Прямой эфир

Горный велосипед для лыжника, тренировка или баловство?
это шутка была, я сильно надеюсь? ни разу. артистизм на грани фола с невероятной пластикой и техникой....
Maykl 10.07.2020
Горный велосипед для лыжника, тренировка или баловство?
какие дети? такое и современные профи мира уже не повторят     это шутка была, я сильно...
da_vova 10.07.2020
Египет, греция или болгария. Июль.... 10 Июля 2020 - 18 Июля 2020 Болгария, Греция, Египет
+4

Выбираем дешёвую недвижимость на горнолыжных курортах

Павел Н. Лента автора 25 Июня 2015 (10:49) Просмотров: 1864 17
Фото:  vk.com/vbansko (Дмитрий Агафонников)
Горные лыжи - популярный в России вид спорта, у которого множество поклонников. При этом, некоторые горнолыжники мечтают о приобретении собственного жилья вблизи снежных склонов. Конечно, люди, располагающие неограниченными средствами, для катания и отдыха выбирают престижные и дорогие курорты, а горнолыжники с меньшим достатком ищут альтернативные варианты. Поэтому мы решили выяснить, недвижимость каких горнолыжных курортов самая недорогая.

Бюджетные предложения недвижимости на горнолыжных курортах

Самые доступные предложения недвижимости можно найти на горнолыжных курортах в странах Восточной Европы. С этих стран мы и начнем наш обзор.

Болгария: самые демократичные предложения

Большинство экспертов считают, что наиболее недорогие варианты по недвижимости горнолыжных курортов предлагаются в Болгарии. По словам С. Зингеля, президента международного агентства по недвижимости «Gordon Rock», начальная стоимость недвижимости на вторичном рынке в Болгарии составляет 5-6 тысяч евро. За эту сумму можно приобрести дом, нуждающийся в ремонте и расположенный в поселке на склонах либо в предгорьях, а не на самом горнолыжном курорте.

Дома, не требующие реноваций, здесь предлагаются за 10-12 тысяч евро. А более высококачественные квартиры на болгарском рынке первичной недвижимости продаются по цене от 13-15 тысяч евро. Даже на более известных горнолыжных курортах (Банско (Bansko), Пампорово (Pamporovo)) минимальный уровень цен жилья такой же. Как заметил С. Карцев, являющийся директором агентства ZoraHome, болгарские проекты за такую небольшую сумму предлагают прекрасное качество жилья. В основном, по его словам, это 4-звездочные современные комплексы, имеющие солидную инфраструктуру, в которую входят и бассейн, и спа-салон.

Многие из таких квартир располагаются вблизи от подъёмников. С. Зингель (агентство  Gordon Rock) приводит следующий пример: «На известном курорте Банско квартира-студия, имеющая площадь 25 м2 и находящаяся на 5 этаже в новом 5-этажном доме в нескольких минутах ходьбы от подъемника, продается за 13 тыс. евро. При этом в квартире есть электроплита, холодильник, микроволновая печь, электрообогреватели, вытяжка и необходимая мебель. А сам комплекс оборудован джакузи, массажным салоном, тренажерным залом, спа-салоном, рестораном, бассейном, паркингом, прачечной и пр.».

Располагая суммой около 20 тыс. евро, в Болгарии можно приобрести квартиру в люксовых комплексах, находящихся вблизи подъемников. К примеру, в комплексе «Форекс Нук-3» (Пампорово) или в проекте «Святой Иван Рильский» (Банско). Здесь можно купить студию, 1 и 2-х спальные апартаменты, которые имеют евроотделку, кондиционеры, мебель и бытовую технику. По его словам, приобрести квартиру-студию здесь можно от 800 тысяч рублей, а уже за сумму от 2 млн. рублей можно купить квартиру площадью 120 м2 с двумя спальнями. Такие комплексы имеют всю необходимую инфраструктуру, располагают крытыми бассейнами с подогревом, фитнесом, боулингом, спа-салонами и пр.

Бюджетная горнолыжная недвижимость Словакии и Черногории

По данным С. Зингеля в Словакии стартовая стоимость недвижимости такая же, как и на болгарских горнолыжных курортах - 5-6 тысяч евро. Хотя в Словакии выбор недвижимости значительно меньше, в особенности на первичном рынке.

При этом хуже и предлагаемые условия, чем в Болгарии, иногда предлагаются даже варианты с совмещенными санузлами для 2-х квартир. Цены на квартиры в новостройках Словакии в 2-2,5 раза превышают стоимость аналогичных по характеристикам предложений вторичного рынка. К примеру, квартиру с  2-мя спальнями, расположенную в Высоких Татрах (в 8 км от горнолыжного курорта Штребске Плесо (Strbske Pleso)), можно приобрести за 40 тысяч евро. А 2-х комнатную квартиру площадью 40 м2 на курорте Доновалы в новостройке неподалеку от подъемников предлагают по цене 74-76 тысяч евро.

Уровень стоимости недвижимости в Черногории, в том числе и на горнолыжных курортах, ниже, чем на словацком рынке жилья. Стоимость жилья в нормальном состоянии на вторичном рынке стартует от 25 тыс. евро, при этом предложения на первичном рынке начинаются от 30-40 тысяч евро. Но количество предложений в Черногории также достаточно ограниченно.

Например, вариант на курорте Колашин (верховье Тары) площадью 50 м2 можно приобрести за 47 тыс. евро. За такую же сумму на курорте Жабляк можно купить небольшой дом с участком, но в отдалении от подъемников.

Бюджетные предложения других стран

Относительно недорогую горнолыжную недвижимость можно приобрести и на небольших курортах Греции, Германии, Испании. Иногда можно найти объекты по очень демократичной цене и в Италии (в Калабрии или возле Рима). Как рассказывает С. Карцев (агентство «ZoraHome») студию на Campo Catino (в горах Siburnini, недалеко от Рима) можно купить по стоимости от 25 тысяч евро, при этом цена готовых апартаментом в Калабрии, либо на завершающем этапе строительства, стартует от 67 тысяч евро.

В Италии также можно приобрести сравнительно недорогое жильё и на более известных курортах. По данным Е. Манжос, являющейся руководителем итальянского агентства Luxury VillaItaly, в настоящее время именно в Италии наиболее низкие цены на шале и квартиры в Альпах. Как утверждает Елена Манжос, студию в городке Моэна (Доломитовые Альпы) реально приобрести за 120-140 тысяч евро (4-4,4 тысячи евро за 1м2). Такие же цены на жилье и на северных горнолыжных курортах (к примеру, на Валь ди Фасса (Val di Fassa) и Валь ди Фьемме (Val di Fiemme)). Около 5-6 тысяч евро стоит 1 м2 недвижимости в городке Канацей, расположенном по соседству с курортами Порда и Селла.

Также стоит обратить внимание и на Андорру. По словам В. Ларионовой, брокера агентства «Century 21 Ваш квартирный вопрос», в Андорре, имеющей около 200 км отличных горнолыжных трасс, квартиру-студию площадью 30-45 м2 можно приобрести за 60-100 тыс. евро, а аренда такой студии в неделю обойдется в 300-400 евро. Квартира площадью 100-150 м2 с 2-мя спальнями стоит около 200-300 тыс. евро, при этом аренда такой квартиры в неделю составляет от 500 евро.

Таким образом, можно сделать вывод, что предложений по недвижимости на горнолыжных курортах не намного меньше, чем жилья у моря. При этом стать владельцем комфортабельной современной квартиры невдалеке от горнолыжных трасс можно даже за 0,5-1 млн. рублей.   Конечно, за такой бюджет доступен достаточно ограниченный список стран, где располагаются не самые престижные и популярные курорты мира, а также не самые высокие горы. Но для горнолыжников с ограниченными средствами такой вариант будет наиболее оптимальным.
Источник: autofinances.ru
+4
  • 1
+1  
swissmaker    25 Июня 2015 (11:00)   #
Если деньги есть, то покупайте лучше отель. А если

>> а горнолыжники с меньшим достатком ищут
альтернативные варианты. >>

то вообще ничего не покупайте. На содержание потратите больше. И будете все время привязаны к одному месту

Лучше потратьте ваши кровные на образование. Изучите науку "апартология". Тогда вам станет ясно, что не нужно ничего покупать. Счастье в аренде недвижимости, а не в покупке
  • 1
0  
Плугер    25 Июня 2015 (22:02)   #
Да уж, хочешь попить молочка, купи корову!
  • 4
0  
АнтонП    25 Июня 2015 (22:09)   #
А смысл этой недвиги) За билет как платили так и будете. Скипас, страховка, трансфер, еда.  Так что засадить 100-200 тыс евро и ездить в горы 2 раза в сезон)))) Так 100-200 тыс это около 100-200 поездок в горы.  Это лет 30  ездить в горы 3 раза в сезон , а то и больше. Другой вопрос если жить перебраться. Тут другой момент гастхаус отель. И жить поживать и добра наживать) 
Знакомые строят дом под Неаполем. Но они с концами отсюда валят. Дочь типа замужем за Итальнским графом. Так что так.
0  
Вован на HEAD    25 Июня 2015 (22:25)   #
Туристический сезон = 2-3 месяца,
а содержать+обслуживать строение нужно постоянно!
+ налоги нехилые.

Указанные в статье "дешевые варианты" - в малоизвестных (и не пользующихся популярностью у "массовых туристов") местах.
  • 146
  • 46
  • 30
+2  
george    27 Июня 2015 (11:28)   #
Есть и еще один момент: у товарища в Черногории был бизнес. Квартира, офис, компания зарегистрирована в Черногории - все ОК. Раз в год продлевал ВВЖ, потом планировал получить ПВЖ. А потом ему отказали в продлении. Потому, что власти Черногории получили рекомендательное письмо из ЕС, в соответствии с которыми бизнес россиян в Черногории оказался нежелательным...
  • 1
0  
swissmaker    27 Июня 2015 (12:28)   #
Старпёры! Живите как Папо Карло. Не тратьте бабло на вмякую муйню. Типа недвижимости в Болгарии :)
  • 4
0  
АнтонП    27 Июня 2015 (13:26)   #

Есть и еще один момент: у товарища в Черногории был бизнес. Квартира, офис, компания зарегистрирована в Черногории - все ОК. Раз в год продлевал ВВЖ, потом планировал получить ПВЖ. А потом ему отказали в продлении. Потому, что власти Черногории получили рекомендательное письмо из ЕС, в соответствии с которыми бизнес россиян в Черногории оказался нежелательным...

 

Много нюансов для покупки недвиги. В той же Латвии чтоб купить ее, как знакомые говорят теперь надо ЮР  лицо зарегить, сделано это чтоб налогов больше драть.  Да и вообще давно очень смотрел грамотную передачу по RBC где спец одни сказал. Что если вы нашли недвижимость значит она никому не нужна. Потому что все хорошее нужное, прибыльно итд давно раскуплено. А вам остались ненужные остатки. Мое мнение если есть бизнес в Европе и  приносит деньги живи и работай там. Или есть вариант такой как у знакомого. Он работает в компании Латвийской. Семья живет там и на выходные он летает в Ригу к семье, с пятницы по воскресенье. Можно так же. Купил домик в SudTirol ну или Tirol, в пятницу вечером рейс до Вероны(Мюнхена) в воскресенье обратно. Но тут и зп должна быть на уровне.

  • 1
0  
swissmaker    27 Июня 2015 (13:58)   #
>>Можно так же. Купил
домик в SudTirol ну или Tirol, в пятницу вечером рейс
до Вероны(Мюнхена) в воскресенье обратно. Но тут и
зп должна быть на уровне.>>

Можно также и самолётик прикупить. А также и домики повсюду в Alpen, Alpes и Alpi

Но тут одной лишь зарплаты мало. Надо на них войной :)
  • 4
0  
АнтонП    27 Июня 2015 (14:07)   #

>>Можно так же. Купил
домик в SudTirol ну или Tirol, в пятницу вечером рейс
до Вероны(Мюнхена) в воскресенье обратно. Но тут и
зп должна быть на уровне.>>

Можно также и самолётик прикупить. А также и домики повсюду в Alpen, Alpes и Alpi

Но тут одной лишь зарплаты мало. Надо на них войной icon_smile.gif

 

 

Ну так неделя парковки самолетика во Внуково не много не мало 50 тыс евро))) Причем легкомоторного. Хотя билет на самолет 25 тыс Аэрофлотом. Если возить семью из 3х человек 75 тыс  выходит,  через неделю смотрю цена уже тех же билетов 16х3=48, еще через неделю еще 16х3 это на Мюних все.  На Верону увы смотрю нет ничего. Опять же сколько человек должен зарабатывать хз) А забыл еще прокат машины на 3 дня 100евро седан+топливо в мес это под 400(прокат)+400 топливо, хотя можно уж взять седанчик какойт и оставить на паркинге в Мюнихе.   Если семья живет там гдет в горах , а ты летаешь к ним на выходные мб и дешевле выйдет с перелетами. Одно но я то гонял бы каждые выходные в свой домик в Трентино, Тироле, Судтироле. А вот семья может и вскроется от тупешки в горах))).  

 

Кстати тут пару раз в пятницу вечером вылетал в Станбул ну и другие места. Довольно много народу вечером летит в Ригу, в Станбул, Мюнхен, Берлин итд после работы в Москве.

  • 1
0  
swissmaker    27 Июня 2015 (14:37)   #
>>Ну так неделя парковки самолетика во Внуково не
много не мало 50 тыс евро))) >>

Да ну? Давайте я Вам по дружбе со скидкой 50 % подгоню?

>>Хотя билет на самолет 25 тыс Аэрофлотом.>>

Цены на НГ? Бедные бандерлоги. Рабы новогодних каникул :)

После НГ = 13000 руб = прямой перелет Москва -Цюрих- Москва, лыжи бесплатно:
https://forum.ski.ru/index.php?showtopic=120272#entry1875232

Далее, в Заас Фе например:

-Трансфер 250 евро туда-обратно за семью 2 взр + реб до 16 лет.
-Апартамент 350 евро за неделю за троих.
-Скипасы бесплатно ;)
  • 4
0  
АнтонП    27 Июня 2015 (14:41)   #

>>Ну так неделя парковки самолетика во Внуково не
много не мало 50 тыс евро))) >>

Да ну? Давайте я Вам по дружбе со скидкой 50 % подгоню?

>>Хотя билет на самолет 25 тыс Аэрофлотом.>>

Цены на НГ? Бедные бандерлоги. Рабы новогодних каникул icon_smile.gif

После НГ = 13000 руб = прямой перелет Москва -Цюрих- Москва, лыжи бесплатно:
https://forum.ski.ru/index.php?showtopic=120272#entry1875232

Далее, в Заас Фе например:

-Трансфер 250 евро туда-обратно за семью 2 взр + реб до 16 лет.
-Апартамент 350 евро за неделю за троих.
-Скипасы бесплатно icon_wink.gif

 

Цена на парковку самолета во внуково названа до кризиса. Или что то перепутал может это и за месяц цена. Цена на аэрофлот названа с 3-5 июля со скайсканера. Мы ж с вами рассматриваем вариант если каждую неделю мататься в свой дом в горах.) Вот я и онлайн цены и взял.

  • 1
0  
swissmaker    27 Июня 2015 (15:44)   #

Если хотите каждую неделю мотаться, то купите годовой проездной "Перелет SWISS + трансфер на поезде". Проездные продаются через Клуб любителей пряников:

https://forum.ski.ru/index.php?showtopic=74490

  • 1
0  
swissmaker    27 Июня 2015 (15:48)   #

Кстати, цена онлайн на ближайшие выходные:

 

Информация о перелете
Туда
Москва (DME) - Цюрих (ZRH)
3 июля 2015 г.
9:05 DME  11:40 ZRH
Light - L
Оператор SWISS
Обратно
Цюрих (ZRH) - Москва (DME)
5 июля 2015 г.
21:00 ZRH  1:25 +1 DME
Light - L
Оператор SWISS
 Выбранные услуги   ИМЯ УСЛУГИ ЦЕНА RUB
Взрослый 
  •  
RUB 13 768,00
Общая сумма RUB 13 768,00
  • 1
0  
swissmaker    27 Июня 2015 (16:23)   #
 "Одна нога здесь - другая там: из Москвы в Цюрих и обратно за смешные деньги"?biggrin.png

 

 
А что смешного? huh.png
+3  
Yanitza    27 Июня 2015 (20:25)   #

выбираем дешевую недвижимость...

 

смотря для каких целей)

 

для того,чтобы ездить два раза в год отдыхать-смысла не вижу

лучше не привязываться к одному месту

а посмотреть и покатать в разных

 

а вот если вы живете вместе с родителями-пенсионерами вместе,а денег на купить квартиру в родном городе нет...

это может быть хороший выход)

купить родителям недорогую квартирку,отправить их туда на круглогодичное проживание,самим приезжать-навещать,да детей подкидывать)

почему,нет)

  • 1
0  
swissmaker    27 Июня 2015 (20:33)   #

Супер! Yanitza, купите мне. Я Вас усыновлю. Обещаю быть честным швейцаром! :)

+1  
Yanitza    27 Июня 2015 (22:10)   #

Супер! Yanitza, купите мне. Я Вас усыновлю. Обещаю быть честным швейцаром! icon_smile.gif

а зачем мне дети-швейцары?))))))

или папа-швейцар?))))))