+2

Владимир Аликин: «Спортсмен не должен бежать к исполнительному директору и жаловаться»

horohoro Лента автора 20 Июня 2012 (10:51) Просмотров: 61 0
Бывший старший тренер сборной России Владимир Аликин рассказал об общении с исполнительным директором СБР Сергеем Кущенко и тренерских перестановках в сборной.
 

«Я назвал Кущенко две причины, по которым сборная начала проигрывать после Олимпиады-2010. Первая – он не слышит того, что говорят тренеры на тренерском совете. Руководство СБР принимает свои личные решения, ни на кого не обращая внимания. Но если не слушать тренерский совет, мнения профессионалов — ничего не получится.

Вторая – то, что он начал слушать спортсменов и по их словам принимать решения о том или ином тренере. Это вообще нонсенс. Спортсмен обязан выполнять все требования тренера. А не бежать, минуя старшего, главного тренеров, к исполнительному директору или президенту и жаловаться.

Я сейчас задал Сергею Валентиновичу вопрос в лоб: «За что ты после Олимпиады меня убрал?» Он мне: «Ты сам ушел!» И тогда я ему все прямо объяснил, как все было. И про его разговоры со спортсменами один на один, и про последовавшие мне звонки тренеров из-за рубежа, что их предлагают на мое место… Причем все это делалось за моей спиной. В это время Кущенко и разговаривал с каждым спортсменом, выслушивал их жалобы и то, кого бы они хотели видеть тренером.

Прошедший сезон был полностью провальным. Грубейшей ошибкой было то, что поставили Гербулова. Ведь он по большому счету никогда ответственности на себя на брал. Кущенко говорил: мы идем на омоложение тренерского состава. А после того, как я ушел, поставили Ткаченко – старше меня. В этом году ставят Лопухова. Не понимаю – как можно брать лыжника и ставить старшим тренером в биатлоне? Это абсурд. 67 лет человеку. О каком омоложении идет речь?» – рассказал Аликин в интервью «Звезде».
Источник: sports.ru
+2