+5

Замки Ладинии

Snow Queen Лента автора 26 Декабря 2014 (09:31) Просмотров: 292 0
прим. редакции  - Данный текст размещен в рамках конкурса "Я и Доломиты",  просим всех желающих оценить его с точки зрения изящности и оригинальности формулировки, а также интуитивности возможного ответа. Для оценки используйте кнопку , под текстом. 

ВОПРОС
На фото – один из самых известных в Доломитах замков.


За свою историю, с 13 века, это сооружение выполняло самые разные функции.
Чего здесь никогда не было?
  • Замок епископа
  • Зернохранилище
  • Дом фермера
  • Мастерская кружевоплетения
  • Суд
ОТВЕТ
Скрытый текст
Этот замок был построен по повелению епископа региона Brixen/Bressanone его слугами в 1230 году, в качестве жилища епископа. Замок постоянно достраивался. Башня замка с 14 века некоторое время использовалась как зернохранилище, а в 15 веке, после перехода судебной власти к епископату, в замке проводились и судебные заседания. Когда в 1803 году епископы Brixen/Bressanone потеряли контроль над замком, его приобрели семьи фермеров, потомки которых жили здесь до момента превращения замка в музей. Сегодня в замке находится Музей ладинской культуры. Замок этот расположен в посёлке St. Martin in Thurn – San Martino in Badia.

Таким образом, из перечисленных вариантов при ответе на вопрос «Чего здесь никогда не было?» правильный ответ – Мастерская кружевоплетения.

(Фото и текстовый материал: http://www.museumladin.it/de/das-museum.asp)
+5