Прямой эфир

Проверил сноубордистку в лесу. Вышел потный
был, лет 15 назад, мне уже 45,там много кого не было, из "старикашек", т.е вообще никого, к чему эти...
Gosha 10.12.2019
Проверил сноубордистку в лесу. Вышел потный
 Уверен, что многих людей мои видео и заголовки веселят и забавляют - показывают, что горнолыжка...
borisotto 10.12.2019
+6

«Взлеты и падения в моей жизни»: откровения горнолыжной королевы

horohoro Лента автора 27 Сентября 2012 (15:59) Просмотров: 1138 0



Книга Марии Хофл-Риш /Maria Höfl-Riesch/ и Фреда Селина /Fred Sellin/ «Geradeaus. Höhen und Tiefen meines Lebens» будет выпущена издательством  Malik Verlag 1 октября 2012 года. В книге 256 страниц и 24 страницы фотографий, стоимость — 19,99 евро.
 
Абсолютная чемпионка Кубка мира 2011 года рассказывает в своей книге, как ее одноклассники, тренеры и лыжные коллеги превратили её жизнь в ад. Двукратная олимпийская чемпионка Мария Риш называет свою автобиографию «дикой жизнью».
 
Газета Вild опубликовала несколько отрывков из книги.

 

Всем известно, что 27-летняя немецкая горнолыжница Мария Хёфл-Риш — двукратная олимпийская чемпионка, чемпионка мира, постоянная победительница этапов Кубка мира. Но за кулисами топ-гонщики иногда подвергаются критике. Даже своими тренерами. Мария Риш пишет в своей книге «Geradeaus», как она страдала, когда еще в детстве сталкивалась с издевательствами, а также сильно критикует ее экс-тренера Матиаса Бертольда.
 
…Я была настолько застенчива, что теряла дар речи в присутствии других. Но я снова и снова выигрывала гонки у более старших спортсменок, хотя они запугивали меня…
 
…Самое страшное началось, когда мы начали тренироваться на леднике Зельден — четыре дня ада. Ужас начался уже по дороге в автобусе. Никто не хотел сидеть рядом со мной. Я сидела одна в заднем ряду, как осужденная. Я должна была молча выслушивать постоянные остроты, так как мои слова только ухудшали ситуацию. Все было настолько плохо, что ночью трое девушек ушли спать на одну двуспальную кровать, так как никто не хотел спать со мной в одной комнате...
 
…Для других детей я была только «Риш» или «Schneekettenmaul» из-за скобок на зубах, которые я носила. Среди тех, кто так обзывал меня, был также и Феликс (Felix Neureuther – ред.)…


Первый успех: 2001 год. Мария заняла третье место на юниорском чемпионате мира в скоростном спуске.
 
…Сегодня мы оба со смехом вспоминаем об этом. Однажды во время церемонии награждения я стояла на подиуме. Как всегда, должны были сделать пару фотографий. Вдруг я услыхала, как кто-то сказал мне — и не слишком тихо: «Уходи, ты портишь картину в целом». Эти постоянные насмешки меня совершенно замучали...


Рождество 2007 года Мария и её соперница Линдси Вонн /Lindsey Vonn/ (США) отмечали вместе.
 
…Как-то раз мне стало настолько плохо, что я пришла домой и крикнула маме в слезах: «Я никогда больше не пойду туда. Они замучали меня. Я брошу лыжи!»…


Мария в 2002 году

 … Были проблемы, когда я выиграла первые деньги. Некоторые газеты сообщили об этом и назвали сумму. В школе этого не поняли. Даже моя подруга, которая всегда поддерживала меня  и много для меня сделала, сказала: «Ты зарабатываешь деньги, катаясь на лыжах. Они тебе даются легко!»…

Издание публикует еще несколько фрагментов, касающихся бывшего тренера спортсменки Матиаса Бертольда. Прочесть отрывки можно на сайте издания.
 
К тексту прилагаются лучшие фотографии «Лыжной королевы» из частного архива:


Слава «королевы лыжных трасс»: Мария Риш сильна во всех дисциплинах (слалом, гигантский слалом, скоростной спуск, суперкомбинация, супер-G).


Вот это вещь! Мария показывает две золотые медали из Ванкувера (суперкомбинация и слалом).
 

Мария после победы на Олимпиаде-2010.
 

Мария показывает татуировку, которая, по индийским верованиям, улучшает сон.
 

Мария на её любимом Аudi R 8.


Исполнение мечты! Мария Риш выигрывает общий зачет Кубка мира и становится третьей немецкой абсолютной чемпионкой мира (после Рози Миттермайер /Rosi Mittermaier/ и Кати Сайзингер /Katja Seizinger/).


Мария Риш выигрывает хрустальный глобус Кубка мира в слаломе 2009.


Марии 19 лет, она выиграла свой первый чемпионат мира по скоростному спуску в Ennstal (Австрия). «Это было непередаваемое ощущение», — вспоминает Мария.
 
 
Марии 21 год, 10 декабря 2005 года она упала в Аспене (США) и разорвала связки левого колена. Она плачет, потому что пропустит Игры в Турине.


Чемпионка мира Мария Риш празднует свою победу в слаломе на чемпионате мира в Валь-д'Изере /Val D'Isere/.

 
Три лучших слаломистки Кубка мира: Мария Риш, Сарка Захробска и Таня Поутайнен.
 

Соперницы: Мария Риш и Линдси Вонн
.

Источник: bild.de
+6