Прямой эфир

Горы. Ликбез для больших и маленьких
Куба, не вздумай учить внуков горнолыжной технике. Не делай из людей бандерлогов сразу на сноуборд...
rst 19.08.2019
Отчет о походе Пслух - Озеро Голубое - Роза Пик
А что там в октябре делается? Планирую в начале месяца податься...Холодно уже?
Отто 19.08.2019
+1

Вистлеру не хватает иностранных рабочих

Ariadne Лента автора 1 Сентября 2014 (16:16) Просмотров: 441 3
Вистлер (Whistler), один из крупнейших канадских курортов, теряет клиентов-горнолыжников, а рестораны Вистлера изо всех сил пытаются найти достаточно персонала в преддверии горнолыжного сезона. Указания правительства о найме временных иностранных рабочих вызывает много политических разногласий.

Еще в июне федеральное правительство объявило, что в любом регионе, где безработица составляет шесть процентов и выше, будет наложен запрет на найм временных иностранных работников на младшие должности в секторах общественного питания и гостевого сервиса. Также установлены ограничения на количество нанятых иностранных сотрудников в любом бизнесе, создана более жесткая процедура проверки для работодателей, утверждающих, что они не могут найти на свои вакансии канадских работников, сбор за подачу заявления поднят с 275 долларов до 1000 долларов — для многих маленьких организаций (например, кафе или семейный отель) сумма непомерно высокая.

Кстати, трудности возникли не только в Вистлере (которому, в том числе, не хватает инструкторов, владеющих иностранными языками — ведь большинство из них приезжало сюда работать на снежный сезон). Сенатор Нэнси Грин (Nancy Greene), в прошлом золотая медалистка Олимпийских Игр, ныне директор по горнолыжному спорту курорта Сан Пик (Sun Peaks Resort), говорит, что Оттава устраивает ненужные сложности. «Многие из специалистов работают в обоих полушариях и привлекают в Канаду своих клиентов. Это ценные клиенты, которые готовы потратить на канадских горнолыжных курортах гораздо больше, чем местные лыжники», — говорит Нэнси.

Министр занятости и социального развития Джейсон Кенни (Jason Kenney) неоднократно заявлял, что слишком интенсивное использование временной иностранной рабочей силы — неподходящая для Канады бизнес-модель. Но теперь, когда в короткой прогулке по деревне Вистлер можно увидеть рестораны, который открылись едва наполовину из-за сокращения обслуживающего и поварского персонала, федеральные меры кажутся иронией судьбы. На встрече ранее Кенни заявил, что Оттава сделает исключения для некоторых областей с практически нулевым уровнем безработицы, даже если они находятся в регионе, где ее уровень высок; нужно посмотреть, соответствует ли Вистлер этим требованиям. По его словам, реформы сократят количество сотрудников из других стран, работающих по временному контракту, всего на 2400 человек, — около 0,1% общего объема рабочей силы Британской Колумбии. А принимаемые меры направлены на то, чтобы «подтолкнуть работодателей прилагать больше усилий в найме и обучении канадских работников, чтобы, например, набирать сотрудников из других частей страны. Вместо того, чтобы смотреть за пределы Канады, обратите внимание на восточную Канаду или Онтарио. Может быть, там есть специалисты, которые вам нужны, или молодежь с радостью приедет сюда поработать горнолыжными инструкторами, ведь они тоже могут говорить на различных иностранных языках». Практика показывает, что до сих пор канадцы не горели желанием собирать чемоданы и отправляться в Вистлер, — как-никак, работа сезонная, расходы на жилье довольно высоки.

Способность курорта приносить около 1,2 миллиона долларов налоговых отчислений может сильно пострадать, если не удастся набрать достаточно сотрудников (а, учитывая приближающийся сезон, это становится все сложнее).
Источник: www.vancouversun.com
+1
  • 1
  • 1
  • 1
0  
medoparic    1 Сентября 2014 (19:00)   #

Ariadne, пн. 1 Сентября 2014 (16:16)

...или молодежь с радостью приедет сюда поработать горнолыжными инструкторами, ведь они тоже могут говорить на различных иностранных языках...

Этта пять!!!
Выучил различные иностранные языки и иди работать инструктором.
Их министр чем-то на наших похож. Такой же лупень.
  • 10
  • 4
  • 1
0  
Temych    3 Сентября 2014 (17:11)   #
Интересно, а им русские инструктора нужны?
  • 13
  • 3
  • 2
0  
Ariadne    3 Сентября 2014 (23:00)   #
Может, и нужны, да только вот нанять не могут.