Прямой эфир

Почему дорожает новогоднее проживание в отелях горнолыжного курорта в Сочи
Липа и подтасовка. Никаких 27 там не было и в помине, большинство персонажей в этих приведенных экскурсиях...
Volk1 20.11.2019
Почему дорожает новогоднее проживание в отелях горнолыжного курорта в Сочи
Я вижу полно молодежи,  не думаю что большая часть их силовики или чиновники. Вот случайный снимок...
SHURAVI 20.11.2019
Салоники банско 14 Декабря 2019 Болгария1Банско
Весёлая "четвёрка ребят + 1 малыш"... 1 Марта 2020 - 8 Марта 2020 Болгария1Банско
В Банско на Кубок Мира 20 Января 2020 - 31 Января 2020 Болгария1Банско
+2

Зимний сезон в Болгарии пройдет без российских туристов

Павел Н. Лента автора 1 Декабря 2014 (10:35) Просмотров: 1370 1
Фото: banskoski.com
По словам Калина Драганова, члена Совета правления Ассоциации болгарских туроператоров и турагентств (АБТТА), в период приближающихся новогодних и рождественских каникул не запланированы чартерные авиарейсы из России, а значит, туристов из этого региона будет очень мало.

Кроме того, отели на болгарских горнолыжных курортах отмечают практически нулевое предварительное бронирование для туристов из России и Украины. «Российских туристов будет меньше по нескольким причинам. Прежде всего, это банкротство более 10 туроператоров летом и осенью этого года. В результате, те, кто хочет отдохнуть на зимних курортах Болгарии, стараются не обращаться в туристические агентства, а бронируют отель и перелет сами. Однако, без чартерных авиарейсов, которые обычно организовывали крупные туроператорские компании, можно пользоваться только регулярными рейсами, что дороже. Да и самих этих авиарейсов гораздо меньше. Понятно, что нет авиаполетов – нет и туристов. Дополнительным негативным фактором стало падение рубля относительно евро, что делает поездки в Болгарию дороже почти на 30%», - сказал Драганов.

Что касается ожидаемого увеличения туристов из соседних с Болгарией стран – Сербии, Македонии, Турции, то, по мнению Драганова, пока рано говорить, произойдет ли это в действительности. Оптимизм вызывает существенный рост раннего бронирования со стороны туристов из Турции, что можно объяснить облегчением визового режима с этой страной. Драганов напомнил, что, до введения виз, туристы из Турции были одной из самых многочисленных групп на болгарском туристическом рынке.

Не ожидается приток туристов и из Израиля, поскольку в прошлый зимний сезон их почти не было. Единственная страна, из которой в Болгарию может приехать много туристов – это Румыния, граждане которой с удовольствием посещают Болгарию. Однако, о туристах из западноевропейских стран такого сказать нельзя. «К сожалению, из таких стран, как Голландия, Германия и другие страны Западной Европы не ожидается приток туристов. Последние годы показали, что только единицы граждан этих стран приезжают в Болгарию на отдых», - сообщил член Совета правления Ассоциации болгарских туроператоров и турагентств.
Источник: bulgariatoday.ru/
+2
+1  
Руш    1 Декабря 2014 (11:12)   #
А я даже и не знал, что без российских туристов ... Меня никто и не предупредил.
Всё уже оплатил и на январь, и на март.