+9

Весна в Les 2 Alpes

edgarsr Лента автора 1 Марта 2020 (13:37) Просмотров: 513 3

Апрель.  Дни становятся длиннее, в долине начинают цвести первые цветы, а птицы просыпаются и трелями наполняют воздух уходящей зимы. Зима уходит и, возможно, вам захочется ее проводить так, чтобы в новом году она вернулась и подарила вам еще больше положительных эмоций. В этот раз поделюсь нашими впечатлениями от поездки в апреле в les 2 alpes, с 19 по 21 апреля.


Мы прилетели в аэропорт Женевы и взяли машину во французской стороне. Для тех, кто летит впервые, настоятельно рекомендую поставить точку выхода на gps, чтобы было легче ее найти, возвращаясь обратно. Дорога до les 2 alpes занимает около 3х часов и 20 евро уходит на сборы платной дороги. Когда мы проехали Гренобль и оказались в горах, gps нас повел через небольшую горную дорогу, пока она не превратилась в совсем узкую, где с трудом могла проехать только одна машина. Это прикольно для получения острых впечатлений, для более комфортного путешествия знайте, что съезжать с большой дороге не стоит :)


Поселились в гостинице “Шерпа”. Это та Шерпа, где внизу бар-ресторан и тусовка до позднего вечера. Так как мы были впервые, то этого не знали. В первый вечер мы были обеспокоены движухой внизу, однако ровно в 11 вечера “питание” им отрубили и тусовка начала расходится, кто по домам, кто в другие места. Расположение очень удобное - прямо рядом с центральной гондолой. В этом отеле есть отдельный душ, если у вас поздний рейс, вы можете утром выписаться, чемоданы оставить внизу и пойти кататься, вернувшись обратно, можно принять душ в отдельной душевой, переодется и возвращаться домой свежим.

Зимой я катаюсь с первым лифтом без перерыва на обед и часто до самого закрытия. Весной же катание более расслабленное, можно встать чуть позже, прийти к десяти,  покататься пару часов, потом залечь в шезлонге, потягивая напиток дня. Это лучшее время для катания с семьей и друзьями, обычно погода теплая и солнечная, и снег мягкий и прощающий ошибки в технике.

Однако на леднике все еще отличные условия, держится минус, снег плотный и можно отлично покататься. 

 

В средней части горы снег уже весенний, но не очень мокрый, по припущенному все еще можно получить много удовольствия даже в режиме фрирайда. Внизу снег уже совсем тяжелый и не очень приятный. В принципе, вниз можно спуститься и на гондоле.



На самом верху, на леднике, слева имеется смотровая площадка, откуда открываются великолепные виды на горный массив Écrins.





Скипасы мы покупали по скидке. Надо обязательно смотреть предложения на сайте. Например, в этом году на последнюю неделю сезона скидка на скипассы 50%, смотрите условия на сайте . 

https://en.les2alpesreservation.com/ski-closing-20-27-04-skipass-50.html

 


Весной хорошо тем, что дни длинные, если катания показалось не достаточно, можно погулять по окрестностям. В самом начале городка есть неплохая смотровая полянка. Можно сходить в бассейн или поехать в спа Les Grands Bains du Monêtier в соседней долине Serr Che, дорога на машине займет около 1.5 часа, - для ценителей спа обязателен к посещению. Эти термальные источники были известны еще во времена римлян и носили название Stabatio (исцеляющий).  Центр имеет большое количество небольших бассейнов с разной температурой и оформлением, мне особенно понравилась с музыкой под водой :)  



Скалолазание на открытом воздухе в Les 2 alpes.


Весна - замечательное время в горах. Отлично покатались и хорошо провели время с друзьями и с семьей. 





 

+9
0  
virus775    1 Марта 2020 (19:23)   #
Огонь!
  • 1
0  
Sparrovv    1 Марта 2020 (22:12)   #
А на леднике только бугеля?
Кабинок или креселок нет?
  • 21
  • 4
  • 2
+1  
edgarsr    1 Марта 2020 (22:26)   #

Бугеля и подземный поезд.