Прямой эфир

Задняя стойка «быстрее» передней. Но только для спортсменов элитного уровня.
Изредка И исключительно в задней стойке Э как тя древка откинула)))))))))
demon75 25.05.2019
Задняя стойка «быстрее» передней. Но только для спортсменов элитного уровня.
Изредка И исключительно в задней стойке  Ничего там нет заднего. Это ракурс у тебя такой. Кривой...
nick5t5 25.05.2019
Приглашаю 1-2 попутчиков в три долины... 26 Января 2020 - 9 Февраля 2020 Франция1Мерибель
+6

Жюльен Лизеру продемострировал в Краньской горе очередную "лизеруладу"

mausefalle Лента автора 7 Марта 2016 (13:22) Просмотров: 853 6
В соревнованиях по слалому на этапе Кубка мира в Краньской горе (Словения) француз Жюльен Лизеру после первого заезда занимал 2-е место, проигрывая 0,75 секунды лишь австрийцу Марселю Хиршеру, впоследствии ставшим победителем гонки. Лизеру имел все шансы показать высокий результат и по итогам соревнований. В случае если бы слаломист из Франции занял хотя бы второе место, то Хиршер сохранил бы шанс на победу в зачете этой дисциплины – отставание австрийца от Хенрика Кристофферсена из Норвегии составило бы 91 очко.



Однако именно Лизеру решил вчера судьбу Малого хрустального глобуса в пользу норвежского спортсмена. Жюльен не придумал ничего лучше, как зацепить лыжей стойку первых же слаломных ворот, в результате чего был дисквалифицирован. Кристофферсен занял второе место, заработал 80 очков и довел свое преимущество над Марселем Хиршером до 111 пунктов.  

Подобные «неприятности» в самом конце сезона, похоже,  становятся для Лизеру, которому в сентябре исполнится 37 лет, нормой. В прошлом году, в соревнованиях по слалому в рамках финального этапа Кубка мира во французском Мерибеле, Жюльен исполнил сальто прямо со страта, которое сам же потом назвал «лизеруладой».



До этапа Кубка мира в Санкт-Морице, где состоятся последние соревнования по слалому этого сезона, осталось совсем немного. Возможно, Жюльен Лизеру придумает очередной сногсшибательный трюк…  

 
Источник: SKI.RU
+6
0  
antonio parashutist    7 Марта 2016 (16:16)   #
Журнализду следует тщательнее следить за базаром... Фразы типа "придумает очередной трюк" и "не придумал ничего лучше" очень очень "ослоумны", как говоривал мой учитель по черчению в школе.
+3  
Tahoma    7 Марта 2016 (17:33)   #
Было бы еще круче, если бы после сальто он не пропустил вешку, а прошел трассу... надо тренироваться, Лизеру)
0  
AWolf    7 Марта 2016 (17:59)   #

Делать сальто в трассе?))))

  • 5
  • 2
  • 5
-2  
bazil    7 Марта 2016 (18:41)   #

Журнализду следует тщательнее следить за базаром... Фразы типа "придумает очередной трюк" и "не придумал ничего лучше" очень очень "ослоумны", как говоривал мой учитель по черчению в школе.

Паша, извини, но человек прав...Лизеру - классый мужик, ему памятник надо поставить - в его возрасте быть в топовой группе, это дорогого стоит, так что вербальные шпильки не его счет мне не кажутся изячными... Тем более если вслед за тобой народ ничинает пороть такую вот херню
Было бы еще круче, если бы после сальто он не пропустил вешку, а прошел трассу... надо тренироваться, Лизеру)

 

0  
antonio parashutist    7 Марта 2016 (19:01)   #

Вау, даже минус поставили. Похоже, такие же личности, как это журнализд. Написать что ль свое мнение подробнее, чтоб уж минусили не зря?
процитирую Юрия Власова "Справедливость Силы". Аналогия прослеживается?

Как и другие газеты, дала свой отчет в тот же день и "Стокгольм-тиднинген":

"…

Власов – сильнейший. Он доказал это… Шемански был, как в Будапеште… Борьбы не было. Но Власов имел громадный успех… Геркулеса нашего времени восторженно приветствовала преданная ему публика…

Сначала появились жирные, умеренного роста тяжеловесы – сильные мужики, которые могли бы быть королями в любой бригаде грузчиков.

Потом появились грубые по натуре парни с руками и бедрами, точно из гипса или цементного раствора. Последними вышли хорошо вытренированные господа весом 120 или 130 кг, штангисты, методически созидающие свои мускулы…

 

Шемански в рывке начал на 5 кг выше, чем Власов… чтобы по возможности остановить этого русского… К сожалению Шемански, Власов положил конец этой браваде…

 Зрители сидели, затаив дыхание, как на рождественском представлении, и тесно было примерно так же, как на подобном представлении. Русский играючи поднял первый вес. Крики восторга взлетели к потолку, как на корриде. Но это был лишь шепот по сравнению с тем, что произошло потом…"

"Изблевал хулу" или "изблевал яд злобы своей" – так говорили в старину о такого рода красноречии.

Я на две трети сократил отчет: он оскорбителен для атлетов в тех двух третях. Но даже если бы привел его буква в букву, из него не составишь представления о чемпионате. Такое ощущение, будто коверный, кривляясь, хочет рассмешить публику любой ценой – иначе хозяин антрепризы вышибет его.

Недостойный тон отдельных .газет противоречил отношению публики, ничего общего не имел с ним. В подобных репортажах сквозило нечто от полупрезрения и снисходительности, от отношения к силовому спорту, как к ремеслу низшего порядка. Для таких "знатоков" тяжелая атлетика была занятием малодостойным. Аристократические теннис, гольф, кое-какие виды легкой атлетики, плавание как бы укоряли в убожестве вкусов участников и приверженцев "железной игры". От циркового манежа сложилось представление о них, как о надутых толстяках с усами и в полосатых трико, нахрапистых хвастунах силы: сила есть-ума не надо…

В тоне газет проявлялись не только заносчивость и высокомерие так называемых образованных слоев общества, но и жестокость обывателей.

В этой большой игре сильных есть страстное изящество и благородство. Пороки же большого спорта – не пороки самой игры. Спорт лишь отражает болезни, несуразности самого общества. Тут все в соответствии с русской поговоркой: "Каков поп, таков и приход".

  • 25
  • 4
  • 4
+5  
merry_candy    7 Марта 2016 (19:25)   #

Тем более если вслед за тобой народ ничинает пороть такую вот херню

Было бы еще круче, если бы после сальто он не пропустил вешку, а прошел трассу... надо тренироваться, Лизеру)

 

 

И что же такого херового в этой "херне"? Вы не согласны, что это было бы круче - после сальто , не пропуская вешки, пройти трассу как ни в чем не бывало? Уверена, Лизеру бы самому так больше понравилось.