Прямой эфир

Говорят, что парафин нужно снимать с кантов
Жентельмены.... Тут затронута ооочень шаманская тема! Пляски с утюгом и прафином всегда носили ритуально-сокральный...
Mazay 01.06.2020
Как банки паразитируют на нас - туристах
Полагаю, клиент должен соблюдать правила и условия, на которых банк выдал ему кредитную карту. Направьте...
borisign 31.05.2020
+1

В ЮКО строится горнолыжный комплекс

Павел Н. Лента автора 8 Июня 2015 (10:20) Просмотров: 272 0


В ущелье Каскасу Южно-Казахстанской области появится новый горнолыжный курорт. В этом году там планируется проложить инженерные коммуникации на 300 миллионов тенге. Создание курорта международного класса поможет привлечь в регион туристов и создать около 2 тысяч рабочих мест, рассказывают в акимате Толебийского района.

Ущелье Каскасу, расположено в предгорье Западного Тянь-Шаня, природа живописная. Горы и роскошная зелень, не характерная для юга, бурные речки, богатая фауна. В такой местности затерялся горный курорт, который в день может принимать до 200 посетителей.

«Сам сервис, качество еды – все отлично», - считает турист Нургали Арикбаев. Вместо заброшенного детского лагеря всего за четыре года появилась благоустроенная зона отдыха. И все это благодаря усилиям коллектива.

По мнению Зульфии Мельниковой, управляющей ТОО «Alma-tau»: «Весь интерьер, вся дизайнерская работа здесь сделана так, чтобы люди почувствовали, что здесь у нас кусочек Швейцарии. У нас богатые природные ресурсы. У нас зелень. В Южном Казахстане, где много солнца и мало зелени и прохлады, это оазис или маленький райский уголок для Шымкента».

На строительство горнолыжного курорта «Каскасу» потратят около ста миллиардов тенге. На территории в 50 гектаров будут работать 19 канатных дорог и 34 трассы.

Ауельхан Тургынбеков, аким Толебийского района отмечает, что «за счет государства уже второй год туда подводится инженерная инфраструктура. Для этого выделяются деньги с республиканского, областного бюджета ведутся соответствующие работы по подведению автодороги, электричества, воды».

Туризм – новая область экономики, на основе которой толебийские предприниматели планируют построить свой бизнес. Реализация 40 проектов, позволила в минувшем году обеспечить поступление налогов в бюджет на сумму, превышающую 18 миллионов тенге.
 
Источник: khabar.kz
+1