Прямой эфир

Расскажите секреты ехать еще прямее, в поиске ниш для изменений...
Спортсмен совсем уж по прямой едет. Не нравится.
Volk1 19.04.2019
Расскажите секреты ехать еще прямее, в поиске ниш для изменений...
Что есть могул, по сути - ностальгия по прошлому, по тому, чего не видели и уже не увидят, вновь вставшие...
Gosha 19.04.2019
+7

Жулики и миф о глобальном потеплении

Volk1 Лента автора ср. 17 Апреля 2019 (09:22) Просмотров: 660 14

Начало этому мифу было положено бывшим американским вице-президентом Альбертом Гором, выпустившим в 2007 году книгу под интригующим названием «Неудобная правда» и пространный документальный фильм под тем же названием. Основная идея, изложенная в книге и в фильме, состояла в том, что главной причиной глобального потепления является выброс промышленного углерода в атмосферу. В результате этого возникает так называемый парниковый эффект, который приводит к резкому подъему температуры на поверхности нашей планеты. Начинается интенсивное таяние льдов Арктики и Гренландии. В ближайшее время поднимется уровень Мирового океана. Вода затопит Лондон, Нью-Йорк, Токио и другие прибрежные города. Это приведет к возникновению массовых эпидемий. Растают горные ледники, питающие реки, и начнутся проблемы с пресной водой, за которую будут воевать завтра так же, как сегодня за нефть, и т.д., и т.п.

Напуганные этой угрозой ведущие страны мира в конце ХХ века подписали соглашения в Киото о резком сокращении промышленного выброса углерода в атмосферу. Премьер-министры собираются на специальные совещания – как бороться с подъемом уровня Мирового океана. В американских школах введен обязательный предмет «Глобальное потепление». Альберт Гор получил Нобелевскую премию. Огромные средства тратятся во всем мире на борьбу с глобальным потеплением.

Но Гор не был первооткрывателем,  он только удачно нашел тему, на которой  можно спекулировать.

«Проблема глобального потепления - фантом и выдумка бывшего вице-президента США Альберта Гора, получившего за эту теорию Нобелевскую премию», - заявил ИА REGNUM директор Мурманского морского биологического института, академик РАН Геннадий Матишов.

Полюбуемся на этого красавца.

Один из ведущих климатологов Джеймс Хансен в 1988, на слушаниях конгресса заявил, что глобальное потепление началось, и представил график с тремя возможными сценариями (на картинке). Первый сценарий (красный): C02 растёт со скоростью 1.5% ежегодно. Второй сценарий (желтый): Линейный рост эмиссий C02, в т.ч. после 2000. Третий сценарий (зеленый): Снижение C02 и стагнация с 2000 года. По факту выбросы C02 увеличивались примерно на 2.5% ежегодно, то есть ближайшим предоставляется первый сценарий, однако в реальности температура оказалась ниже даже последнего сценария.

На графике показано сравнение предсказаний Хансена и действительных показаний спутников:

Но Хансен ничуть не расстроился тому, что его предсказания вообще не соответствовали реальности и в 2008 году выдал новый перл: В своём интервью предсказал, что Манхэттен (точнее, его дороги) уйдёт под воду к 2008 году . Для такого уровень воды должен был подняться на три метра, однако в действительности за двадцать с лишним лет уровень поднялся всего на 6.5 сантиметров. Позднее, уйдя из NASA, Хансен заявил, что любой несогласный с ним - "неандерталец".

Вот этот самый предказатель, который все еще является чем-то вроде Илона Маска для всех верующих в глобальное потепление:

В 1990 другой известный алармист Майкл Оппенгеймер из Пристонского университета заявил, что к 1995 году парниковый эффект приведёт к катастрофической засухе в Северной Америке и Евразии, приводя к неурожаям и голодным бунтам. К 1996 году, уточнил он, река Платт в Небраске высохнет, а пылевые бури парализуют движение на трассах, будут сдирать краску с домов и отключать компьютеры. Ситуация будет настолько плохой, что мексиканская полиция будет разворачивать на границе нелегальных американских мигрантов, ищущих работу. Когда ему напомнили о его *** историях, Оппенгеймер, будучи тогда советником ещё одного климатологического эксперта - вице-президента Эл Гора, отказался извиняться или признавать свои ошибки. Он заявил, что не отказывается от своих прогнозов, добавив, что во многих частях света засухи участились, а число мест на планете, подверженных засухе выросло. К его сожалению, даже его коллеги в журнале Nature опубликовали исследование, согласно которому за 60 лет сколько-либо значимого увеличения не произошло.

Сам же Эл Гор, чьим советником работал Оппенгеймер, в 2007, 2008 и 2009 говорил, что северный полюс полностью растает летом 2013 (расстаял?). В 2009, выступая перед публикой в Германии, Эл Гор сказал, что лед на северном поясе исчезнет через 5 лет

Вот этот красавец.

В 2005 году профессор Тим Фланнери (который в 2007 был назначен главным комиссаром государственной климатической комиссии Австралии) заявил, что изменение климата вызовет катастрофические последствия, в частности резко уменьшится количество осадков, из-за чего Сидней будет испытывать огромные сложности с обеспечением водой (в частности он упоминал плотину Варрагамба). ссылка

Реальность оказалась вновь весьма суровой. В 2012 году вышеупомянутая плотина в итоге переполнилась,  а в 2015, через 10 лет после гаданий на кофейной гуще Фланнери, плотина переполнилась СНОВА

Победившее на выборах 2013 консервативное правительство в том же году расформировало этих клоунов к чертям собачьим.

Продолжаем рубрику предсказания:

The Canadian (2007): 4.5 миллиарда людей могут умереть из-за глобального потепления к 2012 году. Почти как в фильме.

Высокопоставленный чиновник ООН, Ноэль Браун, сказала, что целые страны будут уничтожены из-за повышения уровня моря, если глобальное потепление не остановят к 2000 году.

Пол Элрих: "К 2000 Британия будет кучей мелких обедневших островов, населенных 70 миллионами голодных людей"

В 2003 году Пентагон выпустил доклад, широко цитируемый разного рода спасителями от потепления, бюрократами и мейнстримными медиа (куда уж без них) “An Abrupt Climate Change Scenario and Its Implications for United States National Security”. Через 10 лет мир должен был представлять собой постапокалиптическую зону, из интересных сценариев в частности: Калифорния затоплена внутренними морями, часть Нидерландов станет "непригодной для жизни" , полярные льды полностью исчезнут, кроме лета, резкий подъём температуры, рост числа ураганов, торнадо и других стихийных бедствий повсеместно по всему земному шару. В этом докладе даже упоминалось о "научном консенсусе" насчёт подобных сценариев.

В 2000 году Дэвид Вайнер, работавший Climatic Research Unit в университете Восточной Англии заявил, что "всего через несколько лет снег станет крайне редким событием в Британии, а наши дети вообще не будут знать что это такое". В 2008 году в Лондоне впервые с 1922 года пошёл снег, а 2009 стал самым снежным периодом в его истории. 2010 год для Британии стал самым холодным за историю измерений температур. Вайнер заткнуться со своими историями никак не мог, и в 2004 заявил газетёнке the Guardian, что катание на лыжах в Шотландии "может скоро стать отдалённым воспоминанием". Ему поддакнул такой же "эксперт" Адам Уотсон из центра экологии и гидрологии, сказав, что лыжным курортам Шотландии осталось существовать "менее двух десятилетий". В 2013 году лыжные курорты и правда пришлось закрыть - правда, из-за (!!!переизбытка!!!) снега. В 2014 году BBC сообщил, что снежный покров на холмах Шотландии больше, чем за последние 7 десятилетий. Также он сообщил, что Nevis Range ski не мог оперировать некоторыми подъёмниками, поскольку они были зарыты под "беспрецедентным" объёмом снега.

А вот и предсказания для ООН. 73 модели с предсказанием температур. Все 73 ошиблись в большую сторону. Гадание на кристальном шаре 73 гадалками могло бы принести более точные (в среднем) результаты. Возможно, ООН следует взять это на заметку.

+7
  +2  
Boardrenalin    ср. 17 Апреля 2019 (10:20)   #
Подробно о том, почему это так:
https://www.youtube.com/watch?v=7VGtgSUB8DM 
  • 80
  • 26
  • 5
  +1  
Notaqueen    ср. 17 Апреля 2019 (11:30)   #
Еще одно предсказание.
  +1  
grigorylugovoy    ср. 17 Апреля 2019 (12:00)   #
В глобальном научном сообществе климатологов уже более 10 лет существует научный консенсус о том, что глобальное потепление есть и что один из ключевых факторов - это антропогенный фактор (то есть влияние человеческой деятельности). Более того, уровень консенсуса (более 90%) беспрецедентен.

Однако этот консенсус крайне не выгоден лобби энергетических компаний. Они дейсвтуют по отработанной PR-технологии, использовавшейся в 60-х годах табачными кампаниями. Тогда была похожая ситуация: в научном медицинском сообществе был консенсус о вреде курения на здоровье человека, но для широкой общественности это было еще не очевидно. В этой ситуации, когда медики представляли многочисленные данные исследований, был найден простой и действенный способ - посеять сомнение в истинности представляемых данных, активная работа в СМИ через "лже-экспертов" (купленные главы всевозможных "исследовательских фондов", медиа-персоны и селебритис и так далее), политизация темы.

Все то же самое, один в один, что сейчас делается вокруг темы глобального потепления. 

Для наглядности на эту тему снят документальный фильм "Торговцы сомнениями" о работе энергетичекого лобби. Раскрываются конкретные схемы, названия PR-агентств, имена руководителей и координаторов лоббистской работы и даже размер из зарплаты. Смотрим, проверяем, делаем выводы. В том числе о том, что написано в этой статье на SKI.ru...

https://www.ivi.ru/watch/136519
 
  • 1
  0  
swissmaker    ср. 17 Апреля 2019 (12:25)   #
Льды тают. Но планета Земля расширяется, поэтому никто не тонет

  • 4
  +2  
Dulsiney    ср. 17 Апреля 2019 (12:34)   #

Однако этот консенсус крайне не выгоден лобби энергетических компаний. .. посеять сомнение в истинности представляемых данных, активная работа в СМИ через "лже-экспертов" (купленные главы всевозможных "исследовательских фондов", медиа-персоны и селебритис и так далее), политизация темы.

 

Волк, колись - на кого работаешь, и сколько тебе платят?

  0  
vbg    ср. 17 Апреля 2019 (12:55)   #

 имена руководителей и координаторов лоббистской работы и даже размер из зарплаты. Смотрим, проверяем, делаем выводы.

вывод - нет ничего необычного в том, что люди создают товар, востребованный другими людьми

  • 2
  • 1
  0  
A_J    ср. 17 Апреля 2019 (14:40)   #

Сокращение площади льда в Арктике во время лета уже четвертый год достигает рекордных значений за всю историю наблюдений за состоянием северной полярной шапки – 4,6 миллиона квадратных километров, что почти на 1,6 миллиона ниже средних значений для прошлых 20 лет, 
сообщает NASA

Сокращается ареал белых медведей, тают ледники в горах...
Но проблемы медведей волков не волнуют. 
Видимо, прошлого поста было мало...

  • 1
  0  
Volk1    ср. 17 Апреля 2019 (14:54)   #

Ага.  В Арктике площадь льда уменьшается,  в Антарктике -растет.  Так что медведям стало места меньше, зато пингвинам больше.

А когда-то на побережье Ледовитого океана вообще  тепло было.   И человека тогда не было.

 



post-6736-0-30519900-1555502052_thumb.jp
  • 2
  • 1
  0  
A_J    ср. 17 Апреля 2019 (15:13)   #
Рост количества льда тоже хорошо обьясняется тем же NASA - он происходит за счет многолетних запасов снега. Что не исключает факта быстрого таяния антарктического щита. 
https://www.nasa.gov/feature/goddard/2018/snow-over-antarctica-buffered-sea-level-rise-during-last-century
 
  • 1
  +1  
Mik77    ср. 17 Апреля 2019 (18:04)   #
Итак, орг выводы:
1 нет пророков в своём Отечестве
2 хвост виляет собакой
3 волк в очередной раз приоткрыл завесу вселенского заговора.
доклад окончен.
  • 1
  +1  
Volk1    ср. 17 Апреля 2019 (18:35)   #

Никакого заговора, просто бизнес.

Всегда есть некоторые хитрожопые граждане, которые  находят себе синекуры, где можно вместо работы заниматься болтовней, рассказывать друг другу сказки,  вешать лапшу на уши населению  и не за что не отвечать.

При СССР они работали в институтах типа "Институт марксизма-ленинизма"  или "Институт экономики социализма".

В России это сейчас Сколково и Роснано.

На Западе они пригрелись во всяких  физических лабораториях и других местах.

Там они рассказывают друг другу сказки про "Большой взрыв".  фотографируют "Черную дыру у Девы"  и меряют гравитационные волны.

Другие несут пургу про вызванное человеком глобальное потепление.

Работа отличная так как никакого результата, который можно  проверить нет и главное быть не может.

 

Это не управляемый термояд, создание источников энергии и прочие конкретные работы.

Там через какое-то время можно спросить о результатах за потраченное бабло и вставить в несколько научных задов паяльники.

  • 1
  0  
Mik77    ср. 17 Апреля 2019 (22:35)   #
А на самом деле как? Вот чтоб правду-матку?
  • 5
  • 2
  • 5
  +1  
bazil    ср. 17 Апреля 2019 (19:01)   #

Где наша не пропадала! Освоим новые техники каталки

 

5cb74dcfc5a22_.jpg

  • 1
  0  
Serega iz Novomoskovska    ср. 17 Апреля 2019 (21:16)   #

Никакого заговора, просто бизнес.

Всегда есть некоторые хитрожопые граждане, которые  находят себе синекуры, где можно вместо работы заниматься болтовней, рассказывать друг другу сказки,  вешать лапшу на уши населению  и не за что не отвечать.

При СССР они работали в институтах типа "Институт марксизма-ленинизма"  или "Институт экономики социализма".

В России это сейчас Сколково и Роснано.

На Западе они пригрелись во всяких  физических лабораториях и других местах.

Там они рассказывают друг другу сказки про "Большой взрыв".  фотографируют "Черную дыру у Девы"  и меряют гравитационные волны.

Другие несут пургу про вызванное человеком глобальное потепление.

 

И на форуме такие есть. Тут они рассказывают про шлемы, палки и прочие опасные для катания на лыжах и не только предметы и термины.