Прямой эфир

Антропология ЛОМов
Так в чем задача-то? Научиться кататься на доске или быстро проехать по прямой, имея навыки катания,...
Kaverznev 16.12.2019
Тесты горных лыж STOCKLI, HEAD, ATOMIC, SALOMON! 2019/2020 - 19.12.2019 Горнолыжный клуб Леонида Тягачева
Клуб не позволит. Конкуренция их ПЛАТНОМУ прокату. В прошлом году в выходные после тестов эти же лыжи...
Kaverznev 16.12.2019
+8

15 лучших горнолыжных курортов в Альпах для начинающих

mausefalle Лента автора 7 Декабря 2018 (18:55) Просмотров: 8902 19
Как многие, вероятно, знают, альпийские горнолыжные курорты предлагают широкий спектр возможностей – от эксперта, до тех, кто только делает первые шаги в огромный и увлекательный мир горных лыж. Согласно статистике, наибольшую популярность в интернет-СМИ имеют статьи о самых больших зонах катания, о самых крутых трассах, наконец, о самых снежных склонах. И почему-то многие забывают, что сами еще совсем недавно разучивали «поворот из плуга» на коротенькой пологой горке.



Поэтому следующий обзор курортов – именно для начинающих. Где лучшие и самые безопасные склоны, подходящие для обучения? Где самые доступные горнолыжные школы и пункты проката снаряжения? Куда лучше приехать всей семьей, чтобы быстро научить ребенка стоять и кататься на лыжах, а главное – чтобы ему было весело от самого процесса обучения? Вот вам небольшой обзор 15-ти горнолыжных курортов в Альпах с наиболее подходящими условиями для начинающих (по версии snowplaza.de).

1. Гаргеллен (Монтафон, Австрия)



Гаргеллен (Gargellen) – один из 11 поселков и деревушек обширной горнолыжной области Монтафон федеральной земли Форарлберг. Благодаря своему расположению на высоте 1423 м нал уровнем моря, поселок известен стабильным снежным покровом. Местный горнолыжный центр, трассы которого спускаются с горы Шафберг, славится экологической чистотой.



Именно сюда многие родители впервые привозят своих детей – чтобы научить кататься на лыжах. Если же вы считаете, что трассы Гаргеллена слишком просты, то к вашим услугам остается множество спусков в соседних горнолыжных регионах, куда можно запросто добраться на подъемниках или лыжном автобусе.

2. Альменвельт Лофер (Зальцбургерланд, Австрия)


Almenwelt Lofer (Almenwelt Lofer) – небольшой горнолыжный центр с 46 километрами склонов, расположенный на высотах от 626 до 1700 м над уровнем моря. Большинство трасс в этом районе обозначены на схеме курорта, как «синие» и относительно несложные. За весь сезон вы не увидите на трассах толп любителей горных лыж или сноуборда - таким образом, Альменвельт, это идеальная область для того, чтобы научиться делать первые повороты на лыжах.

3. Ле Менюир (Савойя, Франция)



Ле Менюир (Les Menuires) входит в одну из крупнейших горнолыжных зон Европы: Три Долины (Les Trois Vallées). Несмотря на свои размеры (только в районе Менюира 160 км подготовленных трасс), курорт все же подходит для начинающих. Локальный горнолыжный регион раскинулся на двух противоположных склонах долины, на одной стороне которой есть довольно много «зеленых» (очень легких – 12 км) и «синих» (легких – 82 км) трасс. Здесь 4 горнолыжных школы и 300 инструкторов, стоимость обучения в течение 6 дней (15 часов) – 185 евро.

4. Тиролер Цугшпитцарена (Тироль, Австрия)


Тирольская Цугшпитцарена (Tiroler Zugspitzarena) предлагает в общей сложности 137 километров в 6-ти горнолыжных центрах.  Для новичков особенно подходят  курорты Эрвальд и Берванг. Берванг - небольшой и уютный городок, который специализируется на семьях с детьми. Здесь можно найти одну из лучших горнолыжных школ в Тироле и большую детскую учебную зону. Эрвальд лежит у подножия Цугшпитце и является самым большим поселком в регионе. Склоны относительно пологие и хорошо подойдут начинающим.

5. Червиния (Аоста, Италия)


Горнолыжный курорт Червиния известен прежде всего своими пологими и очень широкими склонами. В основном речь идет о целом районе к югу от центральной части зоны катания Червинии, План Масон. Червиния – самый высокогорный горнолыжный курорт Италии, соединяющий поселок Вальтурнанш и швейцарский Церматт. Стоит отметить, что  склоны на швейцарской стороне немного сложнее, поэтому для катания начинающим все-таки стоит остаться на стороне Италии.

6. СкиВельт Вильдер Кайзер – Бриксенталь (Тироль, Австрия)


СкиВельт Вильдер Кайзер – Бриксенталь  (SkiWelt Wilder Kaiser – Brixental) – один из крупнейших горнолыжных курортов Австрии. На первый взгляд можно подумать, что этот лыжный район не подходит для новичков из-за его размера. Однако это не совсем так: горнолыжный центры в Эльмау и Бриксене рекомендуются как раз для новичков. Кроме того, именно здесь усталые, но счастливые лыжники смогут вознаградить себя, после проведенного на склонах дня,  долгожданным отдыхом в одном из баров с успокаивающим après-ski шнапсом.

7. Адельбоден-Ленк (Бернский Оберланд, Швейцария)


Адельбоден-Ленк (Adelboden-Lenk) - идеальное место для новичков и продвинутых лыжников. «Синие» трассы прекрасно подходят для обучения начинающих, а более опытные лыжники могут исследовать остальную часть горнолыжного района. Для семей с детьми Адельбоден - отличный зимний спортивный курорт, так как поселок, со своей очаровательной и уютной атмосферой, как нельзя лучше подходит для спокойного отдыха. Правда – кроме одной недели в январе, когда в Адельбоден приезжает мужской этап Кубка мира по горнолыжному спорту.

8. Туррахер Хёэ (Каринтия, Австрия)


Горнолыжный центр  Туррахер Хёэ (Turracher Höhe) расположен в Каринтии и имеет небольшую, но светлую область катания с 42 километрами подготовленных склонов.  Все трассы широкие и плавно спускаются вниз, к одноименному озеру (Туррахер Зее). Чтобы добраться до противоположного берега, туристы используют специальное «водное такси». Обычно на этом курорте нет многочисленных толп на трассах – курорт характеризуется, как «уютное место активного отдыха».

9. Оберэгген (Южный Тироль, Италия)


Южнотирольский Оберэгген (Obereggen) является северной частью итальянской горнолыжной области  Валь-ди-Фьемме (Fleimstal – нем.), которая, в свою очередь – часть огромного региона Dolomiti Superski, куда входят еще 11 горнолыжных курортов с общей протяженностью трасс 1200 км. У начинающих лыжников особой популярностью пользуются «синие» трассы горнолыжных центров Латемар (Latemar) и Йохгримм (Jochgrimm). Если вы хотите попасть в тихое, спокойное место с уникальной панорамой на Доломитовые Альпы, то Оберэгген – правильный выбор. Более того – эксперты рекомендуют не замыкаться на катни, а посетить многочисленные горные хижины и насладиться аутентичной итальянской атмосферой и местными кулинарными шедеврами.

10. Горнолыжный цирк Заальбах-Хинтерглемм-Леоганг-Фибербрунн (Тироль/Зальцбург, Австрия)


Значительная часть трасс этого обширного региона на границе австрийского Тироля и Зальцбургерланда – «синяя». Огромное количество лыжных школ предлагает широкий спектр возможностей для начинающего лыжника. Например, катание по маршруту «Горнолыжное кольцо» (Skicircus Runde), 100% из 20 км трасс которого считаются «синими».  Всего же в регион Заальбах-Хинтерглемм-Леоганг-Фибербрунн входит 270 км подготовленных спусков.

11. Ле Сези (Верхняя Савойя, Франция)


Поселок Сези (Les Saisies) является частью лыжной зоны под названием Эспас Диамант (L'Espace Diamant), одного из фантастических горнолыжных регионов в районе Монблана.  Курорт  идеально подходит для начинающих – склоны над Сези большей частью просторные, пологие, отмеченные на схеме синим или зеленым цветом.  Здесь много лыжных школ и гостеприимный «Киндерлэнд» для самых маленьких горнолыжников.

12. Гран-Домен (Савойя, Франция)


На фантастических склонах обширного горнолыжного региона Гран-Домен (Le Grand Domaine) проложено 165 километров трасс. Из них 27 километров обозначены как зеленые, которые еще более подходят для новичков, чем 77 километров «синих» спусков. Самые комфортные из них расположены в районах Вальморель и Сен-Франсуа Лонгшамп.

13. Кляйнвальсерталь/Оберстдорф (Форарлберг, Австрия/Бавария, Германия)


Горнолыжная зона Оберстдорф-Кляйнвальсерталь простирается по границе между Германией и Австрией. В общей сложности здесь 6 горнолыжных центров, два из которых – Зёллерэк (Söllereck) и Хойберг-Арена (Heuberg Arena) лучше всего подходят для новичков и семей с маленькими детьми.  

14. Грэхен (Вале, Швейцария)


Грэхен (Grächen) - небольшой и светлый горнолыжный центр на высотах от 1617 до 2600 м, предлагающий  идеальные условия для начинающих и продвинутых лыжников. Всего здесь 40 км подготовленных трасс, а местный детский парк SiSu – крупнейший в Швейцарии.

15. Гитчберг-Йохталь (Южный Тироль, Италия)


Итальянский объединенный курорт Гитчберг-Йохталь (Gitschberg Jochtal) - небольшая лыжная зона с 55 километрами склонов, расположенная неподалеку от входов в долины Пустерталь (Альта Пустериа) и Айзакталь (Валле Изарко). Начинающим и родителям с малышами этот курорт подойдет благодаря разумному сочетанию цены и качества. В обоих горнолыжных центрах есть  лыжные школы с секторами для начинающих. Инструкторы на немецком, английском и итальянском языках. Для детей есть собственный детский сад с лыжной трассой и несколько оборудованных детских площадок.
 
Источник: SKI.RU
+8
-3  
Владимир Зелигер    8 Декабря 2018 (18:38)   #
Автор вообще в Зальбахе был? Там начинающим делать вообще нечего! Синии часто похожи на красные, даже прогрессирующие лыжники сначало страдают. Расслабится там не выйдет!
0  
DSG    8 Декабря 2018 (21:15)   #
Легче сосчитать в каких горнолыжных центрах автор не был:))
А так, Заальбах и Хинтерглемм  имеют очень даже  много  синих трасс.
По теме добавлю: в Альта Бадии тожк много пологих спусков, подходящих для новичков
0  
KoT1980    8 Декабря 2018 (21:47)   #
добавлю к списку Мадонна ди кампилья, Италия, я там и жену и ребенка выкатываю каждый год, много реально синих и красных, но синих трасс
+1  
Владимир Зелигер    8 Декабря 2018 (22:31)   #
Сюда же обязательно стоит добавить Мадонну ди Кампильо. Там вообще пару зон - это широкие синие переходящие в зелёные, идеальны для детей и всех, кто в себе не уверен.
0  
OldGuy    9 Декабря 2018 (11:01)   #
Во избежание путаницы: к поселку Эрвальд примыкают две не связанные зоны катания, собственно Эрвальд и Эрвальдер Альм. Описание вероятно относится к Эрвальдер Альм. В зоне Эральд один пологий участок для начинающих со своим подьемником, остальное вполне прдвинутое, с древней неудобной креселкой и бугелями.
0  
nk1961    14 Января 2019 (19:31)   #
По-моему, древнюю неудобную креселку пару-тройку лет уж, как заменили ?!...
+1  
sergey34521    9 Декабря 2018 (11:44)   #

Спорить можно до бесконечности.  На любом большом курорте  всегда есть места для начинающих.  И логистика для начинающих правильно организована. 

  • 8
  • 4
0  
SASН    9 Декабря 2018 (12:08)   #

Автор вообще в Зальбахе был? Там начинающим делать вообще нечего! Синии часто похожи на красные, даже прогрессирующие лыжники сначало страдают. Расслабится там не выйдет!

 

Вы не правы. Могу сказать с уверенностью - автор был почти везде.

По теме я бы еще добавил Альпе-ди-Сьюзи.

+3  
АлекСт    9 Декабря 2018 (21:08)   #
Мне давно кажется, что значительно проще составить список г/л курортов, на которые НЕ рекомендуется ехать новичкам :)
0  
Ayrat Shaydullin    10 Декабря 2018 (18:23)   #
100%! Найдете,  станьте ссылочку плиз.??
0  
lavrik    9 Декабря 2018 (21:26)   #
Был может автор и как Василий Иваныч, везде, даже у негра в ж... Но материал точно подбирать не умеет. Первая же схема трасс не имеет к указанной зоне катания никакого отношения. Информация об этом курорте полностью не соответствует действительности. Остальные схемки тоже подобраны на о....сь. Читать дальше не стал. Комментарии показывают, что был прав.
0  
slavan    11 Декабря 2018 (06:28)   #
Serfaus не вижу в списке.
Детей - море. 
Может по бюджету не попадает в список? Хотя есть швейцарский курорт, там не бывает дешево.
И тогда уж Швейцарский Лаакс надо включать. Самый комфортный спуск в деревню там.
0  
lavrik    13 Декабря 2018 (04:53)   #

Похоже, автор зашел минуснул меня или кто это был?

Ну хоть схему с Гаргеленом вставил! Сильвретту-Нову бы удалил тогда. Ее-то зачем оставил?

  • 380
  • 81
  • 29
0  
mausefalle    13 Декабря 2018 (16:52)   #

Похоже, автор зашел минуснул меня или кто это был?

не знаю, но не "автор". А зачем Сильвретту-то удалять - вполне там по теме висит ))
0  
lavrik    14 Декабря 2018 (01:13)   #

Ну, вроде ж речь не про весь Монтафон, а только про Гаргелен? Поэтому Сильвретту-Нову можно и удалить. 

0  
skott    14 Января 2019 (00:15)   #
Ребёнка можно научить и на 100 м горке,Всё зависит от него самого и тренера.В группе он будет  всю молодость плугом пахать, Хоть Куршевель, хоть  Зёльден. 
  • 1
+1  
swissmaker    14 Января 2019 (06:43)   #

Ребёнка можно научить и на 100 м горке,Всё зависит от него самого и тренера.В группе он будет всю молодость плугом пахать, Хоть Куршевель, хоть Зёльден.

Эй, нет. Смотря чему учить ;)

В своей многолетней практике горнолыжного бандерлоговеда набдюдаю много таких "наученных". Они кроме уклона и поворота ничего больше не видят. В этом, я ститаю, очень большой вред.
Болезнь называется "Синдром Снежкома" :)

Учить надо не "уклонам и поворотам". А чувствам снега и солнца, радости и общению людей, красоте гор и культурного ландшафта.
Но не фрирайд! Фрирайд -
другая крайность.
0  
OldGuy    14 Января 2019 (19:18)   #

Ребёнка можно научить и на 100 м горке,Всё зависит от него самого и тренера.В группе он будет  всю молодость плугом пахать, Хоть Куршевель, хоть  Зёльден. 

Видел нереальный прогресс при обучении 6-летки в группе, всего  за 6 дней. Поехал очень  быстро и четкими дугами на кантах. Школа Oxygen в Валь д"Изере. 

комментарий удален