Ищем с мужем компанию для поездки на... 30 Декабря 2021 - 8 Января 2022 Россия, Домбай, Шерегеш, Архыз
Шерегеш с 17 по 23 декабря 17 Декабря 2021 - 23 Декабря 2021 Россия, Шерегеш
Шерегеш 2 недели на НГ с 27декабря по... 27 Декабря 2021 - 9 Января 2022 Россия, Шерегеш
+1

Югус, как альтернатива Шерегешу

Павел Н. Лента автора 22 Октября 2021 (01:19) Просмотров: 2023 3

Горнолыжный комплекс «Югус» в Междуреченске может стать новым популярным курортом в Кузбассе, по ценам он будет доступнее Шерегеша. Об этом рассказал губернатор региона Сергей Цивилев.

«Междуреченск может стать альтернативным местом для жителей Кузбасса, ничем не уступающим Шерегешу. Когда мы построим подъемник и сделаем туда (к горе Югус) мост, в три раза минимум увеличим поток людей и стоимость будет намного меньше, чем в Шерегеше. Плюс доехать сюда ближе, чем до Шерегеша», — сообщил Цивилев.

Пешеходный мост для туристов через Томь уже спроектирован, по словам главы региона, сейчас ведется поиск источников финансирования инфраструктурного объекта. С его появлением туристам не придется ждать свободную гондолу на переправе через реку, чтобы попасть к подножию горы. 

В стадии проектирования находится и новый скоростной подъемник с высокой пропускной способностью, который заменит эксплуатирующуюся около 45 лет канатную дорогу.

Комплекс «Югус» находится в пяти километрах от Междуреченска на левом берегу реки Томь, через которую построена канатно-гондольная переправа. На горе оборудованы четыре трассы протяженностью до 1,4 километра, две из которых спортивные. По данным городских властей, в зимний сезон «Югус» принимает до 60 тысяч туристов. Основная инфраструктура курорта принадлежит муниципалитету.

Источник: info.sibnet.ru

+1
0  
чОрный бордер    22 Октября 2021 (05:47)   #

Развитие это прекрасно. Но альтернативы Гешу в Сибири ещё долго не будет. Если вообще будет.

0  
Inskoy    22 Октября 2021 (09:48)   #

На Югусе самая интересная трасса постоянно занята спортсменами.

0  
Eugeny    22 Октября 2021 (16:53)   #

Нет тёплой раздевалки,нет тёплой камеры хранения,дохлый холодный прокат-нормального нет,единственная обжорка с неадекватными ценами,минимальным набором перекусов,с неработающим отоплением и вечно закрытыми туалетами. Это -не альтернатива,но в Междуреченске никого не беспокоит-качает гора деньги,едут люди,значит и так сойдёт.И еще нет нормальных парковок,автобус из города каждые 30 минут по расписанию,а фактически-как попало.Можно полтора часа прождать.Хорошо,что город небольшой и гора недалеко-можно пешком уйти.