Ищу компанию в швейцарию,австрию,... 3 Декабря 2022 - 10 Декабря 2022 Австрия, Италия, Швейцария
Первая половина Января -... 3 Ноября 2022 - 15 Января 2022 Франция, Швейцария
+2

Завтра в Вербье финал FWT

george Лента автора 27 Марта 2015 (11:21) Просмотров: 260 0
Сезон мирового тура по фрирайду подошел к завершению. Завтра, в субботу 28 марта, состоятся финальные старты FWT. Финал в этогм году в двадцатый раз пройдет в Вербье, на склоне Бек де Росс. Соревнования начинаются в 9:00 утра по центральноевропейскому времени.
 
Соревнования на горе Бек де Росс в Вербье проводятся ежегодно с 1996 года. 20-й контест серии Xtreme Вербье будет отмечаться народными гуляниями и шоу. Основным моментом, однако, будут старты райдеров, которые будут бороться за чемпионский титул вместе с приглашёнными спортсменами и райдерами, получившими специальные wild-карты, дающие право на участие в этом специальном контесте.

Мы уже писали о том, что в соревнованиях примут участие очень известные спортсмены. Такие, как шведской слаломист, Маттиас Харгин, которого с этим контестом связывают две сестры – Джанет Харгин, победившая здесь в 2011 году, Кристин Харгин, победительница 2012 года, и их подружка Матильда Рапапорт, победительница 2013 года. Маттиас сравнивает Бек де Росс с легендарным спуском в Китцбюэле: «Бек де Росс-фрирайд – эквивалент гонке Ханенкамм, и это, действительно, уникальное место. Я никогда не гонялся на Ханенкамм, но сейчас приму участие в соревнованиях на Бек де Росс. Для меня это потрясающий вызов, ведь мне придётся раздвигать свои границы и испытать нечто совершенно новое в качестве лыжника. Это далеко за пределами моей зоны комфорта, но я очень рассчитываю на успех!»

Самый известный участник соревнований по скоростному спуску Кубка мира по горнолыжному спорту в истории США Дарон Ралвз также будет стартовать старт на Бек де Росс. Его таланты простираются далеко за пределы классических соревнований – после завершения карьеры в скоростном спуске он добивался успехов и во фрирайде, и в соревнованиях по ски-кроссу. А в 2010 году его проезд в больших горах получил награду Powder Video Award «Лучшая линия».

Wild Card также получили и такие легенды фрирайда, как Стив Классен, Орельен Дюкро и Ксавье де Ле Рю.

Росийским райдерам, среди которых наиболее успешно в FWQ выступают Иван Малахов и Анна Орлова, пока не удалось достичь требуемого уровня. Что ж, будем надеяться, что в следующих заездах на склоне Бек де Росс мы увидим и российских лыжников и сноубордистов.

Трансляция соревнований будет осуществляться на сайте.

Тизер
Источник: ски ру
+2