Прямой эфир

Какие российские горнолыжные курорты лучшие для катания на сноуборде?
Особенно сноубордистам на розе нравится снять сноуборд и прогуляться по полооогим трассам, любуясь окрестностями...
grozniy 16.10.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
да ТС можно дать пару советов: не сидеть на ун-зе и приподняться -расслабиться -не стоять с стойке......
selfit57 16.10.2019
Ищу попутчика или попутчицу Февраль 2020 - 25 Марта 2020 Италия1Мадонна ди Кампильо
Ищу катающуюся компанию для поездки 25 Января 2020 - 10 Февраля 2020 Австрия, Италия, Швейцария
Ищем попутчиков для переезда из... 23 Ноября 2019 Италия1Червиния
+6

Южный Тироль – продолжаем пить

george Лента автора 4 Марта 2015 (14:15) Просмотров: 1692 2
В предыдущем посте я чуть-чуть рассказал о двух алкогольных напитках, одинаково популярных в Южном Тироле. Однако, граппой и шнапсом дело в этом горном регионе Италии не ограничивается.
 

О винах я даже упоминать не буду – их здесь столько и у них такие великолепные вкусы, что чтобы адекватно оценить их, нужны специалисты, причём сразу два: один по белым винам, другой – по красным. Тут весной даже специальная неделя дегустации вин проводится в формате лыжи+вино, прокладывается маршрут по склонам (простым, понятное дело) от бара к бару прямо на горе...

Упомяну лишь, что высочайшее качество здешних вин обусловлено близостью гор, Средиземного моря (до Венеции – около 200 км) и озера Гарда. Благодаря такому коктейлю здесь сложился уникальный микроклимат, позволяющий собирать отличные урожаи винограда очень высокого качества. И делать из этого винограда очень интересные вина. Я с третьего раза запомнил разве что Гевюртцтраминер – необычное здешнее белое вино. Вкусное, что могу сказать.


Итальянцы не были бы итальянцами, если бы не пили вина. За обедом и ужином. А вот во время традиционного кофе спустя буквально час после начала катания вина на столиках горных хижин вы не увидите. Ну… Почти не увидите. Зато просекко и коктейлей – сколько угодно. Их в это время пьют даже чаще, чем кофе. И во многие из коктейлей тоже входит просекко – итальянское (а как же иначе!) игристое вино, которое уроженцы этой солнечной и гостеприимной страны предпочитают в любое время суток. О французском шампанском лучше не упоминать – вы сразу превратитесь в ничегонепонимающеговэтойжизнииностранца. А в худшем случае вас даже сравнят с немецким туристом (это уже по меркам итальянцев – полный отстой).


Но вернёмся к коктейлям. В последние годы номер один – это знаменитый Аперол Шприц, который распространился по всей Европе, впервые я увидел и попробовал его в Зельдене. По статистике, только в родном городе «Шприца» – Венеции, ежедневно выпивается более 300 тысяч порций этого освежающего коктейля. Состав: 60 мл просекко, 40 мл аперола и 20 мл газированной воды в винном бокале со льдом. Всё это украшено долькой апельсина. Можно также заказать Кампари Шприц – в его состав вместо аперола входит именно этот горький напиток.


Следующий коктейль, который приятно выпить во время катания – Хуго, который отлично утоляет жажду и не слишком влияет на способность ориентироваться в пространстве. Мне он понравился даже больше, чем Кампари Шприц – очень мягкий и ненавязчивый вкус. Он, кстати, за последние пару лет покорил сердца европейцев и теперь является столь же любимым коктейлем, как и Аперол Шприц. Состав: 20 мл сиропа из цветков бузины, 150 мл просекко или белого сухого вина и 100 мл газированной воды – и снова в винном бокале со льдом. И сверху бросить несколько листочков мяты или дольку лимона.


Очень здорово утоляет жажду и содержит немного алкоголя Радлер. В барах его часто готовят "вручную", смешивая светлое пиво со Спрайтом. Ну да этот напиток отлично известен всем, кто бывал на курортах Австрии. Правда, некоторые любители настоящего пива морщатся, когда при них упоминается "испорченное спрайтом" пиво, но это вопрос вкуса. В Южном Тироле этот коктейль тоже распространен, хотя итальянцы предпочитают коктейли, в состав которых входит просекко.


А вот вайсс-бир (нефильтрованное пиво) с добавлением небольшого количества Кока-Колы и дольки лимона я в Южном Тироле попробовал впервые. Тоже очень неплохой, как оказалось, вариант. А вот название этого напитка я так и не запомнил…

Что ж, есть причина снова вернуться в эти благодатные места.

Другие рассказы об этом регионе:
Там, где вливаются граппа и шнапс
О Сан Кандидо и Сесто
Электростанция для отеля
Южный Тироль - от Сан Кандидо до Кронплатца на поезде.
+6
0  
ПавелР    5 Марта 2015 (08:51)   #
Кстати. в Гармише смесь вайсс-бир и спрайта называется Russ
+1  
AVP    5 Марта 2015 (10:41)   #
Мешать  пиво с чем-то.... кроме как с водкой - дурной вкус!