркета в Сочи с большим прилегающим парком активных развлечений. И вот…

Проект гипермаркета "Декатлон" в Сочи 2021

И тем не менее мне будет не хватать это недорогого, непритязательного стаффа. А может он еще вернёшься? Ведь «Спорт – это мир!». А уж отдых – Вселенная!

P.S. Пост получился не совсем про Красную Поляну и очень объемный. Но весна заканчивается и вместе с ней "Весенние хроники...". Может вам интересны "Летние хроники Красной Поляны"? Дайте знать - может главред разрешит продолжить

+4
  • 8
  • 4
  • 5
+1  
-=Shurik=-    19 Апреля 2022 (16:30)   #

Последнее про доход- хорошо.

А мега-очереди в кировске- это следствие закрытой Европы и неподъемных полянских цен. Народ хочет кататься, но не так дорого, поэтому массово повалил в хибины. И получил.

В след году ждём +100% к ценнику и очередей не будет.

Поляна отрегулировала уже очереди ценой. Считаю это скорее хорошо. Лучше платить 150тыс за неделю без аншлага, чем 100тыс, но с очередями на все и вся. А кому дорого- велкам в кировск в 200-метровую очередь. Или учитесь ходить скитур