Прямой эфир

Коронавирус бродит по Европе
А давайте все перейдем на удаленку, тогда в ближайшее время жрать будет нечего, транспорт будет ломаться...
mcureenab 06.04.2020
Пипидастр и лыжебордер – имеется ли общее ?
Тоже не понимаю к чему это все-пипедастеры, пидорастеры, зачем это никчемное здесь выставлять, неужели...
skiwater 06.04.2020
Magic Day of Switzerland 15 Августа 2020 - 15 Октября 2020 Швейцария
Клуб коротких заездов 1 Декабря 2020 - 1 Апреля 2020 Швейцария
Франция + Италия + Швейцария в одной... 28 Декабря 2020 - 23 Марта 2021 Италия, Франция, Швейцария
+3

Женская сборная России по горным лыжам разлетелась по трем континентам

horohoro Лента автора 9 Августа 2013 (21:15) Просмотров: 2184 0
Ксения Алопина, Анна Сорокина, Анастасия Романова, Александра Прокопьева, Елена Яковишина и Валентина Голенкова. Фото: Александра Прокопьева, Facebook
Основная женская сборная России по горнолыжному спорту – техническая и скоростная группы – во время августовской предсезонной подготовки  проведут тестирование инвентаря в Новой Зеландии и Чили. Об этом сообщила тренер скоростной группы женской национальной команды Анастасия Попкова перед вылетом в Южную Америку.

Сегодня, 9 августа, слаломная команда в составе Ксении Алопиной, Владиславы Буреевой, Елены Простевой, Александры Прокопьевой, Анастасии Романовой вылетели на сбор в Новую Зеландию, а специалисты скоростного спуска Валентина Голенкова, Елена Яковишина и Мария Бедарева отправились в Чили.

По словам Анастасии Попковой, в это время Европе сложно найти хорошо подготовленную трассу для полноценных тренировок длинных дисциплин и тестирования лыж. А в Новой Зеландии и Чили сейчас зима и прекрасные зимние условия. Летний европейский снег значительно отличается от того, какой будет зимой.  Тренер сказала, что на зимнем снегу южного полушария девушки будут отбирать самые быстрые лыжи, минимум, по две пары на вид.

В начале августа россиянки вернулись со сборов, прошедших в Европе. «Мы провели тренировки по ОФП в Австрии. Потом там же приступили к тренировкам на снегу, а позже группа разделилась. Одна часть (слаломное направление) поехала в Германию. Вторая группа – «скоростная» – отправилась в Швейцарию для тренировок «длинных дисциплин», – рассказала Попкова.

Виттенбург. Фото: Надежда Алексеева
В настоящее время в Германии находится женская часть юношеской сборной России по горным лыжам. С 24 по 28 июля девушки занимались физподготовкой в немецком Верфенвенге, затем переехали на снег в австрийский Мёльталь, где тренировались до 1 августа на снегу.

Теперь у них заключительная часть сбора в Виттенбурге, где на искусственном снегу крытого спорткомплекса Snow Funpark Wittenburg пройдет трехдневный цикл слаломных занятий.

Это один из крупнейших крытых горнолыжных центров Европы, расположенный в часе езды на восток от Гамбурга, прямо по автобану А 24 Гамбург – Берлин.


 

На сборе работают восемь горнолыжниц – Надежда Алексеева, Анна Романова, Екатерина Ткаченко, Кристина Крюкова, Елена Угличева, Инна Сырых, Дарья Овчинникова и Ольга Погребицкая.

Инна Сырых и Ольга Погребицкая. Фото: Надежда Алексеева
«Труба» в Виттенбурге предлагает 30 000 кв. м трасс и хафпайп международного уровня. Комплекс разделен посередине несущими конструкциями: на одной стороне расположен хафпайп, на другой главный спуск длиной 330 метров и шириной 40 метров.
Анна Романова и Кристина Крюкова на тренировке в Виттенбурге. Фото: Надежда Алексеева
Посетителям предлагаются пологие и крутые трассы. Начинающие горнолыжники и дети могут довольствоваться учебным спуском длиной 90 метров и шириной 40 метров. Трассы обслуживаются четырехместным кресельным подъемником.

Крытая трасса в Виттельбурге. Фото: Надежда Алексеева
Россиянки задержатся здесь на три дня, а потом до 27 августа отправятся домой.
Источник: olympic.ru
+3