Прямой эфир

Новости лыжестроения 2019-2020
Это вряд ли. Попробуй.   Просто тогда 110 - это была максимальная жесткость. А немного ранее...
Mr.XX 21.08.2019
Новости лыжестроения 2019-2020
Ну да. Вспоминаются спортивные Росси Radical 16 Carbon 10-летней давности. Были верхними спортботами...
Perfect Gentleman 21.08.2019
+1

Виталий Мутко Виктору Вайлду: «Если выиграешь на Олимпийских играх в Сочи золотую медаль – пролоббирую закон о полном запрете курения в России!»

horohoro Лента автора 5 Декабря 2012 (10:47) Просмотров: 220 0
Вчера министр спорта РФ Виталий Мутко встретился со сборной России по сноуборду. Общение прошло в непринуждённой обстановке в формате чаепития. Новобранцу команды Вику Вайлду, супргугу Алёны Заварзиной, министр пообещал пролоббировать закон о полном запрете курения в России — в случае, если он выиграет на Олимпийских играх 2014 года в Сочи золотую медаль. 

«Мы очень любим ваш вид спорта, — сказал Виталий Мутко. — И с некоторыми дисциплинами связываем вполне оптимистичные надежды. Причем, уже не только с параллельными. Я сейчас учу ещё одно английское название, никак не могу выговорить — слоуп-стайл. (Президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Светлана Гладышева улыбнулась: «Виталий Леонтьевич, мне казалось, у вас с английским всё в порядке».) Просто в нашей стране десятилетиями не строили спортивные сооружения для таких видов спорта, как сноуборд, фристайл, прыжки с трамплина. Сейчас мы активно создаем эту материально-техническую базу – благодаря поддержке президента и правительства такая возможность есть.

Сноуборд-парк и фристайл-центр на горнолыжном курорте «Роза Хутор» — один из лучших в мире по оснащенности и управляемости. После Олимпийских игр мы, кстати, выкупим там один домик — сделаем федеральный Центр спортивной подготовки зимних видов спорта, который будет находиться в вашем полном распоряжении. А если чего-то не хватает — значит, руководители федераций, главные тренеры не были достаточно настойчивы. Мне очень нравится ваша молодая, весёлая, талантливая команда. Наш новобранец Вик Вайлд рассказал, что его больше всего поразило в нашей стране — везде курят. Действительно, есть такая проблема. Так вот, Вик, я обещаю: если выиграешь на Олимпийских играх в Сочи золотую медаль — пролоббирую закон о полном запрете курения в России! Наша страна будет первой во всем мире, где вообще не курят! А Алёна Заварзина как-то сказала: мол, мы с министром спорта даже не знакомы. Что же, давайте знакомится. Готов выслушать любые ваши вопросы, пожелания, просьбы. Всё сделаем!»

Во встрече с министром спорта РФ Виталием Мутко приняли участие, кроме Светланы Гладышевой и главного тренера Дениса Тихомирова, большинство лидеров сборной России по сноуборду: Екатерина Тудегешева, Алёна Заварзина, Светлана Болдыкова, Алёна Кулешова, Вик Вайлд, Станислав Детков, Андрей Соболев, Алексей Соболев. Не было только мастеров борд-кросса, которые уже отправились на этапы Кубка мира.
Источник: allsportinfo.ru
+1