Прямой эфир

Новости лыжестроения 2019-2020
Есть ощущение, однако, что растет не реальная жесткость , а цифры в каталоге Тут  как-то супруга...
кум808 21.08.2019
Новости лыжестроения 2019-2020
Интересный аспект. Как-то не задумывался... Имхо, иные факторы, нагружающие мои тибии куда как сильнее...
кум808 21.08.2019
+1

Власти Горного Алтая поручились за кредит на частное строительство ГЛК на Телецком озере

Павел Н. Лента автора 10 Апреля 2015 (05:20) Просмотров: 387 0
Фото: «Teletskoe ozero yug» от Nesusvet
ГЛК на Телецком озере в Республике Алтай, строительство которого пытаются начать вот уже несколько лет, запустят в ноябре 2015 года, сообщили в правительстве региона.

Строительство горнолыжного комплекса в Турочакском районе Республики Алтай на горе Кукуя будет вести ООО «Артыбаш». Производственное оборудование планируется приобрести на средства невозобновляемого кредита в банке «Зенит».

Компании будет предоставлено поручительство за счёт средств Гарантийного фонда Республики Алтай, такое решение было принято на заседании комиссии по Гарантийному фонду РА. Речь идёт о сумме в 17,71 миллиона рублей. Сумма кредита при этом не называется.

Инициатор проекта направит кредитные средства на приобретение оборудования канатной дороги, на работы по установке, наладке оборудования на склоне и на ввод в эксплуатацию, а также на приобретение комплекта инвентаря, рассказали на заседании.

«Мы реализуем поручение главы Республики Алтай о создании горнолыжного центра и комплекса в районе Телецкого озера. Кроме того, мы видим необходимость в создании такого туристско-рекреационного кластера в районе Телецкого озера. Мы пытаемся создать в этом месте такую точку роста, точку развития экономики. Сегодня встала необходимость и развития инфраструктуры в этом месте», – заявил министр экономического развития и туризма Евгений Ларин.

Строительство ГЛК должно было начаться ещё в 2013 году. Эксперты отмечают, что природа и климат этого места идеально подходят для объектов зимнего туризма.
Источник: sibinfo.su
+1