+5

18 июня открылись альпийские ледники для летнего катания

horohoro Лента автора 20 Июня 2011 (17:09) Просмотров: 190 0


18 июня открыли летний сезон французские курорты Тинь и Les Deux Alpes. И они предлагают лучшие за последние годы условия для летнего катания.
 
Тинь - один из крупнейших курортов для летнего катания на лыжах и сноуборде. 20 км. трасс на леднике Гранд Мотт в эти выходные были больше похожи на зимние, такое количество снега и такие густые облака лежали на леднике.

Катание начинается на высоте 3000 м., выше - до самой вершины на высоте 3,456 м. – идет канатная  дорога «телеферик». Курорт располагает 12 подъемниками, которые летом доставляют к склонам и в сноупарк. Сезон продлится до 4 сентября, подъемники работают с 7:15 утра до 13 дня.

InsideOut ski club
«На верхней части ледника хороший глубокий снег. Все подъемники на леднике открыты, за исключением кресельной канатной дороги Leisse, но пока на лыжах катаются очень мало людей. Всего три или четыре спортивных клуба, вероятно, не более 50 человек», - говорит Роб Рис, сотрудник лыжного клуба «Inside Out», работающий с группой лыжников.
«Температура высоковата, чтобы сохранить снег в отличном состоянии, линия снега колеблется от 3,000 до 3,200 м. Видимость в основном хорошая, время от времени облачность сменяется дождем со снегом. Внизу немного слякотно, но верхние склоны предлагают хорошее катание. К концу утром поднялся ветер и канатная дорога с кабинами закрылись раньше, поэтому мы назвали его день после добрых четыре часа катания на лыжах. Неплохо для июня!»
Конечно, катание на лыжах – только один из видов спорта. Тинь предлагает более 20 самых разнообразных активных занятий, от стрельбы из лука до рафтинга. Езда на велосипеде, скалолазание, гольф, прыжки на батуте, парапланеризм – вот только несколько. Горнолыжные курорты пытаются с различным успехом заманить людей в горы и в летние месяцы.
Тинь выбрал свой вариант. Курорт заявляет о себе, как о месте всего молодого, веселого, увлекательного и яркого. Он также использует фотографии с большим количеством  атлетичных, красивых молодых людей. Все начиналось со слаломной гонки в купальниках «Бикини контест».


Тинь также использует образ Лары Крофт  для продвижения своей летней программы.
80 см свежего снега выпало на леднике в Тине, это крупнейший летний снегопад, который когда-либо видели местные жители,  и самый большой в этом году. Так что условия для летнего катания – идеальные.
Ниже – несколько фотографий, показывающих, как Тинь продвигает себя! Всё, что он предлагает и может предложить
Какой же снег летом? Жесткий утром, к обеду мягкий, но между этими точками может быть несколько хороших часов, чтобы получить немного удовольствия и покататься на лыжах в середине лета.
Чтобы сохранить снег, ледниковые курорты предпринимают специальные усилия.
В Тине, например, специальная бригада полный рабочий день строит снежную стену, а также устанавливает многокилометровые сети в стратегических областях, где он, как правило, не сохраняется в летние месяцы. В скалистых районах и в нижней части подъемника снег стирается быстро.
Южнее во французских Альпах  есть ледник Les Deux Alpes, который открывается в эти выходные. Две нижних фотографии сделаны 15 июня.

Трудно поверить, что это середина июня.  

Les Deux Alps  имеет самую большую зону катания на леднике в Европе. Перепад высот 700м.

Les 2 Alpes snowpark
Его сноупарк на высоте 3400 м. является одним из лучших в Альпах. Его три зоны и пайп олимпийского размера расположены на 17 акрах.
Les Deux Alpes имеет также центр для горных велосипедов и проводит множество международных соревнований.
Источник: planetski.eu
+5