+7

Чёрная метка комментатору TELESport 3

Ruder66 Лента автора 25 Февраля 2018 (01:36) Просмотров: 2057 42


...ну вот и отгремели соревнования по горным лыжам на этой олимпиаде 2018 года
но, наболело, ребята и хочется высказатся!

Думаю многие заметили, что центральные каналы не особо жалуют горнолыжку, хотя отчасти это можно понять. И наверняка не один я смотрел транстяции по некому TELESport 3.
Не знаю что это за канал, но выражу своё личное мнение, что выбор  комментатора в лице некого Дениса Наливайко на данную дисциплину был совершенно неоправдан.  Даже не хочется описывать  всю ту "дурость", которой он заполнял эфир и информацию из серии "не пришей кобыле хвост" просто хочется выдать ему виртуальный приз в номинации  - "Самый отвратный комментор горных лыж "

Так нельзя! надеюсь опыт не повторится

Вот он - сам герой:




   
+7
+1  
yalika    25 Февраля 2018 (08:14)   #
Денис Наливайко, конечно, не блещет, но хуже Елизаветы Кожевниковой нет комментатора! Если слышу ее голос, просто выключаю звук. Некоторые слова из её лексикона приходится смотреть в словаре. Для кого она выпендривается? Ей надо не на ТВ работать, а в Институте русского языка - писать диссертацию...
  • 7
  • 5
  • 2
+6  
skibars22    25 Февраля 2018 (08:37)   #

  Комментаторы были такие же дрянные, как и вся ситуация в большом спорте России. Мало того, сама Олимпиада оказалась серая, деревенская какая-то, ватная, так ещё эти мямли бестолковые портили остатки настроения! 

  Не, Олимпиада - отстой, КМ и ЧМ - это огонь. (я про ГЛ..)

  • 4
+1  
АнтонП    25 Февраля 2018 (12:09)   #
Ну мне слоупстайл и биг айр понравился. Девушки и мужики мочили. Наши потихоньку тянутся.
  • 5
  • 1
0  
Ruder66    25 Февраля 2018 (09:15)   #
Полностью согласен про характер этой олимпиады. Только наши хоккиисты могут поправить положение
+1  
musson    25 Февраля 2018 (10:28)   #

Полностью согласен про характер этой олимпиады.Только наши хоккиисты могут поправить положение

Они сделали это!!!
  • 21
  • 5
  • 5
0  
bazil    25 Февраля 2018 (10:49)   #

Чё вы на парня напали!? Он в Африке родился и прожил большую часть жизни, снег увидел  впервые...

0  
petrakov    25 Февраля 2018 (13:25)   #

Олимпиада оказалась серая, деревенская какая-то, ватная, так ещё эти мямли бестолковые

Ватная уже вроде была? :)
  • 21
  • 5
  • 5
+10  
bazil    25 Февраля 2018 (14:21)   #

Денис Наливайко, конечно, не блещет, но хуже Елизаветы Кожевниковой нет комментатора!

 

Я тоже тащусь от ее манеры выражаться настолько кучеряво, что мозг просто немеет –- однако все-таки скажу пару слов в защиту Лизы.

Если отрешиться от ее занудной манеры вести репортажи и желания оспорить очевидный добрый совет - «Друг Аркадий, не говори красиво!» - стоит признать два факта как минимум.

1. Ее комментарии на порядок богаче чисто информационно всех прочих (не только касающихся ГЛ).

Помимо того что она прекрасно ориентируется в статистике, касающееся того или иного лыжника, которая выложена на сайте ФИСа, досконально знает «историю вопроса» в этом смысле, она постоянно держит руку на пульсе. То есть оперативно шарит по всем доступным и не очень источникам в соцсетях и потому знает про спортсмена все, что он считает нужным довести до сведения публики.

В этом смысле она вполне на уровне Алексея Попова  в его репортажах с гонок F1 или Курдюкова в мировых велотурах.

(Я, например, был не в курсе личной трагедии Томаса Дрессена, связанной с гибелью его отца в Зельдене в 2005 году.)

То есть она в курсе всего, что  вчера или даже сегодня появилось на личных сайтах лыжника или на их страничках в ФБ, Твиттере и оперативно все это вываливает в репортажах – у кого чего болит, кто чем вчера накануне старта траванулся в отельном ресторанчике и все такое прочее… Это помогает ориентироваться в ситуации на трассе. Опять-таки я не знал, что Шиффринка иногда настолько волнуется перед стартом, что ее просто начинает подташнивать – по картинке из стартового городка этого не скажешь.

2. Лиза (в отличие от Андреева) четко отслеживает происходящее на трассе и моментально (и профессионально четко) дает объяснение той или иной ошибке спортсмена еще до замедленного повтора: кого-то компрессия задавила, кто-то пульнул чуток мимо траектории, кто-то перегрузил носок лыжи и так далее…  

В общем, я научился абстрагироваться от ее заумных пассажей и секу исключительно за ее сугубо профессиональным замечаниями. А в том, что она профи, никто тут и не сомневается.

Гость_Юстос_*    1 Марта 2018 (01:20)   #
Мне тоже нравится комментарии Елизаветы Кожевниковой, женщина-энциклопедия. А как она быстро реагирует на ситуацию и подбирает нужные пояснения, просто выстреливает в точку. Умница!)
  • 17
  • 7
  • 5
+6  
Mr.XX    25 Февраля 2018 (16:35)   #

Наливайко - это позорище, которого еще не было!!!!

Я уж не говорю, что он ВООБЩЕ не в теме, но фамилии-то хоть можно было выучить?

"Американка Шифер" (повторенная не один раз) просто хит репортажей!!

0  
aleo    25 Февраля 2018 (16:49)   #
+1
 
  • 17
  • 7
  • 5
+3  
Mr.XX    25 Февраля 2018 (16:55)   #

Еще понравилась его попытка сравнивать время прохождения первой и второй трасс слалома, и на этом основании делать вывод прибавил спортсмен в скорости или нет.

Когда Шестаков ткнул его носом, что трассы сильно разные, он даже не извинился за свою некомпетентность.

  • 2
  • 2
+4  
ДяДя ВоВа    25 Февраля 2018 (18:20)   #
Это ДНаливайко полный мудак!
Прости господи..))
 
Гость_Мефодий_*    25 Февраля 2018 (19:16)   #
Да пипец. Че некому комментировать. Позор реальный . Это же олимпиада а не гонки на оленях. Вокруг столбиков они катаются оказывается. Линди Вон, Матиас Матт и т.д.
  • 1
+1  
Oldscooler    25 Февраля 2018 (19:35)   #
Пинтурот еще забыли.  Я просто выключил звук после нескольких минут репортажа и больше не включал.  
А Лиза точно словари на досуге почитывает и интересные слова себе записывает. Также сильно сомневаюсь, что ее домыслы о причинах той или иной ошибки и результатов в целом соответствуют действительности (вспоминается Анна Дмитриева - тоже любила повыдумывать всякую ахинею) .
В итоге кроме как с Андреевым смотреть невозможно, хотя и он не без греха: частенько употребляет одни и теже слова и сочетания - "очень прилично" "симпатично" и т.п. как-будто речь идет о конкурсе красоты среди проституток, а также раз 100 сообщил, что от страны отбираются по 4 человека на игры и чемпионаты. Но тем не менее его мнению можно доверять как никому другому.
Все это говорит о том,что каналам, кроме Евроспорта, пофиг на телезрителей.
  • 21
  • 5
  • 5
-1  
bazil    25 Февраля 2018 (20:17)   #

 Также сильно сомневаюсь, что ее домыслы о причинах той или иной ошибки и результатов в целом соответствуют действительности (вспоминается Анна Дмитриева - тоже любила повыдумывать всякую ахинею) .

 

Ну разумеется: ЗМС и обладательницу двух олимпийских медалей трудно заподозрить в том, что она знает, что и как устроено в горных лыжах.... Что касается ее подробных оценок той или иной ситуации, то Лизе я доверяю куда больше Андреева  потому что он - человек с огромным опытом! - реально сказать ничего кроме как "ну этой просто детская ошибка" то ли не может, то ли не считает нужным

  • 1
+1  
Oldscooler    25 Февраля 2018 (22:39)   #
Да пусть трижды призерка игр, но по другому виду спорта.
Хотя могул  и больше похож на г/л дисциплины, в сравнении с балетом и акробатикой, всеж это другое - фристайл.
Так и чемпиона по фрирайду можно считать знатоком лыж и назначить его комментировать скоростной спуск - ведь тоже по снегу катал на лыжах.
 
  • 5
  • 1
+1  
Ruder66    25 Февраля 2018 (21:34)   #

Еще понравилась его попытка сравнивать время прохождения первой и второй трасс слалома, и на этом основании делать вывод прибавил спортсмен в скорости или нет.

Когда Шестаков ткнул его носом, что трассы сильно разные, он даже не извинился за свою некомпетентность.

 

Ещё паренёк очень любил подсчитывать и озвучивать сколько дамам - спортсменкам лет. Видимо это какое первостепенное значение имеет, ну или  может какие то просто психологические комплексы.

 

Но честно говоря второй комментатор - тренер тоже странновато рассказывал.

То ли спал там, то ли никак не успевал приходить в себя от количества изрыгаемой ахинеи сидящего рядом Наливайки.

По делу говорил но не особо охотно что ли.

 

В общем в топку такие комментарии и комментаторов.

  • 2
0  
EugenK    25 Февраля 2018 (21:36)   #
Если бы не её стремление говорить"умнО", были бы почти нормальные комментарии.
  • 1
+1  
starper    25 Февраля 2018 (21:59)   #

Если бы не её стремление говорить"умнО", были бы почти нормальные комментарии.

Задача комментатора понимать, что не одни МСы смотрят горные лыжи, что иногда люди не смогли включить телек с самого начала. То есть надо и попроще и повторить. Ненормально 2/3 репортажей петь про психологию спортсменов, которых не знаешь и про всякие когнитивные и экзистенциальные страдания)

Напомню, что Кожевникова с 13 лет могулом занималась и только. Никаких успехов в слаломе или скоростном за ней не замечалось. По ее комментам о каких-либо компетенциях в скоростном, GS или слаломе, кроме статистических и новостей с фэйсбука говорить не приходится.

+2  
exgeo92    25 Февраля 2018 (23:06)   #

Зачем обсуждать спортивное прошлое Кожевниковой? Профессиональный спортсмен и спортивный комментатор - разные профессии. Напомню, Николай Озеров не был ни футболистом, ни хоккеистом. Знание предмета - обязательное необходимое условие, но далеко не достаточное. Если бы Кожевникова не путалась в лабиринте собственных мыслей и выражала их попроще, человеческим языком, цены бы ей не было!

А это юное дарование Наливайко... Даже говорить не хочется - позорище. Полная некомпетентность, а главное - нежелание учиться. Сначала ржал, а потом стало стыдно за него до отвращения, выключал звук bad.gif 

  • 1
+2  
starper    25 Февраля 2018 (23:42)   #

 Если бы Кожевникова не путалась в лабиринте собственных мыслей и выражала их попроще, человеческим языком, цены бы ей не было!

 

Если бы Кожевникова была уровня Андреева  коментатор, то потерпели бы) Но у нее крыша поехала и она несет на всю страну что-то про психоанализ, в котором тоже не бум-бум)

0  
sakhalin    27 Февраля 2018 (00:06)   #
Ха- ха это вы точно подметили)) Это ее любимая фишка, все сводит к психологии и т.п Слушать ее бред абсолютно невозможно... 
0  
Horseman    25 Февраля 2018 (23:57)   #

Если бы Кожевникова была уровня Андреева  коментатор, то потерпели бы) Но у нее крыша поехала

 

У меня кстати тоже

+1  
DSG    26 Февраля 2018 (06:52)   #
Плюсану. Наливайко полнейший отстой. Некомпетентность запредельная. Придурок, "оценивал" силу спортсмена только по результатам спортсмена на ОИ в Сочи, совсем не обращая внимание на текущие результаты с кубка мира. Не знает произношения имен спортсменов даже из топ 10ки.....
Второй сонный "комментатор" хоть  и тренер, но словарный запас как у Эллочки- юдоедки из нескольких слов. 
+4  
Отщепенец    26 Февраля 2018 (09:41)   #
Соглашусь насчёт бестолковых комментаторов, но всё-таки телеспорт сделал хорошую работу, что вообще транслировал игры, причём бесплатно. Андреев, конечно, отличный комментатор, но евроспорт же в России вообще ничего не показывал! Мне приходилось скачивать записи с его комментариями с торрентов. Лыжи-то ещё ладно, но, например, квалификацию в гигантском слаломе по сноуборду вообще никто кроме телеспорта не показал. Я бы поворчал на комментаторов, если бы трансляция была платная.
  • 5
  • 1
0  
Ruder66    26 Февраля 2018 (23:54)   #
-

 
  • 17
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    26 Февраля 2018 (11:25)   #

Соглашусь насчёт бестолковых комментаторов, но всё-таки телеспорт сделал хорошую работу, что вообще транслировал игры, причём бесплатно.

Это Да!!!

Не могу не согласиться...

  • 1
0  
starper    26 Февраля 2018 (11:39)   #

Хорошо бы, если бы Кожевникова до выхода в эфир поинтересовалась произношением фамилий чемпионок. Гизин от Жизен сильно отличается)

Гость_Elskimsk_*    26 Февраля 2018 (14:00)   #
Хочу внести свои 5 копеек: смерилась с Андреевым и даже его голос стал каким-то "родным" на фоне "пары" Наливайко-Шестаков!Если у нас тренер на всех говорит :"достаточно стабильно ",а словарный запас даже у Эллочки больше,то не удивительно ,что наши горнолыжники не  показывают результаты.Спящий и наводящий тоску Шестаков ,безграмотный и необразованный Наливайко,хоть и бойко говорящий-просто позорище((А может это издержки бесплатной трансляции?или нас восприниимают:"и так схавают?Это к нам зрителям такое пофигистское отношение?Звук выключала. 
  • 2
0  
EugenK    26 Февраля 2018 (14:27)   #

Если бы Кожевникова не путалась в лабиринте собственных мыслей и выражала их попроще, человеческим языком, цены бы ей не было!

Более чем согласен.

  • 2
+1  
EugenK    26 Февраля 2018 (14:30)   #

Хорошо бы, если бы Кожевникова до выхода в эфир поинтересовалась произношением фамилий чемпионок.

Перевиранием  фамилий и Андреев страдает. Причём не только в случаях неочевидной ьранслитерации.

  • 5
  • 1
0  
Ruder66    26 Февраля 2018 (23:58)   #

Соглашусь насчёт бестолковых комментаторов, но всё-таки телеспорт сделал хорошую работу, что вообще транслировал игры, причём бесплатно. Андреев, конечно, отличный комментатор, но евроспорт же в России вообще ничего не показывал! Мне приходилось скачивать записи с его комментариями с торрентов. Лыжи-то ещё ладно, но, например, квалификацию в гигантском слаломе по сноуборду вообще никто кроме телеспорта не показал. Я бы поворчал на комментаторов, если бы трансляция была платная.

Согласен, то что  трансляции можно было смотреть бесплатно -  это факт. 
Насчёт хорошей работы...

если уж канал добыл такой эксклюзив, то могли бы и комментаторов найти компетентных, чтобы репортажи были живыми и интересными.
Понятно, что данный спорт несколько специфичен, но в этом и был их шанс завоевать новых зрителей и продвинутся на телевизионной ниве.  
Но касательно горнолыжной тематики шанс был упущен безвозвратно.

Хотя многие другие виды спорта, на том же канале были откомментированы вроде адекватными людьми. Особо рези в ушах не наблюдалось.


В общем всё закончилось,  думаю и тему можно закрывать
Всем спасибо за мнения

0  
Mitrich02    27 Февраля 2018 (08:09)   #

2. Лиза (в отличие от Андреева) четко отслеживает происходящее на трассе и моментально (и профессионально четко)...

Я опытный "любитель Лизы", и давно и вероятно навсегда наелся её высокого слога, но кому-то нравиться, или свыкся, личное дело каждого... Но тут позвольте не согласится, неоднократно в трансляциях с этой олимпиады, Лиза, в лучшем случае, лишь в финишном створе замечала свежего участника соревнований.

+1  
MrAlexZ    27 Февраля 2018 (15:21)   #

2. Лиза (в отличие от Андреева) четко отслеживает происходящее на трассе и моментально (и профессионально четко) дает объяснение той или иной ошибке спортсмена еще до замедленного повтора: кого-то компрессия задавила, кто-то пульнул чуток мимо траектории, кто-то перегрузил носок лыжи и так далее…  

В общем, я научился абстрагироваться от ее заумных пассажей и секу исключительно за ее сугубо профессиональным замечаниями. А в том, что она профи, никто тут и не сомневается.

В том, что она профи сомнений нет, а вот насчет того, что следит за событиями на трассе, есть.

Достаточно вспомнить сход Хиршера в слаломе. Да и кого-то из шведов, в том же слаломе, она заметила только после финиша.

0  
forell    27 Февраля 2018 (15:50)   #

Пинтурот еще забыли.  Я просто выключил звук после нескольких минут репортажа и больше не включал.  
А Лиза точно словари на досуге почитывает и интересные слова себе записывает. Также сильно сомневаюсь, что ее домыслы о причинах той или иной ошибки и результатов в целом соответствуют действительности (вспоминается Анна Дмитриева - тоже любила повыдумывать всякую ахинею) .
В итоге кроме как с Андреевым смотреть невозможно, хотя и он не без греха: частенько употребляет одни и теже слова и сочетания - "очень прилично" "симпатично" и т.п. как-будто речь идет о конкурсе красоты среди проституток, а также раз 100 сообщил, что от страны отбираются по 4 человека на игры и чемпионаты. Но тем не менее его мнению можно доверять как никому другому.
Все это говорит о том,что каналам, кроме Евроспорта, пофиг на телезрителей.



Я вот задумался, а может и правду Пинтурот, Ренаульт и Пейжеот? Я уж не говорю про бедного серебрянного швейцарского дылду Землехаузена
0  
AWolf    27 Февраля 2018 (16:12)   #

Пинтураульт тогда уж)))

  • 1
  • 1
+2  
lele    28 Февраля 2018 (08:46)   #
Помню в каких-то бухгалтерских документах прочитал, что у организации на балансе есть автомобиль "Пеугеот". icon_smile.gif
0  
Старик Хэнк    28 Февраля 2018 (13:57)   #

Помню в каких-то бухгалтерских документах прочитал, что у организации на балансе есть автомобиль "Пеугеот". icon_smile.gif

 А исчо у франков есть город Бордеаукс... Ну что делать, язык такой...

  • 2
+1  
EugenK    28 Февраля 2018 (16:25)   #

Здесь  по этому поводу есть некоторые соображения.

  • 1
  • 1
0  
ALEX3M    28 Февраля 2018 (22:08)   #

в 37 году лес бы на Колыме валил.

0  
bobkmw    28 Февраля 2018 (22:50)   #

77047_1519524268.jpg

...ну вот и отгремели соревнования по горным лыжам на этой олимпиаде 2018 года
но, наболело, ребята и хочется высказатся!

Думаю многие заметили, что центральные каналы не особо жалуют горнолыжку, хотя отчасти это можно понять. И наверняка не один я смотрел транстяции по некому TELESport 3.
Не знаю что...

Читать далее в блоге >>

Мудак он полный, этот наливайко. Смотрел женский супер-джи  сначала по матчТВ, а потом повтор по телеспорт3. Этот идиот умудрился называть немецкие фамилии в своей транскрипции. Тину Вайратер назвал Вейратер. Аню Файт-Фенингер назвал Анна Вейт)))) Еблан еще тот. Ускоренные курсы английского языка, полная унылость. Кожевникова рядом с ним Бог